Главная Обратная связь

Дисциплины:






Использование метода в экстренных ситуациях



В случаях, когда работа подсознания должна быть произведена быстро, может быть предложен следующий способ.

Необходимо дать быструю, всесторонне сильную вспышку внимания на проблему, проникая до самой сути ее, а затем позволить остаться вопросу в подсознании в течение некоторого времени (момент – другой), коротая его в «предварительном разговоре», пока не придет первое решение вопроса. После прихода первого решения быстро размотать всю цепь информации и говорить о предмете, удивляя собеседника и себя (часто это называют «находчивостью»).

В трудные минуты, не теряя доверия к себе и уверенности в себя, используйте этот метод – и вы избежите неудачи. В этом случае умственная команда подсознанию не произносится. Однако, если будет лишь быстрая умственная команда «займись», то решение будет ускорено.

Некоторые люди курят во время важных деловых встреч. Они делают это не из-за любви к курению, а чтобы иметь время «собраться с силами». Человек медленно выпускает дым, долго глядит на пепел на конце сигареты, затем сбрасывает его, и только после этого отвечает.

Подобная тренировка, конечно, требует времени, но для этого можно использовать все случаи, даже простейшие.

Задача заключается в пробуждении дремлющих частей ума, с тем чтобы заставить их работать на себя.

Вместо курения можно крутить карандаш в руке, отбросив его в нужный момент. Иногда помогает простая пауза. Когда мы говорим «дайте подумать», то часто при этом смотрим отсутствующим взглядом, а подсознание в это время работает на нас. При этом не следует думать, что мы зависим от подсознания. Мы просто используем часть нас самих, и в этом надо быть твердо уверенным.

Освоив этот метод решения сложных проблем, вы проникнитесь уверенностью в своих умственных способностей. У вас будет постоянное ощущение, что вы обладаете более глубоким и солидным источником знаний, чем люди, с которыми вы сталкиваетесь; что вам помогает не только сознание, но и громадная область подсознания, содержащая необходимую информацию по всем вопросам, включая и опыт всех предыдущих поколений. Поэтому смело и без страха встречайте сложные проблемы и трудности.

AT ВЫСШАЯ. УПРАЖНЕНИЕ УГЛУБЛЕННОГО САМОПОЗНАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБРАЗА ЗЕРКАЛА

Формула 1.

Формула 2.

«Перед моим внутренним взором появляется образ».

«Я вижу большое зеркало и в нем вижу себя».

«Образ становится все более четким. Образ ясно стоит передо мной».

Вместо зеркала может быть прозрачная отражающая поверхность горного озера. Иногда может быть дополнение из слов древнегреческой формулы «Я познаю себя». И после небольшого интервала времени занимающиеся чаще всего с удивлением, а иногда и с чувством обиды видят зверей: чаще всего свинью, козла (это животное – с определенным указанием на сексуальную сферу), затем верблюда, гуся, козу или павлина. Увиденные животные показывают занимающемуся на особенности его характера и поведения в жизни. В повседневной жизни человек может и не обращать внимания (или не замечать) на особенности своего характера. Упражнение обычно заставляет человека глубоко задуматься над своим поведением в жизни и искать пути исправления.



Формула 3.

Формула 4.

УПРАЖНЕНИЕ «ПРИНЯТИЕ САМОГО СЕБЯ»

Формула 1.

Формула 2.Формула начинается с принятия самого себя таким, каков ты есть, и продолжается приближением самого себя к избранной высшей цели или образу:

«Перед моим внутренним взором появляется образ».

«Я принимаю самого себя».

«Я заключаю с самим собой мир».

«Я жду самого себя».

«Я переживаю свою ценность».

После некоторой паузы: «Я стану тем, чем я должен стать».

Далее: «Образ становится все более четким. Образ ясно стоит передо мной».

Формула 3.

Формула 4.

УПРАЖНЕНИЕ «САМОВЫРАЖЕНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ПРЕОДОЛЕНИЯ БОЛЕЙ И ТРУДНОСТЕЙ»

Формула 1.

Формула 2.«Перед моим внутренним взором появляется образ».

«Я несу свою ношу».

«Я борюсь до победы».

«Я борюсь за свое право».

«Меня теперь никто не может обидеть».

Далее: «Образ становится все более четким. Образ ясно стоит передо мной».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...