Главная Обратная связь

Дисциплины:






Центр области- г.Усть-Каменогорск

История области: В 1720 году генерал-майор петровских времён И.М. Лихарев возвращался со своим отрядом из экспедиции на озеро Зайсан. Тогда-то и была заложена Усть-Каменогорская крепость Иртышской линии укреплений, которая ограждала русские владения в Сибири от набегов джунгар.

К началу XX в. Усть-Каменогорск становится центром золотодобывающей промышленности в казахстанской части Алтая. Интенсивно разрабатываются россыпные и коренные месторождения. За всю историю, по официальным отчетам, извлечено около 700 т золота. В том числе самородок весом 27,57 кг. Современный Усть-Каменогорск - один из крупных центров цветной металлургии. На предприятиях города выплавляют свинец, цинк, золото, серебро, кадмий, талий и телур.

Самым крупным городом Восточного Казахстана является Семипалатинск, основанный как крепость в 1718 году, о чем свидетельствуют развалины крепостной стены. Но место для крепости было выбрано неудачно из-за постоянного разлива Иртыша в этом месте. Поэтому в 1778 году крепость переносят вверх по течению реки на 18 километров, где сходились караванные пути из Средней Азии и Монголии в Россию. Сохранились крепостные ворота, напоминающие нам о том времени. Современный Семипалатинск - красивый город, с развитой инфраструктурой, с парками и садами.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...