Главная Обратная связь

Дисциплины:






Документальное оформление перевозок в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении



Подача поездов, судов в места перегрузки осуществляется с использованием согласованного метода. При использовании этого метода при предоставлении транспортных перевозок перегрузка груза происходит в определенное время суток, причем груз также определенного назначения.

При осуществлении транспортных перевозок грузы и все документы к грузоперевозке в местах перегрузки осуществляют передачу с одного транспортного средства на другой по специальным ведомостям, которые оформляет предприятие, которое сдает груз к транспортировке. Причем эта ведомость оформляется в четырех экземплярах. Из них два экземпляра передаются для водного транспорта, а оставшиеся два для железнодорожного. Эта передаточная ведомость при предоставлении таких транспортных перевозок составляется по определенной заранее форме. Причем документ является правовым, он полностью описывает передвижение груза при осуществляемой грузоперевозке. В эту перевозочную ведомость вписывают ту информацию, которая предусмотрена установленной формой бланка. На всех экземплярах перевозочной ведомости предприятию, сдающему груз и принимающему, необходимо поставить подписи и установить штамп с датой отправки при осуществлении транспортных перевозок. Если же продукцию к грузоперевозке передают не сразу с предоставлением необходимых к транспортировке документов, непосредственную приемку и передачу подтверждают подписями агентов с двух сторон на заранее предоставленных перевозочных ведомостях с постановкой на них второй раз штампа с датой отправляющего и принимающего предприятия.

При предоставлении транспортных перевозок по запросу предприятия-приемщика и организации, сдающей груз, необходимо предоставить товар со сверкой его массы.

Перевалка при грузовой перевозке в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении дает высокий положительный эффект, но лишь притом, что ко времени поступления загруженных вагонов осуществлен подход порожнего судна и в обратную сторону. Это возможно достичь при грузовой перевозке с помощью организации перемещения вагонных составов и судов по уже ранее согласованным с обеих сторон расписаниям с поступлением в места перегрузки приблизительно в одинаковые промежутки время.

При грузовой перевозке в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении используется согласованный подкат поездов и судов в места перегрузки с продукцией какого-либо отдельного функционирования по периодам суток. Транспортируемые товары и документы к грузовой перевозке в местах перегрузки сдают с одного транспортного класса на другой по передаточным ведомостям, которые оформляет передающая организация, участвующая в данной грузовой перевозке, в четырех экземплярах. Причем два из них даются для водного, а остальные два для железнодорожного транспорта. Перевозочная ведомость по соответствующей форме - это определенный правовой документ, в котором показано подробно маршрут груза в период его перегрузки при грузовой перевозке в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении. В этой ведомости при данной грузовой перевозке отражены данные, которые просто предусмотрены формой бланка. На всех образцах перевозочной ведомости и предприятия, которые сдают и которые принимают должны подписаться и установить штамм ранее согласованного образца. Когда при рассматриваемом в данной статье виде грузовой перевозки продукцию передают не сразу с перевозочными ведомостями. На самом деле передача и прием необходимо подтвердить подписями сопровождающих ответственных сотрудников с обеих сторон, затем поставить второй календарный штамп и со стороны приема и передачи.





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...