Главная Обратная связь

Дисциплины:






ВЛИЯНИЕ ПРИРОДЫ НА ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА



Природа облагораживающе воздействует на человека. Старайтесь хотя бы один раз в неделю в субботу или воскресенье уезжать за город (если вы живете в городе) и отдыхать на природе. Помимо чистого воздуха и прекрасных пейзажей, на человека положительно энергетически воздействуют растения и дают новые психические силы.

Человек – раскрытая энергетическая система. Космическая энергия воздействует на человека через вибрационные цепочки, включающие в себя созвездия, планеты, растения, минералы. Каждый человек может усиливать поток праны, падающей на него, если он настроится на вибрационную цепочку, включающую в себя его созвездие (согласно знакам зодиака), его планету, растения, минералы (это особенно нужно при энергетическом оздоровлении людей, чтобы не истощать свою биоэнергию. Иногда используют упрощенную цепочку, включающую в себя элементы: созвездие – планета – человек. При этом вы представляете, что вы проводник, по которому энергия из космоса проходит от одного конца к другому. Вы отдаете энергию пациенту, а она не истощается в ваших нервных центрах).

Растения, и в первую очередь деревья, воздействуют прежде всего на людей, осознающих единство всего живого в мире, понимающих и любящих растения. Я позволю привести здесь цитату из книги Прентиса Мюльфрорда «На заре бессмертия»: «Счастлив человек, любящий деревья, большие, свободные, дикорастущие там, где посадила их бесконечная сила, вдали от человеческого ухода. Все дикое, естественное ближе ко Вселенной, оно чище вдыхает духовный ритм бесконечного; вот почему нас охватывает невыразимая радость среди дикой природы в лесу, на горах, вообще где нет следа человеческой культуры.

Мы вдыхаем эманацию, беспрерывно струящуюся из деревьев, скал, птиц, из всех разновидностей бесконечного. Она исцеляет и обновляет. Она живительнее воздуха. Это психическая сила, вытекающая из всего живущего. Не найти этой эманации в городах и культивированных садах. Счастлив человек, глубоко и преданно любящий дикие деревья, птиц и зверей, как равных себе, зная, что и они дарят ему ценное за его любовь».

Методика контактирования с деревьями. Выберите большое ветвистое дерево и издали обойдите его. Вы должны почувствовать симпатию и доброжелательность к нему. Затем начинайте приближаться к дереву до тех пор, пока не почувствуете его наиболее сильно. Встав возле дерева, как бы пошлите все ваше тело на ствол и крону и слейтесь с деревом. Ощутите корни дерева, движение соков из под земли по стволу вверх и растекание их по листьям кроны. Затем ощутите, как энергия космоса спускается через воздух вниз и по листьям и стволу устремляется в корни под землю. Так совершается кругооборот между небом и землей и их взаимообмен. После этого подключитесь сами к этому обмену, отождествив себя с деревом, и испытайте в себе движение восходящей и нисходящей энергии. Таким способом можно лечить себя, избавляясь от мелких дрязг, забот, переживаний. Вы уйдете от дерева психически очищенным, освобожденным. Почувствуйте, как листья на дереве гладят ваши волосы, ощутите макушкой крону. Уходя, не забудьте поблагодарить дерево, погладьте его ствол рукой, почувствуйте к нему нежность, как к своему ребенку.



Меньший эффект от контакта с комнатными растениями. Но они всегда с вами, поэтому контактируйте с ними чаще. Методика контакта следующая: выберите себе растение и, не прикасаясь, погладьте его рукой, затем встаньте прямо и почувствуйте, на какой энергетический центр (чакру) растение посылает волну. Зарядитесь энергией растения и не забудьте поблагодарить его.

AT СТАЦИОНАРНАЯ.

· ФОРМУЛА «ДЫХАНИЕ СПОКОЙНОЕ И РОВНОЕ»;

· ОТРАБОТКА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РАССЛАБЛЕНИЯ: МЫШЦЫ, СОСУДЫ, СЕРДЦЕ, ДЫХАНИЕ

Как и при выполнении предыдущих заданий, формулу для дыхания следует произносить, сконцентрировавшись на работе этого органа. Например, представив себе, как легко и приятно дышится во время прогулки в сосновом лесу, и т. п.

При выполнении этого упражнения рекомендуется представлять себя плавающим на спине, когда над водой остается только лицо.

С учетом формулы дыхания комплексная формула AT имеет следующий вид:

1. «Я совершенно спокоен» (1 раз)

2. «Правая рука тяжелая» (6 раз)

3. «Я совершенно спокоен» (1 раз)

4. «Правая рука теплая» (6 раз)

5. «Я совершенно спокоен» (1 раз)

6. «Сердце бьется спокойно и ровно» (6 раз)

7. «Дыхание спокойное и ровное» (6 раз)

8. «Мне хорошо дышится» (1 раз)

9. «Дыхание спокойное и ровное» (6 раз)

10. Формула выхода: «Напрячь руки – дыхание глубокое – открыть глаза».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...