Главная Обратная связь

Дисциплины:






Сценарий шляпной вечеринки



Приглашения

Составив список гостей, пора приниматься за приглашения, которые следует разослать заранее, чтобы все успели продумать свой образ и обзавестись нужным головным убором. Само приглашение можно выполнить в форме шляпы или любой другой формы, но с обязательным присутствием изображения главного атрибута вечеринки. В приглашениях обязательно указывают дату, время и место проведения праздника. Следует отметить, что наличие шляпы является пропуском на вечеринку. Если задумана определенная тематика головного убора, то это также указывают в приглашении. Для стимуляции у приглашенных азарта, интереса и выбора необычных «нарядов» для головы, в приглашении указывают, о проводимых конкурсах на самую смешную, огромную, яркую (и т.д.) шляпу.

Оформление

Конечно же, следуя тематике вечеринки, помещение украшают различными головными уборами, картинками с их изображениями, а также фотографиями знаменитостей в шляпах. Можно сделать гирлянду из шляп, подвесить шляпы к люстрам и разложить их по помещению или сделать большие декорации в виде различных шляп.

Интересным вариантом будет оформление «уголка», посвященного разнообразным головным уборам. Это могут быть головные уборы, традиционные для разных стран, оригинальные и забавные шляпы и т.д. Размещение рядом с «выставкой» шляп и косынок зеркала позволит всем желающим примерять любую понравившуюся вещь. Можно рядом поставить фотографа или же просто фотоаппарат для запечатления самых ярких образов.

Если мероприятие проходит в каком-либо общественном заведении, то будет здорово договориться с персоналом поддержать тематику вечеринки и раздать им шляпы, в которых они будут проводить обслуживание. Можно облачить в шляпы и музыкантов заведения в соответствии с их музыкальным стилем. Например, исполнителям кантри подойдут ковбойские шляпы, а диско – кудрявые парики.

Столы также следует украсить в духе вечеринки. Например, можно сложить салфетки в виде различных шляпок и корон.

Меню

Для шляпных вечеринок лучше всего подойдут фуршет или чаепитие. Блюда, как и напитки должны быть легки в приготовлении и обслуживании. Если намечается сладкий стол, то можно заказать торты и выпечку в виде всевозможных головных уборов. Коктейли могут быть украшены зонтиками-шляпками.
Если же планируется полноценное застолье, то все блюда на столе можно выложить в виде шляп или украсить их таким образом, чтобы они ассоциировались со шляпками.

Сценарий шляпной вечеринки

Конечно же, все развлечения на шляпном мероприятии будут проходить с участием головных уборов. Но это не значит, что все конкурсы будут однообразны и скучны, наоборот все пройдет задорно и весело.



«Фотосессия»

По приходу гостей можно организовать каждому мини-фотосессию и в дальнейшем (здорово было бы до конца вечеринки) одарить всех их фотографиями на долгую память о веселье.

Конкурсы

«История моей шляпы»

Этот конкурс должен помочь гостям поближе познакомится. Каждый присутствующий рассказывает, почему выбрал именно этот головной убор и что он символизирует. Можно дополнить рассказ интересной историей и веселой о своей шляпке. Если гостям трудно начать свое повествование, то начать следует с себя, дав хороший пример остальным. Можно помочь гостям «разговориться» задавая наводящие вопросы, например, «Почему шляпа этого цвета?», «Сделан головной убор самостоятельно или приобретен в магазине?», «Сколько времени ушло на выбор образа и его осуществление?» и т.д.

«Мой образ»

Можно предложить гостям вечеринки устроить своеобразное дефиле, чтобы позволить получше рассмотреть шедевры на головах. Этот конкурс пройдет еще интересней, если на участие в нем согласятся заблаговременно и подготовят подходящее музыкальное сопровождение каждого образа.

«Дело в шляпе»

Можно провести небольшую викторину, которая будет своеобразной проверкой эрудиции и сообразительности приглашенных. Вопросы, конечно же, должны касаться головных уборов. Например,: «Страна, где появилась панама (Эквадор)», «Как называется национальная шляпа мексиканцев? (сомбреро)», «Как называют фетровую мужскую шляпу? (Федора)» и т.д.

Конкурс «Упала шляпа»

Это будет музыкальный конкурс, где гостям будет предложено угадать известные песни о головных уборах по небольшому фрагменту. Можно для участия в этом конкурсе поделить гостей на команды и предложить исполнять угаданные песни. Победит, конечно же, тот или та команда, которая угадает больше всего мелодий.

«Шляпник»

Предлагается гостям за 15-20 минут из подручных материалов создать шляпку. Этот конкурс даст возможность продемонстрировать участникам свою талантливость, фантазию и способности дизайнера. В конце конкурса можно организовать дефиле участников в своих творениях.

Конкурс «Шляпа-телепат»

К этому развлекательному конкурсу готовятся заранее. Для каждого гостя необходимо подобрать подходящий отрывок из песни, который будет характеризовать его. Тогда уже на вечеринке ведущий подходит к каждому приглашенному и задерживает над головой шляпу «читающую мысли» и звучит соответствующая музыка или песня.

«Сорви шапку»

Для проведения этого конкурса гостей делят на 2 команды. На «ринг» выходят по одному участнику каждой команды с надетыми на голову шапками. Левую руку участвующие удерживают за спиной, а правой должны снять шапку с противника, не лишившись при этом своей. В таких «боях» за шапку учувствуют все члены команды. Победит та команда, у которой останется больше всего представителей в шапках.

«Волшебство и пророчество»

Для этого конкурса-игры потребуются 2 шляпы, обладающие глубокой тульей. Лучше всего подойдут цилиндр или колпак волшебника. В одну из шляп помещают листочки с именами гостей, а во вторую – веселые пожелания или пророчества. «Маг» мероприятия по очереди вытаскивает бумажки с обеих шляп и зачитывает «приговоры».

Конкурс «Песня из шляпы»

В этом случае в шляпу помещаются записки с написанными на них именами существительными. Хорошо если бумажки будут заполнены самими гостями. Далее шляпу передают из рук в руки и, каждый вытянувший бумажку, должен исполнить песню со словом которое на ней написано.

«Лучший образ»

В конце вечеринки оглашаются победители в различных номинациях и награждаются памятными призами. Примеры номинаций: «Самый яркий образ», «Мисс или мистер Гламур», «Самый экстравагантный образ», «Необыкновенная романтичность», «Ретро-образ», «Гость из сказки или фильма», «госпожа или господин Креатив» и т.д.

Желательно всех победителей конкурсов награждать призами. Это могут быть различные головные уборы, аксессуары для волос, чашки, брелоки, футболки с изображением шляп и т.д.Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что проведение шляпной вечеринки дает возможность использовать всю свою фантазию и находчивость не только при выборе головного убора, но и при составлении конкурсов. При этом на создание образа у гостей уйдет совсем немного средств. Шляпная вечеринка отлично подойдет для празднования семейных, дружеских и корпоративных праздников, оставляя после себя массу ярких впечатлений.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...