Главная Обратная связь

Дисциплины:






Как повысить мощность авто или все, что Вы хотели узнать про закись азота



Закись Азота

· NOS
· VENOM
· ZEX

 

 

Как повысить мощность авто или все, что Вы хотели узнать про закись азота

 

 

В России установка системы впрыска закиси азота определенно один из самых экзотических способов тюнинга двигателя. Пожалуй, это самый эффективный способ повысить мощность вашего авто, при сочетании цена – полученный результат. В этой статье мы расскажем о применении систем впрыска, приведу определенные факты, примеры и т.д. Также с нами поделится своими знаниями и опытом использования Закиси Азота Екатеринбургская гоночная команда Fast East. Хочу заметить, что мнения, высказываемые в этой статье, является субъективными, и не претендуют на абсолютно правильную позицию.

Входя в следующее тысячелетие, NOS также определяет стиль жизни ... стиль жизни, определенный фильмом "Форсаж" (The Fast and the Furious). Этот фильм был блокбастером лета 2001 года, и сделал NOS именем, известным каждому. Многие смотрели этот некогда нашумевший фильм, где довольно часто упоминалось слово закись (оксид азота, N2O). Многие видели, как герой-гонщик Брайан в процессе ускорения нажимал на кнопки установленные, на руле, и его автомобиль начинал бешеное ускорение. Страшно? Так вот в нашей статье вся, правда, о закиси.

 

Немного истории.

 

Использование закиси азота (N2O) как средства для улучшения технических характеристик, было отмечено ещё во Второй мировой войне, где она использовалась, для того, чтобы дать авиации союзников возможность улучшения ситуации при "критическом положении" самолета, как в скорости полёта, так и в высотных показателях. Однако, с появлением реактивного двигателя в конце Второй Мировой Войны, интерес правительств к поршневым самолетам уменьшился, и по большому счёту, исследования возможностей закиси азота были отложены.


Предпринимались попытки использования закиси азота в гоночных автомобилях в течение нескольких следующих десятилетий, но, поскольку это была закрытая отрасль исследований, не слишком много людей знало о ее существовании.


Наконец, в 1970-ых, исследования возможностей закиси азота "достали с полок". Это была горячая тема для разговоров. Особенно, поскольку многие предприниматели представили на рынок системы, которые в лучшем случае были крайне нестабильны. Это как раз было то время, когда несколько успешных автомобильных техников и гонщиков, таких как Mike Thermos и Dale Vaznaian заметили, что исследования закиси азота имеют право на существование.


В 1978 Mike и Dale зарегистрировали "Nitrous Oxide Systems, Inc", и тем самым остались в истории. Они не изобретали закись азота - они просто усовершенствовали ее использование и подняли его до доминирующих позиций в отрасли автомобильных технологий.




Сегодня, с более чем двадцатилетним опытом создания систем закиси азота для гонок и для обычного уличного использования, NOS остаются лидирующим производителем в данной отрасли. Большой успех компании является результатом постоянного стремления к дальнейшему совершенствованию. Другой ключевой фактор - отношения, которые NOS поддерживает с ведущими гонщиками и профессиональными авто производителями. Их вклад служит тому, что компания играет лидирующую роль в развитии технологии закиси азота.


В 2002 году NOS представили системы NOSzle для автомобилей EFI. Этот проект произвел революцию в производстве систем закиси азота. стоит добавить, что системы бывают двух типов «мокрая» и «сухая», разница заключается в том, что в «мокрой» системе закись азота во впускном коллекторе перед подачей в цилиндры перемешивается с топливом.

 

Для начинающих.

И так Вы решили увеличить мощность своего авто. Что нужно для увеличения мощности двигателя. Главный способ – увеличить подачу воздуха, что позволит сжечь больше топлива. Существует несколько способов для осуществления этой задачи, самый распространенный и известный – использование турбин и механических нагнетателей. Но мы говорим об азоте – впрыск азота тоже способ (и неплохой) сжечь как можно больше смеси

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...