Главная Обратная связь

Дисциплины:






ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК

Высота (по оценкам) 157,56 фута

Этажность (над землей) 7

Строительство 2003 - 2006

АО «Евразийский банк» зарегистрировано в Национальном Банке Республики Казахстан 26 декабря 1994 года. В настоящее время Банк осуществляет деятельность в соответствии с лицензией № 237 от 29 декабря 2007 года, выданной Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг.

Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ КАЗМУНАЙГАЗ

Отрасль: добыча, транспортировка, переработка нефти и природного газа

Оборот: 2,3 трлн. тенге (2010 год)

Операционная прибыль: 284 млрд тенге (2010 год)

Число сотрудников: свыше 64 тыс. человек

год сдачи в эксплуатацию – 2003

общая площадь – 48 118 м2

Комплекс административных зданий АО НК «КазМунайГаз» - семь зданий от 7 до 18 этажей – расположен в центре Астаны, на левом берегу реки Есиль.

Грандиозная воздушная арка над пешеходной эспланадой соединяет два 18-этажных зеркальных здания, образуя единый ансамбль.

В зданиях разместились офисы ведущих Казахстанских нефтегазовых компаний: «КазМунайГаз», «КазахОйл», «КазТрансГаз», «ИнтерГаз Центральная Азия» и АО «Казахстанский Холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

 

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ "АЛАУ"

Дворец спорта "Алау" представляет собой объект высшей категории, построенный в соответствии с установленными международными стандартами, техническое освещение которого обеспечено оборудованием ведущих производителей мира.

Благодаря усилиям профессиональных архитекторов А.В. Лептева и А.В.Позникова в одном комплексе собраны воедино самые разные функциональные элементы, в каждом из которых использованы передовые технологии. Сооружение состоит из крытой ледовой арены с трибунами вместимостью 7620 мест, фитнес-центра, спортивных залов для игры в баскетбол и гандбол, ресторана, кафе, административного офиса, зал для пресс-конференции (103 мест) и раздевальное помещение для спортсменов и конусовидного здания гостиницы.

Сердцем конькобежного центра «Алау» является ледовая арена – поле, которого превышает 9500 кв. метров. Беговая дорожка в соответствии с международными стандартами имеет длину 400 метров, две полосы: основная и разминочная внутренняя дорожки. Для заливки льда используется вода, прошедшая 4-х ступенчатую очистку.



Стадион предназначен для проведения конькобежного спорта, шорт-трека, лонг-трека, канадского хоккея, керлинга и фигурного катания. Автором ледовой арены является голландский архитектор Бертус Баттер (Bertus Butter).

 

ДВОРЕЦ ШКОЛЬНИКОВ

Дворец вмещает в себя невероятное количество кружков и секций. В нем разместились легкоатлетический зал, плавательный бассейн, баскетбольный зал, ледовый каток, залы для занятия борьбой и теннисом и много других помещений для творческих занятий школьников. Во дворце действует театр, готовится к созданию газета, в которой редакторами выступят школьники посещающие кружок журналистики.

 

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВЕЛОТРЕК «САРЫ-АРКА»

Спортивное сооружение, внешне напоминающее шлем велогонщика.

В 2009 году в проект велотрека была добавлена ледовая арена, на которой во время зимних Азиатских игр 2011 года будут проведены соревнования по шорт-треку и фигурному катанию.

Республиканский велотрек стоимостью порядка 20 миллиардов тенге. Необычные формы сооружения сразу привлекают к себе внимание. Республиканский велотрек — в виде шлема велогонщика. Под его куполом и площадью в 20 тысяч квадратных метров — располагаются помимо самого велотрека также и волейбольные, баскетбольные, футбольные площадки, несколько бассейнов и фитнес-центров. Вместимость объекта составляет 8000 посадочных мест. В состав комплекса входит: велосипедный центр, гостиничный комплекс, учебный и оздоровительный комплексы. Велотрек к Азиаде 2011 был переоборудован в ледовую арену, где проходят соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. После Азиады его планируют использовать для проведения различных соревнований и спортивных сборов. Помимо этого, комплекс можно использовать для проведения концертов, конференций и т.д. Предназначен не только для велосипедного спорта, но и для конькобежного, шорт-трека, хоккея (имеется 2 корта), а также для кёрлинга и фигурного катания. В 2011 году велотрек Астаны признан лучшим в мире.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...