Главная Обратная связь

Дисциплины:






Топ-8 кафе со средним счетом 200 рублей



В Петербурге можно вкусно и недорого перекусить, главное знать нужные места. Рассказываем, где отличный обед обойдется вам не дороже 200 рублей

1. Кафе «Прекрасная зеленая»
Недорогое вегетарианское кафе, в котором отдыхаешь от того, что есть в меню обычного ресторана: мясных блюд, алкоголя и табачного дыма.
Это не строгое веганское кафе: здесь готовят блюда из яиц и рыбы. Вкусно пообедать можно, например, отведав суп-пюре из тыквы с имбирем и тыквенными семечками и сладкий ведический омлет без яиц, с бананами и кардамоном. Много в меню ягодно-овощных напитков: «Утренний регги» из зеленых яблок, сельдерея, листьев шпината, ягод клубники и «Тропический аквашейк» из апельсина, киви, винограда и сока алоэ вера прекрасно освежат летним днем. А еще здесь подают фирменное карри из тыквы, королевских фиников, кус-куса и пряных трав, лазанью со шпинатом, томатами и сыром и многое другое.
Средний счет: 200 рублей
Адрес: ул. Моховая, д. 41

2. Кафе «Пель & Мень»
Цены весьма демократичны, а рацион свеж и вкусен. Это излюбленное место студентов, поэтому придется в очереди постоять, но оно того стоит. Меню состоит из салатов, супов, пирожков и, конечно, пельменей и вареников. Вариантов не так много: куриные и мясные пельмени, плюс несколько видов соусов. Вареники готовят с творогом, с картофелем или с вишней. Все они ручной работы, и сделаны из натуральных продуктов.
Средний счет: 200 рублей
Адрес: ул. Моховая, 45

3. Сеть пироговых «Штолле»
Уютное место с пышными и румяными пирогами. Цены весьма демократичны (средняя цена – 400 рублей за килограммовый пирог); можно взять как целое изделие, так и кусочек; работает доставка. Единственное «но» - если прийти в заведение вечером, то пирогов с самыми актуальными начинками можно не застать – они закончились, а новые испекут только завтра.
Средний счет: 150-350 рублей
Адреса:
Конюшенный пер., д. 6/1
Невский, 11
В.О., 1-я Линия 50
Московский, 128
Восстания, 32
Декабристов, 33
Каменноостровский, 54
Декабристов, 19
Полтавская, 3
Ленинский, 151
Энгельса, 37

4. Кафе «На всех парах»
Как понятно из названия, еду здесь готовят в пароварке. Может быть у места не слишком презентабельный интерьер, но еда это компенсирует. В меню вы найдете: салат цезарь с курицей или лососем, греческий, из паровой говядины, лёгкий с лососем, витаминный, авокадо с креветками стоимостью от 130 до 240 рублей. Из горячего – рыба (лосось, судак), манты, мясные рулеты, котлеты, а также стейки, к которым можно дополнительно заказать соусы: клюквенный, шпинатный, грибной, из белого вина.
Средний счет: 150 – 300 руб.
Время работы: 10:00 – 22:00
Адрес: Большой пр. ПС, д. 1



5. Кафе «Ленивый вареник»
Варени с самой разной начинкой: с творогом, курагой, черникой и яблоками. Безусловный фаворит – это сырно-шпинатные вареники и отличный вариант для лета – вареники с вишней. Стоимость блюда от 85 до 90 рублей. А еще есть манты за 150 рублей и другие блюда по таким же привлекательным ценам. Все быстро и вкусно.
Средний счет: 150-200 рублей
Время работы: пн-пт, 09.00 – 22.00, сб, 10 – 22.00, вс, 13.00 – 21.00
Адрес: ул. Смолячкова, 15

6. Пиццерия «Варна»
Сказочное место, где цены говорят сами за себя. Рассказываем: «Маргарита» (маленькая) всего 55 рублей, пицца «Варна» (средняя) – 110, куриные нагетсы всего 120. А на десерт освежающий морсик всего за 40 рублей.
Средний счет: 200 рублей
Время работы: пн-пт, 10.30 – 22.00, сб, 11 – 22.00, вс, 11.30 – 21.30
Адрес: Нарвский пр., 29

7. Кулинармаркет «Gusli»
Интересной особенностью нового заведения стало то, что каждый желающий сможет посмотреть из чего готовятся блюда и как это делается. Кулинарное действо происходит на открытой кухне, которую от выставочного зала отделяет огромная стеклянная перегородка.
Здесь достаточно широкий ассортимент салатов, горячих блюд, десертов и выпечки. В новой кулинарной лавке блюда готовят исключительно из самых свежих продуктов, никакой заморозки и полуфабрикатов здесь нет. Также здесь всегда можно приобрести самый свежий хлеб, который в местной печи выпекают с завидной частотой.
Средний счет: 200 рублей
Режим работы: ежедневно с 9:00 до 21:00
Адрес: ул. Бухарестская, 66

8. Финская столовая
На Большой Конюшенной улице можно найти небольшое скандинавское заведение самообслуживания. Посетители могут познакомиться с традиционными блюдами финской кухни за очень скромные деньги. Запеченная рыба стоит всего 85 рублей, а финские щи - 45.
Средний счет: 150-250 рублей
Время работы: ежедневно, с 09.00 до 17.00
Адрес: ул. Большая Конюшенная, 8

Интересный маршрут по следам Даниила Хармса

Именно в нашем городе родился, вырос, творил и работал знаменитый русский писатель и поэт Даниил Иванович Хармс. Конечно же, в Петербурге остались те места, которые предавали ему вдохновения; где он бывал, любил прогуливаться и отдыхать.

1. Петришуле
Немудрено, что в одной из самых старых школ в России учились многие знаменитые личности Петербурга. Так и Даниил Хармс успел прослушать множество уроков в этом привилегированном учебном заведении. Правда учился он здесь весьма не долго. Свое образование писатель получил в обычной трудовой школе. Что касается Петришуле, то стоит отметить, что это учебное заведение в свое время являлось небольшим уголком Германии в Петербурге вместе с лютеранской кирхой, расположившийся неподалеку.
Адрес: Невский пр., 22/24.

2. Отделение Союза поэтов
Некогда в этом доме на Фонтанке находился Союза поэтов. Хармс частенько появлялся здесь со своими друзьями и единомышленниками Туфановым и Введенским. Одно из появлений Хармса под крышей Союза поэтов запомнилось особенно четко - в этот день молодой писатель выступал здесь с докладом о поэзии.
Адрес: наб. реки Фонтанки, 50

3. Дом Зингера
Двери самого старого городского книжного открылись в 1919 году. Здание же было построено уже в 1904 году по проекту архитектора Павла Сюзора, и принадлежало «Акционерной компании Зингер в России» вплоть до 1917 года. С момента открытия именно здесь сосредоточилась практически вся книжная торговля в Петербурге. Также в здании «Дома книги» обосновались редакции и издательства крупных петербургских журналов и газет. Здесь можно было найти редакции детских журналов «Еж» и «Чиж», которыми в тот момент руководил никто иной, как Самуил Маршак. В свое время большая часть материалов Хармса публиковалась на страницах этого издания. Таким образом Даниил Иванович много времени проводил в стенах дома Зингера.
Адрес: Невский пр., 28

4. Буддийский Дацан
Казалось бы весьма странное место с которым персона Хармса вряд ли может ассоциироваться. Ан нет Даниил Иванович появлялся и здесь, называя его Буддистской пагодой. Время от времени писатель отдыхал в тени деревьев у дацана, а его приятели даже поговаривали, что здесь он заряжался вдохновением.
Адрес: Приморский пр., 91.

5. Дом на Надежденской
Последние годы своей жизни знаменитый писатель и поэт обитал в 11 доме по Надежденской улице, которая ныне именуется не иначе, как улица Маяковского. В тесной квартирке под номером 8 Хармс работал над своими многими своими произведениями.
Адрес: Маяковского ул., 11

6. «Кресты»
Тюремная больница «Кресты» стала для Даниила Ивановича последним пристанищем. Здесь в годы блокады писатель трагически принял смерть, как предполагают историки, от голода.
Адрес: Арсенальная наб., 7

Музей истории фотографии
————————————————————————————
• интересное место

Есть в Петербурге такое место, где с помощью 5 000 экспонатов можно не только познакомиться с лучшими работами знаменитых фотохудожников и репортеров, но и проследить историю и этапы развития искусства фотографии и фототехники: начиная камерой-обскура, заканчивая самыми передовыми цифровыми технологиями современности.

Музей истории фотографии - один из сравнительно новых музеев Северной столицы. Его открытие состоялось 18 августа 2003 года. Первоначально коллекция МИФа была весьма скромной. В нее вошли экспонаты из частного собрания В. Платонова, но постепенно фотографий, техники и других удивительных вещей, связанных с историй фотографии, становилось все больше и больше. На сегодняшний день под крышей музея собрано около 5 000 достаточно редких экспонатов.

В музее работает 4 зала, в которых располагаются постоянные экспозиции. Также здесь есть галерея, стены которой украшают экспонаты временных выставок. В каждом зале музея, больше напоминающем непрерывную инсталляцию, рассказывается об определенном временном и технологическом этапе развития фотографии.

Здесь можно найти весьма уникальные объекты: например, оригиналы старинных фотографий, негативы на стекле или камеру-обскура, ставшую одним из первых простейших устройств для создания снимков.

Кроме того, в музее также расположилась библиотека и большое фондохранилище. При этом книжно-журнальное собрание охватывает достаточно внушительный период: от 1900 года до наших дней.

Время работы: вт.-сб. с 13:00 до 17:00
Адрес: ул. Профессора Попова, 23.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...