Главная Обратная связь

Дисциплины:






Законодательные акты РФ по экспедированию грузов



В праве известен целый ряд договоров, когда одно физическое или юридическое лицо совершает от имени и за счет другого лица юридические или физические действия. Основу этих договоров составляет договор поручения, известный уже в римском праве. Цель договора поручения-осуществление поверенным прав доверителя. Действия поверенного по отношению к третьим лицам, совершенные в пределах полномочий, определенных договором, создают, изменяют или прекращают права и обязанности непосредственно для доверителя. Предпосылкой для такого договора является наличие взаимного доверия сторон.

11 июня 2003 года Государственной Думой принят федеральный закон от 30 июня 2003 г. "О транспортно-экспедиционной деятельности".

Закон направлен на то, чтобы упрочить правовую базу, определение
порядка и условий заключения и исполнения договоров транспортной
экспедиции, регулирование отношений, возникающих из этих договоров и в
частности прав, обязанностей и ответственности сторон. Закон призван
обеспечить защиту интересов, как экспедиторов - предпринимателей, так и
пользователей транспортно-экспедиционными услугами, упорядочить
отношения между транспортно-экспедиторскими организациями, перевозчиками различных видов транспорта и потребителями транспортно-экспедиционных услуг. Закон создаёт условия для повышения качества экспедиционных услуг, снижения издержек при перевозках грузов, обеспечение конкурентоспособности российских транспортных экспедиторов, как в Российской Федерации, так и за рубежом.

Закон определяет правовое регулирование транспортно-экспедиционной деятельности. Оно осуществляется Гражданским кодексом РФ, самим Законом, другими федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, иными нормативными актами РФ, издаваемыми в соответствии с ними.

Закон воспроизводит определение договора транспортной экспедиции, изложенного в Гл.41 Гражданского кодекса РФ «Транспортная экспедиция»: по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счёт другой стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определённых договором транспортной экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

В гл. 41 ГК впервые в нашем праве на уровне закона установлена система правовых норм об основных условиях договора транспортной экспедиции и предусматривается принятие специального закона о транспортно - экспедиционной деятельности (п. 3 ст. 801 ГК). Это отражает возрастающее значение договора экспедиции в условиях рынка и наличие у него ряда особенностей, требующих правового урегулирования.

Экспедитор имеет право привлекать третьих лиц для выполнения
договора или поручения (п.8.1, ГУ). Это не декларация. К примеру,
деятельность швейцарской экспедиторской фирмы «Инок», Базель. На
фирме работает 12 тыс. сотрудников в 300 отделениях в 74 странах. Даже если
каждое из этих отделений пользуется услугами своих 100 субэкспедиторов в
регионе, то корпоративная структура фирмы составит 30 тыс. транспортных
предприятий. Такая корпоративность экспедиторского капитала позволяет ему
успешно конкурировать с сверхцентрализованной структурой любой;
транспортной монополии (предположительно, что у каждого из 30 тыс.
корреспондентов имеется не менее 10 своих «семейных», «уличных»,
«магазинных» подрядчиков).



П.З, ст.801 Гл.41 установил, что условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено законом о транспортно-экспедиционной деятельности, другими законами или иными правовыми актами. Таким образом, уже в 1995г, когда был принят Гражданский кодекс, было также установлено, что в России на основании и в развитие Кодекса должно быть создано специальное законодательство, которое бы развивало сформулированные в нем основы транспортного экспедирования в стране (договор транспортной экспедиции; его форма; ответственность экспедитора по этому договору; предоставление экспедитору необходимых ему документов и информации; исполнение обязанностей экспедитора третьим лицом; возможность одностороннего отказа от исполнения договора).

И Гл. 41 ГК РФ и Проект закона распространяют правовые нормы
договора транспортной экспедиции на отношение между перевозчиком и
грузоотправителем или грузополучателем, когда в силу договора перевозки
перевозчик принимает на себя обязательство по представлению
грузоотправителю (грузополучателю) экспедиторских услуг, связанных с
перевозкой груза. Гл.41 ГК РФ, Федеральный Закон о транспортной экспедиции и Генеральные условия придают законодательное подтверждение тем правовым нормам, которые на протяжении почти двухвековой истории экспедирования считались «обычной коммерческой практикой».

Международного транспортно-экспедиторского законодательства нет, но активно формируется правовое поле такого законодательства на национальном уровне. В этом процессе принимает активное участие Международная федерация экспедиторских ассоциаций - ФИАТА. На своём конгрессе в 1997г она обратилась ко всем своим членам - национальным ассоциациям с рекомендацией о необходимости совершенствования, где оно существуем и создания национального экспедиторского законодательства, а в 1998г направила им макет проекта такого закона - "Modelle FIATA" (Типовые экспедиторские правила, принятые ФИАТА. М,- РАМЭ, 1998).





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...