Главная Обратная связь

Дисциплины:






Рим - Ватикан - Сорренто - о.Капри* - Замок Кастель дель Монте в Андрии - Бари - Альберобелло* - Лечче - Неаполь - Помпеи* - Казерта - Рим



Программа тура:

1 день. Рим Прилет в Рим. В аэропорту встреча с сопровождающим группы. Трансфер и размещение в отеле в Риме. Во второй половине дняобзорная пешеходная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом. Свободное время. Факультативно организуется экскурсия "Ночной Рим". Ночь в отеле Рима.  

 

 

2 день. Ватикан - Сорренто Завтрак в отеле. Утром экскурсия в музеи Ватикана с русскоговорящим гидом. Свободное время в Риме. Переезд в Сорренто. Размещение в отеле в Сорренто. Во второй половине дня прогулка с сопровождающим группы по Сорренто. Ночь в отеле в Сорренто.  

 

 

3 день. Сорренто - Капри* Завтрак в отеле. Свободный день в Сорренто. Или по желанию за доп. плату организуется экскурсия на о.Капри - живописный скалистый остров расположен у южного берега Неаполитанского залива, в 36 км от Неаполя, овеян легендами и носит множество имен ("остров вепря", "остров русалок", "цветущая земля"). Капри имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира. На Капри проводили свое время римские императоры Август и Тиберий, известные писатели, голливудские красавицы, промышленные магнаты и известнейшие стилисты, художники и политические деятели: М.Горький, В. Ленин, И.Бунин, Ф.Шаляпин. Возвращение в отель. Ночь в отеле в Сорренто.  

 

 

4 день. Замок Кастель дель Монте в Андрии - Бари Завтрак в отеле. Переезд в Бари. По дороге остановка в Андрии исамостоятельное посещение самого известного замка в мире - Кастель дель Монте. Кастель дель Монте называют первым памятником архитектуры итальянского Ренессанса, в строительстве которого принимал участие и Николо Пизано. Строительство замка началось в 1240 г. Замок привлекает туристов со всего мира своей необычной восьмиугольной формой, именно поэтому его еще называют Короной Апулии. Кастель дель Монте - это двухэтажное сооружение с плоской крышей. Верхняя часть сооружения представляет собой гигантские солнечные часы. А первый этаж может служить как календарь. Все же сооружение в целом рассматриваться как своеобразный астрономический прибор. Прибытие в Бари, размещение в отеле в Бари. Бари - древний город-порт на живописном берегу романской Апулии, экономический центр современной Южной Италии. Обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом по Бари: церковь Святого Сабина, образец романской архитектуры XII в.; норманнский замок-крепость Свево (восстановлен при Фридрихе II Гогенштауфене); театр Петруцелли - один из важнейших в Италии после Ла-Скала, где проходили премьеры многих грандиозных опер и балетов. Ночь в отеле.  

 



 

5 день. Базилика Сан Никола в Бари - Альберобелло* - Лечче Завтрак в отеле. Посещение Базилики Сан-Никола - главной святыни всех православных христиан, хранящей в крипте мощи Святого Николая Угодника. Свободное время в Бари. По желанию за доп. плату организуется экскурсия в город Альбарабелло и гроты Кастеллана. Альбарабелло знаменит своими уникальными сооружениями - трулли. Трулли включённы в список Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1996 года. Переезд в Лечче. Ночь отеле в Лечче.  

 

 

6 день. Лечче – Неаполь Завтрак в отеле. Утром обзорная экскурсия с русскоговорящим гидом по "золотому городу" - Лечче. Лечче знаменит своими архитектурными и историческими памятниками эпохи Барокко. Богатством украшений барочные здания Лечче, обязаны "пьетра ди Лечче" - местный известняк, который легко поддаётся обработке. Но главное его достоинство, что с течением времени он приобретает красивый золотой оттенок, поэтому при ярком дневном солнечном свете Лечче кажется золотым городом. Вы увидите исторический центр эпохи Барокко, амфитеатр и театр Древнего Рима, площадь "Сант-Оронцо", кафедральный собор, Базилику Санта-Кроче и замок Карла V. Свободное время на обед. Переезд в Неаполь. Ночь отеле в окрестностях Неаполя.  

 

 

7 день. Неаполь - Помпеи* - Казерта Завтрак в отеле. В первой половине дня обзорная экскурсия по Неаполю с русскоговорящим гидом. Свободное время в Неаполе или факультативно организуется экскурсия в Помпеи. Далеепоездка в Казерту с сопровождающим группы. Главная достопримечательность Казерты - Королевский дворец, построенный по проекту архитектора Луиджи Ванвителли. В этом дворце все вызывает восхищение: огромный парк с великолепными фонтанами и скульптурами, водопад и английский сад, изысканные газоны, роскошные залы с ценной мебелью, коллекция живописи. Вокруг дворца разбит самый обширный английский парк в Италии. Самостоятельное посещение Королевского дворца. Переезд в Рим. Размещение в отеле. Ночь в отеле в Риме.  

 

 

8 день. Рим Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Arrivederci Roma!  

 

Cтоимость туров включает:

· авиаперелет туда и обратно;

· медицинский страховой полис;

· переезды по программе тура на комфортабельном автобусе;

· русскоговорящий сопровождающий группы;

· проживание в отелях категории 3*: Рим (отель в черте города) 1 ночь или (отель в центре города) - по выбору за доп. плату, Сорренто 2 ночи, Бари 1 ночь, Лечче 1 ночь, окрестности Неаполя 1 ночь, Рим 1 ночь;

· выбранный тип питания: BB или НВ;

· экскурсионная программа:
- экскурсии с русскоговорящим гидом в Риме, Ватикане, Бари, Неаполе, Лечче;
- посещение с русскоговорящим сопровождающим группы городов Сорренто, Матеры;
- остановка в Казерте для самостоятельного осмотра Королевского Дворца;
- остановка в Андрии для самостоятельного осмотра замка Кастель дель Монте;

Дополнительно оплачивается:

· оформление итальянской визы;

· страховка от невыезда;

· Туристический налог для проживающих в отелях Рима (оплачивается дополнительно в отеле в Риме);

· напитки за ужином, чаевые и услуги носильщика;

· входные билеты в музеи;

· наушники для удобства проведения экскурсий на всю неделю - 15 евро;

· чаевые водителю и ассистенту;

· дополнительные экскурсии

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...