Главная Обратная связь

Дисциплины:






Quot;Сбербанк" предоставит "Группе ПИК" кредитную линию на 4 млрд рублей



Рынок

Основные рынки, на которых эмитент осуществляет свою деятельность :

ОАО "Группа Компаний ПИК" осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации. Первоначально Компания начинала свою деятельность в Москве. В 2004 году Компания вышла с масштабными строительными проектами комплексного освоения территорий в Московской и Ростовской областях. За 2006-2008 гг. география деятельности Компании значительно расширилась за счет других регионов России, включая города: Калининград, Калуга, Краснодар, Нижний Новгород, Новороссийск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Таганрог, Ярославль, а также ряда небольших городов Московской области – всего более 20 городов РФ в 11 регионах. В настоящее время с целью снижения издержек дальнейшее расширение деятельности в новые регионы приостановлено и деятельность Эмитента ведется в основном в Московском регионе: г. Москве и Московской области (г. Дмитров, г. Долгопрудный, г. Мытищи, г. Люберцы, г. Химки с его районами комплексной застройки Новокуркино и "Левобережный"), а также в городах: Ростов-на-Дону, Новороссийск, Омск, Нижний Новгород, Ярославль, Калининград, Пермь, Калуга, Обнинск. Основные рынки присутствия контрагента в период с 2000 г. по август 2008г. характеризовались растущей емкостью. Ввод жилья в регионах присутствия увеличился в 2-5 раз, средние цены реализации увеличились в 8-11 раз. Стали разрабатываться новые крупномасштабные проекты, предполагающие комплексное освоение территории для строительства качественного жилья эконом класса, включающие необходимую для проживания инфраструктуру. Основными факторами роста региональных рынков являлись следующие: высокая потребность населения в жилье, рост доходов населения, развитие ипотечного кредитования, появление новых предприятий и отраслей, рост экспортных доходов страны. Кризис, разразившийся осенью 2008 года отрицательно отразился на сбыте продукции. В условиях кризиса потенциальные потребители жилья заняли выжидательную позицию, надеясь на существенное снижение цен, что негативно отразилось на объемах реализации жилья в 1-3 квартале 2009 года

В условиях кризиса произошло существенное сокращение числа новых проектов, что уже в ближайшей перспективе при стабилизации макроэкономических показателей приведет к превышению спроса над предложением и создаст условия для постепенного роста цен на жилье и повышения инвестиционной привлекательности строительной отрасли.

 

 

Факторы, которые могут негативно повлиять на сбыт эмитентом его продукции (работ, услуг), и возможные действия эмитента по уменьшению такого влияния:



1) Снижение потребительского спроса на жилье;

2) Продолжение снижения цен на жилье;

3) Дефицит производственных мощностей;

4) Сокращение свободных земельных площадей под жилую застройку в г. Москве и ближайшем Подмосковье;

5) Изменением законодательства;

Прогноз развития рынков: благоприятное развитие макроэкономических факторов (стабилизация на достигнутых уровнях или плавный рост цен на нефть), восстановление высоких темпов роста доходов населения, дальнейший рост спроса за счет возвращения отложенного спроса на рынок, сокращение объемов ввода новых объектов и дефицит предложения на рынке жилья при условии оживления рынка приведут к дальнейшему росту спроса и постепенному росту цен.

 

Факторы и условия, влияющие на деятельность эмитента и результаты такой деятельности:

• изменение цен;

• потребность населения в жилье;

• доходы населения;

• инфляция;

• ситуация на ипотечном рынке;

• динамика цен на энергоносители на мировых рынках;

• меры Правительства РФ;

 

Основные конкуренты Компании по основным видам деятельности в сегменте жилья эконом-класса в регионах присутствия:

• ЗАО "СУ-155" Москва, Московская область, г. Нижний Новгород, Калужская обсласть, Ярославль, Калининград;

• ОАО "Группа ЛСР" Московская область;

• ДСК 1 Москва и Московская область;

• ОАО ХК "Главмосстрой" г. Москва и Московская область;

• ЗАО "Интеко" - г. Москва, Ростовская область;

• ФСК "Лидер" - Московская область, г. Калуга.

Последние новости:

quot;Сбербанк" предоставит "Группе ПИК" кредитную линию на 4 млрд рублей

"Группа Компаний ПИК" и ОАО "Сбербанк России" договорились об открытии невозобновляемой кредитной линии в размере 4,040 млрд рублей на срок до I квартала 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства будут направлены на финансирование строительных затрат первой очереди жилого микрорайона "Бунинский", расположенного на территории Новой Москвы рядом с поселком Коммунарка.

Жилой комплекс "Бунинский" расположен на участках общей площадью 128 га в Москве в непосредственной близости от района Южное Бутово всего в 4 км к юго-западу от МКАД по Калужскому шоссе. Общая площадь застройки составит 1 млн м2. Группа планирует завершить строительство первых четырех корпусов общей площадью около 60 тысяч м2 уже в 2013 году.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...