Главная Обратная связь

Дисциплины:






КАЗАХСКИИ ГУМАНИТАРНО- ЮРИДИЧЕСКИИ УНИВЕРСИТЕТ



Казахский гуманитарно-юридический университет – единственное в Казахстане специализированное юридическое высшее учебное заведение, целью которого является удовлетворение потребности республики в высококвалифицированных кадрах для реализации правовой реформы, развития юридического образования и науки. Внесен в Ежегодный справочник юридических учебных заведений Европы. На территории общей площадью 32 000 кв.м. единой архитектурной группой возведены несколько корпусов, в которых размещены 40 аудиторий, 6 лекционных залов с амфитеатрами, большой спортзал, двухуровневая библиотека с книгохранилищем и автоматической подачей книг, музей и столовая.

 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ОТЕЛЬ «РИКСОС»

В июне 2005 года открылся Президентский отель «Риксос». Свое название отель получил в честь сына короля Афин Перге, которого звали Ликос. Отель Риксос является одним из молодых среди других отелей группы «Риксос», является уникальным местом с утонченной архитектурой, элегантным дизайном интерьера и безупречным обслуживанием. Отель включает в себя 168 номеров, гостевые комнаты и апартаменты, снабжены индивидуальным контролем воздуха, а также в каждом номере имеется телевизор, радио, телефоны в ванных комнатах и др. Высококлассный конференц-зал отеля Риксос, залы для официальных и частных встреч. Бальный зал на 500 мест, круглый зал заседаний «Шанырак». Для гостей оборудован СПА центр, крытый бассейн с подогревом, турецкая баня, сауна, парная комната, фитнес-центр.

 

 

ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕЧЕТЬ «НУР-АСТАНА»

22 марта 2005 года в день празднования Наурыз мейрамы состоялось открытие Центральной мечети Астаны, которая получила название «Нур Астана». На церемонии открытия Исламского центра культуры присутствовал Президент РК Нурсултан Назарбаев. Он передал мечети в дар покрывало с кораническими надписями, украшавшее Каабу и Коран, выпущенный в типографии короля Саудовской Аравии. В целом комплекс состоит из здания мечети с молитвенным зданием (мужской и женский залы), четырех минаретов, открытого двора с двумя фонтанами и дома имама. Мечеть построена по проекту ливанского архитектора Чарльза Хазифа. Высота главного купола – 43 метра. Общая площадь здания – 3930 кв. метров.

 

 

КРУГЛАЯ ПЛОЩАДЬ

Круглая площадь расположена на пересечении Водно-Зеленого бульвара и проспекта Кабанбай батыра. Застройка, благоустройство и озеленение пощади выполнено корпорацией «Базис-А» (2004) в соответствии с проектным решением архитекторов КГП «Астанагенплан».

С западной стороны Круглой площади построены 7 и 20 этажные здания компании «КазТрансОйл», «КазМунайГаз», Евразийского банка. Два 20-этажных террасных корпуса зданий соединены переходной галереей, парящей на высоте 10-13 этажей. С северо-восточной стороны площади построено здание Министерства Транспорта и Коммуникаций. Площадь пересекается автомобильной эстакадой.

 

 

ГОРОДОК «ДИПЛОМАТ»

Расположен на левом берегу реки Есиль. В городке находятся иностранные посольства.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...