Главная Обратная связь

Дисциплины:






Клипирование и разрезание при отведении желчного пузыря



Доступ к желчному пузырю обеспечен. Карман Гартмана смещен латерально при помощи статического инструмента.

Воспользуйтесь аппаратом для наложения клипсов для того чтобы клипировать пузырный проток и пузырную артерию на уровне синих сегментов. После того как проток и артерия будут надежно клипированы, между клипсами появится зеленая отметка. При помощи ножниц разделите клипированные сегменты по этой отметке.

Действуйте осторожно. Клипируйте и режьте только в том случае, если Вы видите нижнюю браншу инструмента.

Задачи:

Изучить анатомию желчного пузыря и окружающих тканей.

Изучить принципы безопасного и точного клипирования и разрезания ткани, основанного на правильной тракции желчного пузыря.

 

Задание 2

Клипирование и разрезание – работа обеими руками

Доступ к желчному пузырю обеспечен. Воспользуйтесь тупоконечным зажимом для того чтобы захватить карман Гартмана в округлой зоне и оттянуть его в сторону. Смещайте ткань латерально от печени в направлении, указанном стрелкой.

При обеспечении правильного и устойчивого отведения ткани на пузырном протоке и пузырной артерии появятся синие отметки. Наложите две клипсы проксимально и одну клипсу дистально. Выполните клипирование как можно ближе к шейке желчного пузыря.

После того как проток и артерия будут надежно клипированы, между клипсами появится зеленая отметка. При помощи ножниц разделите клипированные сегменты по этой отметке.

Задачи:

За счет правильной тракции желчного пузыря обеспечить доступ к треугольнику Кало, а затем выполнить безопасное и точное клипирование и пересечение пузырного протока и пузырной артерии.

 


Задание 3

Выделение анатомических структур – обеспечение основного доступа

Выделение пузырного протока и пузырной артерии.

Левым зажимом захватите воронку желчного пузыря и сместите ее в сторону от печени, чтобы обеспечить доступ для последующего выделения протока и артерии. Используйте диссектор для рассечения брюшины над маркированными пузырным протоком и артерией. Для безопасного выделения протока и артерии, рассекайте брюшину медиально позади шейки желчного пузыря по направлению от воронки к пузырному протоку.

Задачи:

Обеспечение надежного доступа к пузырному протоку и пузырной артерии благодаря правильному выполнению тракции и соблюдению принципов безопасного выделения анатомических структур и безопасной каутеризации.

 


Задание 4





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...