Главная Обратная связь

Дисциплины:






Перевозка оборудования и комплектующих



Период 2005-2008 характеризовался устойчивым ростом строительства заводов в России. Рост инвестиционной активности в данном секторе обусловил продолжающимся экономическим ростом российской экономики и как следствие повышением покупательской способности населения.

 

Мощности строящихся заводов позволят России не только обеспечивать внутренние потребности страны, но и продавать значительную долю за рубеж.

 

 

Тенденции отрасли

 

После окончания строительства производственного предприятия оно все равно остается источником стабильного грузопотока, так как постоянно требует подвоза дополнительного сырья и комплектующих и в свою очередь предприятию необходим вывоз готовой продукции, часть из которого, как отмечалось ранние идет на экспорт.

 

Роль транспорта при негабаритных перевозках

Транспорт - важнейшая составная часть производственной инфраструктуры России. Его устойчивое и эффективное функционирование является необходимым условием высоких и устойчивых темпов экономического роста

В коммерческой деятельности от транспорта во многом зависит не только скорость доставки товара потребителям, но их сохранность, качество, а также затраты по перевозке, которые занимают большой удельный вес в издержке обращения.

Высокая оперативность, надежность и стабильность доставки товаров из пунктов производства в пункты распределения и потребления с минимальными затратами, а также без потерь количества и качества этих товаров является первостепенными условием эффективной коммерческой деятельности. Развития международной торговли, а также экономического сотрудничества между странами, требует адекватного развития транспорта.

Состояние отрасли

Несмотря на общую адаптацию транспорта к рыночным условиям, состояние транспортной отрасли в настоящее время нельзя считать оптимальным, а уровень ее развития достаточным. Основной структурной проблемой является несоответствие между уровнем развития и качеством функционирования транспортной отрасли, в первую очередь транспортной инфраструктуры, и спросом на транспортные услуги.

В течение десяти последних лет транспортная инфраструктура развивалась без должной координации между отдельными видами транспорта и развитием производительных сил, что вело к прямым потерям при осуществлении несвоевременных или неэффективных проектов и не позволяло добиться системного эффекта в работе транспорта. Результатом несбалансированного и бессистемного развития инфраструктуры стали многочисленные проблемные точки и «узкие места» в опорной транспортной сети государства: отсутствие развитой подъездной инфраструктуры на подходах к морским торговым портам (ни один из 16 крупнейших российских портов не имеет прямого соединения с сетью федеральных автодорог, а железнодорожные подъездные пути уже не справляются с резко возросшим потоком грузов), 8 из 10 узловых аэропортов не имеют пассажирского железнодорожного сообщения, включая главные международные «ворота страны» - аэропорт Шереметьево.



Наиболее остро проблема «инфраструктурного разрыва» стоит в
дорожном хозяйстве, характеристики существующей сети автомобильных дорог
не соответствуют по своим параметрам социально-экономическим
потребностям. Сегодня около 8000 км автомобильных дорог работают в режиме
перегрузки, особенно на подходах к крупным городам „«Узким местом»
являются мостовые переходы через крупные естественные преграды (реки и
горные массивы), участки, проходящие по улицам городов, обходы городов и
подходы к морским торговым портам. В серьезной реконструкции и
модернизации нуждается не менее трети существующих дорог и не менее 15
эксплуатируемых мостов.

Основные фонды всех видов транспорта обновляются недостаточными темпами, их износ достиг 55-70 процентов и продолжает нарастать.

Недостаточный технический уровень транспортной техники и накопленное отставание в области транспортных технологий препятствуют удовлетворению растущего спроса на качественные транспортные услуги, снижению себестоимости перевозок, оптимальному использованию существующей транспортной инфраструктуры.

Сохраняется определенная зависимость внешней торговли от иностранных коммуникаций и перевозчиков. Значительная часть флота, контролируемого российскими судовладельцами, зарегистрирована в иностранных судовых реестрах, мощности портовой инфраструктуры позволяют обеспечивать не более 75% переработки российских внешнеторговых грузов. Дефицит перегрузочных мощностей по стратегическим экспортным грузам (нефть, уголь, зерно, минеральные удобрения, химгрузы) препятствует диверсификации и наращиванию объема внешней торговли.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...