Главная Обратная связь

Дисциплины:






Типы посадок и их обозначения.



§ Высокая (High-waisted) – выше уровня естественной талии, пупок прикрывается

§ По талии (Original rise) – джинсы сидят точно на уровне талии

§ Стандартная высота (Regular Rise) – сидят чуть ниже уровня талии, на основании бедер

§ Средняя и Низкая (low-rise, mid-rise) – джинсы с посадкой по бедрам

§ Очень низкая (ultra low-rise) – максимально низкая посадка, чуть выше лобковой кости

Последнее время, заниженная талия мужских джинсов стала чуть ли не стандартом, да и носить такие джинсы, по-моему, удобнее, чем с высокой – живот свободный, ремень не давит.

Теперь, когда мы рассмотрели основные параметры джинсов, наткнувшись на этикетку с текстом «29W/34L Slim fit ultra low rise», сразу поймем, что речь идет о джинсах 29-го размера по талии, 34-го по длине, узких, облегающих по крою с очень низкой высотой посадки (талией).

Какую модель выбрать?

Зная пропорции, к которым нужно стремиться, размеры, фасоны джинсов, остается только определить, какому типу фигуры какие джинсы лучше подходят.

Сначала перечислим основные принципы, руководствуясь которыми будем выбрать то, что нам действительно подходит.

Аксиомы

§ Не столько важны абсолютные величины частей тела, сколько относительные.

§ Высокая талия джинсов визуально увеличивает длину ног за счет туловища.

§ Низкая талия джинсов укорачивает ноги, удлиняя торс.

§ Широкий ремень и ремень в цвет верха удлиняет торс, укорачивая ноги.

§ Любые контрастные сочетания и горизонтальные линии «режут» силуэт на части (например, белая футболка с черными джинсами: силуэт явно разделяется на ноги и торс)

§ Элементы одинакового цвета смотрятся как единое целое

§ Высокая обувь контрастного с джинсами цвета укорачивает ноги.

§ Все что сидит на вас свободно, делает вас шире.

§ Облегающее подчеркивает естественный силуэт, повторяя особенности тела (лишний вес, худобу, неровность ног).

§ Детали привлекают внимание, а их отсутствие – заставляют искать взгляду что-то более интересное (яркое, детализированное, фактурное).

§ Светлые оттенки визуально придают объем, а темные его скрадывают.

Отсюда несколько выводов:

Если ноги/шея/торс непропорционально короткие, значит, нужно стремиться показать всю их длину, а не прятать, тем самым только усугубляя недостаток. На практике происходит наоборот. Например, если шея короткая, ее прячут, чтобы якобы скрыть изъян, а на самом деле получают эффект отсутствия шеи как таковой. Если применить это правило к джинсам, то для того, чтобы не прятать коротковатые ноги, нужно носить укороченные куртки, не надевать навыпуск рубашки – это позволит открыть талию, продемонстрировав как можно большую часть ноги и сбалансировать соотношение длин ног и торса.



Если торс длинный, а ноги короткие, следует использовать длину торса, чтобы визуально увеличить длину ног. Т.е. следует компенсировать недостаток длины одного участка тела, за счет другого.

Отвлекай внимание от недостатков. Широкие бедра? Надень темные джинсы и светлую футболку – пусть внимание будет сосредоточено на верхе.

Кесарю – кесарево

Для того чтобы не промахнуться с выбором джинсов и купить именно ту модель, которая подчеркнет ваши достоинства, а не выделит недостатки, нужно знать некоторые тонкости взаимосвязи строения тела с фасонами джинсов.

Рассмотрим влияние следующих характеристик на выбор модели

1) Длина ног

2) Комплекция

3) Ширина бедер





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...