Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС НА ВОДНО-ЗЕЛЕНОМ БУЛЬВАРЕ



Водно-зелёный бульвар — «Сад тысячилетии» растянут на 1,5 км. Протяжённость бульвара от комплекса Ханский Шатёр до Резиденции президента Ак-Орда. Вдоль улицы расположены архитектурные здания по проекту Кисё Курокавы, в том числе и символ города — Байтерек. Бульвар включает в себя здания государственных органов, в том числе Правительство РК, Сената РК, Мажилис РК, Верховный Суд РК, Дом Министерств.

 

ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Торгово-деловой центр «Санкт-Петербург» расположен в самом центре деловой жизни столицы, где сконцентрирована деловая инфраструктура. Строгая выразительность и контрастная игра отделочных материалов подчеркивает индивидуальность проекта. Отличной особенностью является неповторимый панорамный обзор нового города с каждого окна офисов. В вечерние часы облик здания выделяется красивой подсветкой. Проект полностью отвечает международным нормам, применяемых к офисным помещениям класса «А». Данное соответствие отражено как в архитектурном решении комплекса, так и в его инфраструктуре и технических характеристиках.

 

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «ХАН ШАТЫРЫ»

Развлекательный центр «Хан Шатыры» один из самых амбициозных проектов в Астане. Венчая северный конец оси нового города, он возвышается на двухсотметровом эллипсовидном фундаменте. Высота здания 150 метров.

Торгово-развлекательный центр был построен АО «Сембол Иншаат» (Турция). ТРЦ решен в виде шатра с кабельно-сетчатой структурой, натянутой на треугольной формы металлическую мачту-стойку и покрытую светопрозрачным материалом, обеспечивающим доступ солнечных лучей и поддержание микроклимата. На поверхности террас-ярусов будут разбиты тропические сады, устроены волновые бассейны, пляжи, смотровые площадки, площадки для мини-гольфа и т.д. Под террасами предусмотрено размещение кафе, ресторанов, супермаркета, фитнес-залов, паркингов и т.д.

 

 

БИЗНЕС ЦЕНТР «МОСКВА»

25-этажный комплекс «Москва» площадью около 75 тысяч квадратных метров расположен рядом с резиденцией президента «Ак орда». Он включает в себя бизнес-центр, где разместятся офисы известных московских фирм, 4-звездную гостиницу, торгово-развлекательный комплекс, подземный паркинг и атриум с изображениями известных зданий Москвы.

ТРАНСПОРТ-ТАУЭР

Комплекс был открыт в 2003 году. Построен казахстанской компанией "Базис-А" Административно-технологический комплекс «Транспорт Тауэр» - представляет собой сооружение башенного типа с активно развитым первым этажом. При отметке верха шпиля 155,150 м, здание служит активной доминантой в застройке не только новой площади, но и всей столицы. Современный дизайн, применение эксклюзивных отделочных материалов, наличие двух панорамных лифтов, продуманное естественное и искусственное освещение, удобные связи с лифтовыми группами – делают атриум главным композиционным ядром комплекса. На 32 этаже (отм. 108,750) расположена смотровая площадка, позволяющая обозревать панораму города. Общая конструктивная схема витражей является одной из передовых технологий, применяемых в мире. В здании размещены: Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан; Министерство индустрии и торговли Республики Казахстан.



 

 

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «ДИПЛОМАТ»

Жилой комплекс «Дипломат» находится в новом административном центре столицы. Жилой дом состоит из 333 квартир. Квартиры в этом комплексе спланированы для функционального зонирования с учетом определенных типов деятельности: она разделяется на зону отдыха, тихую зону отдыха и т.д. Корпорация «Ак ауыл» при строительстве этого комплекса применил новый материал-пеноблок. Строительство длилось два года. Обьект сдан в 2006 году.

 

«ЭКСПОЦЕНТР»

На левом берегу реки Ишим построен многофункциональный выставочный комплекс «Экспоцентр». Его проект разработан итальянским архитектором Максимилианом Фукасом. Является целостной структурой проекта градостроения. Данный объект включает в себя центр выставок и демонстраций для проведения международных выставок и совещаний большого числа посетителей и участников, а также состоит из строения площадью 200 тысяч квадратных метров с завершенной инфраструктурой международного масштаба.

 

 

МОНУМЕНТ АСТАНА ЖҰЛДЫЗЫ»

Монумент был открыт в 2007 году Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым. Спроектирован в Москве, изготовлен в Казахстане. Сорокаметровая стела с красавцами-тулпарами у подножия сегодня является символом процветания новой столицы.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...