Главная Обратная связь

Дисциплины:






Формула 3. Формула 4. 1. AT высшая. Упражнение «Путь на вершину горы» – 30 мин.



ЗАДАНИЕ НА ДОМ. КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ 21-Й НЕДЕЛИ

1. AT высшая. Упражнение «Путь на вершину горы» – 30 мин.

2. Упражнения Хатха-йоги: полное йоговское дыхание – 7 раз Наули – 2 раза Сиршасана – 1 мин. Пашимоттанасана – 2 раза Матриасана – 30 сек. Шавасана – 5 мин.

Занятие 22

Программа занятия:

1. Анализ выполнения дома комплекса упражнений 21-й недели – 10 мин.

2. Как работать – 20 мин.

3. AT высшая. Отработка упражнений: «Совмещение прошлого времени с настоящим», «Непосредственное познание причин физических и психических расстройств», «Видение образов, несущих эстетическую ценность» – 40 мин.

4. Задание на дом. Комплекс упражнений 22-й недели – 7 мин.

5. Выполнение комплекса упражнений 22-й недели – 30 мин.

КАК РАБОТАТЬ

От стиля работы, от отношения к работе и от внутреннего состояния во время работы зависят не только ожидаемые материальные результаты, но и продвижение в духовном развитии, ибо работа, выполняемая без интереса, без любви, вызывает у человека физическую и психическую усталость и неудовлетворенность.

Любую работу можно сделать интересной. Во-первых, можно использовать элементы ролевого тренинга: играть какую-то роль при выполнении работы. Представить себя изобретателем, воплощающим в работе свое изобретение, или представить, что выполняется заказ для любимого человека, и т. д. Во-вторых, можно использовать в работе метод медитации. Методика выполнения работы как медитации следующая: в течение 3 – 5 минут делайте полное йоговское дыхание. Представьте, что с выдохом вы выбрасываете все свои мрачные мысли о жизни и о работе. Вы почувствуете облегчение и приступайте к работе. Отбросив все остальные мысли, обратите свое внимание на удовольствие, которое может дать и дает работа. И постепенно это удовольствие будет расти и, в конце концов, станет привычкой.

AT ВЫСШАЯ. УПРАЖНЕНИЕ «СОВМЕЩЕНИЕ ПРОШЛОГО ВРЕМЕНИ С НАСТОЯЩИМ»

Можно сделать какое-то прошедшее время настоящим, если имеется подозрение, что в то время произошла душевная травма (исследовав прошлое время, можно понять причины душевной травмы и попытаться избавиться от ее последствий).

Формула 1.

Формула 2.«Перед моим внутренним взором возникает образ, мой образ, когда мне было... лет. Образ делается четче. Образ ясно стоит передо мной».

Время может быть и не названо. Тогда формула звучит так: «Перед моим внутренним взором возникает образ из того времени, когда у меня начались расстройства (трудности, симптомы и т. п.)».

Эти формулы в зависимости от набора начальных данных о психической травме могут быть заменены следующими формулами: «Перед моим внутренним взором появляется образ.., я вижу свой родительский дом, я вижу место, где меня обидели...».



Или: «Я вижу помещение, в котором впервые почувствовал страх».

К таким формулам, определяющим место действия, может быть добавлена фраза: «Я наблюдаю, что там происходит».

Нередко при таких сценах в памяти возникают переживания, которые нанесли травму.

Формула 3. Формула 4.

УПРАЖНЕНИЕ «НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ ПРИЧИН ФИЗИЧЕСКИХ И ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ»

Формула 1.

Формула 2.«Перед моим внутренним взором появляется образ. Образ показывает мне причину моего напряжения. Образ становится все более ясным. Образ ясно стоит передо мной».

Слово «напряжение» может быть заменено другими: «мои судороги», «моя астма», «мои боли» и т. п. При так называемых психосоматических заболеваниях эти образы могут дать важные сведения о глубинных причинах заболевания.

Если нужно выяснить причину душевных болезненных состояний или расстройств, то используют формулу: «Перед моим внутренним взором появляется образ. Образ показывает мне причину моего страха (или моего недовольства, моей депрессии, ненависти и т. д.)».





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...