Главная Обратная связь

Дисциплины:






Экологическое значение кедрового молочка

Кедровое молочко».

 

Растительное молочко из кедровых орехов, обладает приятным вкусом и запахом свежих орехов, имеет цвет молочного шоколада. Получаемое кедровое молочко не содержит вредной бактериальной флоры, т.к. стерилизуется. "Кедровое молочко" - это высококалорийный продукт питания. Энергетическая ценность в 100 граммах кедрового молочка составляет от 75 до 140 килокалорий. "Кедровое молочко" содержит: витамин Е (токоферолы), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), а также минеральные вещества - кальций до 4,0 мг, магний до 52,0 мг, фосфор до 0,12 мг, марганец до 0,1 мг, медь до 0,3 мг, железо до 0,1 мг, цинк до 0,2 мг, йод 0,7 мг. И многое другое

Природный источник жизненно важных незаменимых веществ и витаминов.
Многофункциональный иммуномодулятор и диетический продукт.

Рекомендуется абсолютно здоровым людям (в том числе детям), для повышения иммунитета, жизненного тонуса, работоспособности, умственной и физической активности.

Также является натуральным лечебным средством (в составе комплексной терапии) для людей с ослабленным иммунитетом в связи с повышенными нагрузками или различными заболеваниями, в том числе тяжелыми.

Выпускается в стеклянной таре 0,2л. Срок хранения 1 год .

Применение:

 

Повышение иммунитета:утром натощак за 30 мин. До еды по 100 гр. – 20 дней, 3 курса в год. (Для детей – 1 ст. ложка за 30 мин. До еды, 3 раза в день.)

При заболеваниях ЖКТ, профилактика эрозий и кровотечений: 3 раза в день по 50 гр. за 30 мин. до еды, 20 дней, весна-осень.

При чрезмерных нагрузках,для спортсменов: по 100 гр. утром натощак или перед тренировкой, 10 дней. Продлевают выносливость, мышцы не болят (выводит молочную кислоту).

Ослабленным детям, особенно при искусственном кормлении (от мес.) можно заменять одно кормление. Детям от 1 до 3мес. – 1 ч.л., до 6 мес. 1 дес. л., от 6 до 12 мес. по 1 ст.л. в сутки, до 1,6 года по 2 ст.л. Старше полутора лет по 30 мл. сут.

Людям с избыточным весом, страдающих ожирением, или просто желающих похудеть: 100-200 грамм вместо ужина. Организм не страдает от голодания, получает все микроэлементы и аминокислоты.

В косметических целях: внутрь по 50 гр. в день 3 мес. 1 раз в год. Маска для лица, тела – 5-7 мин., после удалить смыванием.

При острых отравлениях (алкоголь и т.д.) снимает похмельное состояние, появляется уверенность в себе, улучшается острота зрения. Также, если употребить до принятия алкоголя, не будешь пьянеть. 100-200 грамм.

При тяжелых патологиях:(туберкулез, онкология, импотенция, сосудистые нарушения, болезнь Альцгеймера) 100-200 гр. (в зависимости от стадии) не менее 3 месяцев.



При повышенном холестерине: 50 гр. в сут. От 10 дней до месяца в зависимости от тяжести.

Дефицит йода:утром натощак 100гр. в течении мес. Йод натуральный усваивается лучше, чем синтетический.

Постная, диетическая пища: рекомендуется во время поста, или целый день.

Гепатотропное действие при дистрофии,лечение в связи с отравлением: оказывает антитоксичное действие. (Заключение РАМН) 100 гр. в сутки от 10 до 30 дней в зависимости от тяжести.

В периодоблучения и истощения организма может применяется вместо питания, т.к. быстро всасывается. Также рекомендовано при анорексии.

При простатитеявляется наиболее существенной частью комплексного лечения, в Кедровом молочке содержится лецитин который, как известно, влияет на тонус стенок сосудов и улучшает кровоснабжение простаты и циркуляцию крови (отток венозной крови), оказывает антисклеротическое действие сосудов простаты. Утром натощак за 30 мин. до еды по 100 гр. – 10 дней, 2 курса в год.

При подагре:кедровое молочко стабилизирует тонус стенок сосудов головного мозга и является профилактикой и лечением приступов спазмов сосудов в головном мозгу. Также применимо при цереброваскулярных болезнях (Инсульт. Инфаркт). Утром натощак за 30 мин. до еды по 100 гр. – 10 дней, 2 раза в год.

При туберкулезе: кедровое молочко является одним из лучших средств в мире для профилактики туберкулеза, а также применяется в комплексном лечении. Утром натощак за 30 мин. до еды по 100 гр. – 10 дней, 2-3 курса в год.

Способствуетсохранению зритроцитов, нормализуя губительные действия на них токсинов, вырабатываемых при обмене жиров. Предотвращает гемолиз (распад) эритроцитов, омолаживает кровь. Большое содержание магния. Стимулирует выработку лимфоцитов в костном мозге (при лучевой болезни).

Ранозаживляющее действиепри эрозиях, травмах кожного покрова (ожоги, коллоидные рубцы).

Стимулирует потенцию, либидо у мужчин и женщин за счет большого содержания витамина Е(витамин секса), который создает фон гуморального фактора потенции.

 

Пищевое значение

 

Кедровое молочко-это высококалорийный продукт питания. Энергетическая ценность 100 гр. кедрового молочка составляет от 75 до 140 килокалорий.

 

Кедровое молочко содержит: витамин Е (токоферолы) , B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), а так же минеральные вещества – кальций до 4,0 мг, магний до 52,0 мг, фосфор до 0,12 мг, марганец до 0,1 мг, медь до 0,03 мг, железо до 0,1 мг, цинк до 0,2 мг, йод до 0,07мг.

 

В состав кедрового молочка входят жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе липотропного и антисклеротического действия, лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты (омега2,омега3,омега6).

 

Также в состав кедрового молочка входят: лизин, гистадин, L-аргинин, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, валин, изолейцин, тирозин, фениланин, линолевая, линоленовая, арахидоновая кислота.

 

Лечебное значение

 

Кедровое молоко с давних пор использовалось в народной медицине в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Содержание в кедровом молочке необходимых для организма питательных веществ и биологически активных соединений позволяет рекомендовать его, как противоастматическое, кровоочищающее, ранозаживляющее средство.

 

Кедровое молочко укрепляет нервную систему, стимулирует иммунитет, способствует полноценному развитию ослабленных детей, влияет на тонус и эластичность сосудистой стенки при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывает противосклеротическое действие, влияя на нормализацию холестеринового обмена.

 

Высокое содержание микро и макроэлементов в орехах кедра сибирского, присутствие незаменимых аминокислот, большой группы витаминов, богатого содержания в скорлупе кедрового дубильных веществ (танидов и флавоноидов) делает его особо ценным продуктом при самых разнообразных токсических воздействиях на организм человека.

 

Считается, что линолевая кислота обладает обезвреживающим действием от многих ядов. В связи с этим кедровое молочко необходимо для населения, которое проживает в городах, где атмосферный воздух сильно загрязнен различными выбросами. Особо ценными свойствами кедровое молочко обладает при лечении алкоголизма и снятия тяги к алкоголю.

 

Кедровое молочко легко усваивается. Оно обладает высокой проникающей способностью, доступностью к мелким повреждениям слизистой. Кедровое молочко создает оптимальные условия для заживления эрозий и язв, а также открытых раневых поверхностей на слизистой желудка и кишечника.

 

Продукт применяется в комплексном консервативном лечении и профилактике желудочно-кишечных кровотечений при язвенной болезни, энтеритах, колитах и противорецидивном лечении в отдаленном периоде.

 

Высокая калорийность продукта, удобство приема, пикантный благородный вкус, быстрая усвояемость являются показанием для применения кедрового молочка ослабленным детям, истощенным больным при затруднении приема и переваривания твердой пищи, анарексии, при поражении ЖКТ опухолями ( в т.ч. и злокачественными), а также при туберкулезе как средство, применяемое для комплексного лечения этого заболевания и издревле считающееся одним из наиболее эффективных (Академик П.С. Палас).

 

Кедровое молочко рекомендуется употреблять в пищу спортсменам при длительных психоэмоциональных и физических нагрузках (тренировках) для восстановления энергетического баланса и достижения максимальных результатов.

 

Для повышения иммунитета принимать по 100 мл. ежедневно утром за 30 минут до еды в течение месяца.

 

Кедровое молочко полноценная замена молоку натуральному при таких состояниях как лактазная недостаточность и пищевая аллергия к молочным белкам.

 

В состав кедрового молочка входят витамин Е и фосфор, которые повышают сексуальные желания и возможности. Важнейшее значение для поддержания сексуальной активности имеет витамин Е, при его дефиците в рационе, развивается общая мышечная слабость, в том числе и слабость мышц, обеспечивающих эрекцию. Витамин Е, содержащийся в молочке, полезен и для женщин. Если этого витамина не хватает в рационе у женщины детородного возраста, могут быть самопроизвольные выкидыши, а в менопаузе могут развиться вагиниты (воспаление влагалища).

Кедровое молочко, содержащее рибофлавин (витамин В2) издавна использовалось для лечения глаз. Оно оказывает нормализующее действие на органы зрения, повышает темновую адаптацию, улучшает ночное зрение, повышает остроту зрения.

 

Профилактические, лечебные дозы кедрового молочка составляют от 50 до 150 мл. в день: утром-50 мл. за 30 минут до завтрака; в обед – 25-30 мл; перед ужином – 25-30 мл.

 

 

Экологическое значение кедрового молочка

 

Кедровое молочко – самой чистый по сравнению с другими напитками продукт. Напитки, приготовленные из ягод, плодов бахчевых и из других сельскохозяйственных культур, выращены на почвах, удобренных химическими веществами, навозом животных, пометом птиц и обрабатываются ядохимикатами.Кедровые леса в Сибири таким действиям не подвергаются.

 

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...