Главная Обратная связь

Дисциплины:






Глава 1 Анализ интермодальных перевозок в регионе



Введение

В условиях стабильно развивающейся экономики и расширения международного сотрудничества роль транспорта в мире и в России в целом за последние годы резко увеличилась. С давних лет (с самого его развития) транспорт был необходимым связующим звеном между людьми, городами, странами и континентами.

Мировая торговля - это постоянное перемещение грузов из одной точки в
другую. Это постоянство объясняется потребностью людей в необходимых им
товарах. И перемещение грузов (товаров, продукции потребления) связано
также с тем, что они не находятся в непосредственной близости к объектам
потребления. В зависимости от вида продукции она может производиться, как в
непосредственной близости от объектов потребляющих данную продукцию, так
и в любой точке мира. Этим и обоснованно движение грузов по всему миру.
Часть товаров может производиться только (!) в определенном регионе и это.
также вызывает потребность в их перемещении. Также не стоит забывать и о
пассажирских перевозках, играющих огромную роль в транспортных
перевозках. Ежедневное перемещение в пространстве - одна из насущных
проблем (задач) человека. И также как и грузы, человек перемещается на
различные расстояния.

Кроме того, транспорт усиливает внешнеэкономические связи между
государствами, способствует международному разделению труда. Сам процесс
производства заканчивается именно в тот момент, когда товар доставлен
потребителю. Транспортный фактор является одним из важнейших факторов
при размещении производства. Для рационального размещения производства
этот фактор нужно обязательно учитывать. Транспорт играет большую роль в освоении территорий.

Важнейшую роль в процессе перемещения груза играет экспедитор, организующий процесс перевозки товара из точки А в точку Б. Потребность в экспедиторах появилась с развитием производства, когда стали увеличиваться грузопотоки и производителям понадобилось связующее звено в работе с транспортными компаниями. Рост экономики заставлял производителей уделять больше времени вопросам производства, а не качественной и своевременной доставки их грузов к получателю, с чем связано и появление транспортно-экспедиторских компаний.

Промежуток между выпуском продукции и получением ее потребителем -
это деятельность экспедитора: разработки схем перемещения, организация
погрузочно-разгрузочных процессов, все отношения с транспортными
компаниями, сюрвейерское наблюдение, расчеты стоимости перевозки и
возможные пути сокращения стоимости перевозки - все это подчинено работе
экспедитора. В зависимости от рода груза, расстояния, сроков доставки и
требований клиента - деятельность экспедитора может различаться, но всегда
она будет подчинена только одной цели - своевременная, безопасная и
экономичная доставка продукции к потребителю.



Непосредственное влияние экспедитора на организацию перевозки привел к широкому развитию мульти модальных перевозок. Данные перевозки позволили существенное снижение себестоимости транспортировки при комбинированном использовании нескольких видов транспорта, что является одной из главных целей экспедитора. Ведь чем меньшая ставка за транспортировку груза дается экспедитором, тем большее заинтересованность будет у клиента.

Для Российской Федерации морские перевозки имеют важнейшее значение как в обеспечении внутригосударственных перевозок, особенно в регионах, где морской транспорт является безальтернативным видом транспорта, так и во внешнеэкономической деятельности. Морской транспорт является главенствующим звеном в транспортировке грузов т.к. на нем держится вся связь с материками. Исключение составляет лишь авиа сообщение, но в мировом объеме перевозки грузов он играет незначительную роль.

Роль транспорта в экономике России огромна. Транспорт оказывает всестороннее воздействие на экономическое развитие страны. Там, где правильно понимают роль транспорта, государство успешно развивается в экономическом, политическом и социальном отношениях. И наоборот, недооценка значения транспортной системы неизбежно приводит к замедлению развития государства. Транспортная система должна постоянно развиваться адекватно растущим потребностям.

Морские порты уже давно стали крупными транспортными центрами и важнейшими точками перевалки, консолидирования и дистрибуции грузов.

Здесь очень важна работа агентов и экспедиторов. Именно их слаженная работа приводит к грамотной организации транспортного процесса. Организация комбинированных перевозок - сложная задача. Она требует высокого уровня координации на всех этапах транспортировки груза. Предоставление высококачественных услуг основано на знании Российского международного рынка перевозок, специфики портов мира, связях с различными судоходными линиями, автотранспортными, железнодорожными и контейнерными компаниями, позволяющими осуществлять перевозки с комбинированным использованием нескольких видов транспорта на условиях "от двери до двери".Только опытный экспедитор может качественно решить такого рода задачу.

Россия была и остается крупнейшей в отрасли добывающей промышленности. Именно на территории РФ находятся крупнейшие в мире добывающие предприятия такой промышленности как: металлургическая, нефтяная, газовая, угольная и.т.д. Это является огромным движителем для развития добывающих и перерабатывающих предприятий. Как правило, это означает строительство новых очередей заводов, новых заводов, строительства новых бурильных установок. Общеизвестно, что большинство месторождений и, соответственно, заводом, располагается в средней и азиатской части России. Отсюда возникает вопрос доставки нового оборудования, а также, что немаловажно, его обслуживания, поставки запчастей и необходимых допоставок. Именно здесь начинается работа экспедитора. Создание наиболее коротких и наиболее экономически выгодных маршрутов доставки груза, котировка перевозки, создание плана отправок, работа со стивидорными компаниями, работа «на местах» - это общий список задач, который должен выполнить экспедитор. И лучше всего такую сложную задачу, как доставка негабаритных и тяжеловесных грузов осуществит экспедитор с большим опытом экспедирования подобных грузов. Именно таким экспедитором, является компания «Инок». Поэтому в данном дипломном проекте я поставила задачу показать работу экспедиторской компании, те знания, которые необходимы в повседневной работе экспедитору и их реализацию их на практике. Возможные проблемы и пути их решения. А также я предоставлю несколько путей решения перевозки груза, показав тем самым основную цель экспедитора - сокращение времени и стоимости транспортировки, при сохранении качества предоставляемой услуги.

 

Актуальность заключается в необходимости повышения экономической эффективности работы компании.

Практическая задача состоит в возможности применения полученных результатов в аналогичных компаниях.

Диплом состоит из введения 7 глав и заключения.

 

Глава 1 Анализ интермодальных перевозок в регионе





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...