Главная Обратная связь

Дисциплины:






Управление денежным потоком, т.е. движением денежной наличности.



Управление системами (включая самого себя и время с семьей).

Управление людьми.

Чрезвычайно важны глубокие знания в вопросах торговли и маркетинга. Умение продавать, а следовательно, вступать в контакт с другим человеческим существом, умение быть покупателем, работником, боссом, супругом или супругой - все это необходимо для персонального успеха.

Такие навыки коммуникации как: писание, риторика, ведение переговоров имеют решающее значение для достижения успеха. Надо работать и работать над собой постоянно, посещать курсы обучения, покупать образовательные кассеты для расширения знаний,

Как я уже отмечал, чем усерднее работал мой образованный отец, тем компетентнее он становился. А чем больше он специализировался, тем в более глубокую ловушку загонял себя. Хотя его зарплата шла вверх, его возможности иного выбора в жизни уменьшались. После того, как он потерял работу в правительстве, он узнал, сколь был уязвим, в действительности, в плане профессии. А что происходит с профессиональными спортсменами, получившими травму, с теми профи, чей возраст не вписывается в профессиональный спорт? Им уже никто не хочет платить большие деньги, куда они могут пойти со своими профессиональными спортивными навыками? Мой отец потому и тесно сотрудничал с профсоюзом, что осознавал, как полезными могут быть для него профсоюзы.

Богатый отец подталкивал нас с Майком к тому, чтобы мы понемногу знали бы обо всем. Он подталкивал нас к тому, чтобы мы работали с людьми, более сообразительными, чем мы сами, подталкивал нас к тому, чтобы мы умели подобрать настоящую команду из таких умных людей, способных работать, как одно целое. Сегодня это назвали бы симбиозом профессиональных специалистов.

Сегодня я встречаю бывших педагогов, зарабатывающих сотни тысяч долларов в год. Они зарабатывают так много потому, что имеют глубокие знания не только в своей профессии, но и глубокие знания в других сферах деятельности. Они могут обучать с таким же успехом, как и продавать или находить рынок сбыта. Умение продавать и заниматься маркетингом я считаю наиболее важным фактором для достижения успеха в жизни. Для большинства людей эти умения сложны и трудны, из-за их страха получить отказ. Но если вы добиваетесь хороших результатов в вопросах общения с людьми, умеете вести переговоры, справляетесь со страхом получения отказа, вы здорово облегчаете свою жизнь. То, что я советовал когда-то женщине-репортеру, хотевшей стать автором бестселлеров, я и сегодня советую всем. Одна глубокая специализация имеет как свои сильные стороны, так и свои слабые стороны, У меня есть друзья, которых я считаю гениями, но они не могут эффективно общаться с другими людьми, и как результат, их заработки - мизерные. Я советую им хотя бы год поучиться торговому делу. Даже, если они ничего не заработают, они приобретут бесценный опыт общения с людьми. Следует всем нам быть хорошими учениками, продавцами и знатоками рынка, и быть хорошими учителями, в смысле передачи знаний другим. Чтобы стать действительно богатым, нам нужно уметь и давать, и получать. Когда имеют место финансовые или профессиональные трудности, это часто является следствием пробелов в вопросах отдачи и получения. Я знаю много людей, которые бедны только потому, что они не являются ни хорошими учениками, ни хорошими учителями.



Оба моих отца были щедрыми людьми. Оба имели привычку отдавать сначала. Обучение было одним из путей их отдачи. Чем больше они отдавали, тем больше получали. Правда была бросающаяся в глаза разница в отдаче денег. Мой отец раздавал значительные суммы денег. Он отдавал деньги своей церкви, давал на благотворительные нужды, давал деньги в свой фонд. Он знал, что для того, чтобы получать деньги, надо было отдавать деньги. Дача денег - секрет большинства очень богатых семей. Вот почему существуют такие организации как Фонд Рокфеллера и Фонд Форда. Эти организации предназначены для того, чтобы брать свое богатство и увеличивать его, так же как и отдавать деньги навсегда.

Мой образованный отец всегда говорил: «Когда у меня появляются дополнительные, сверх заработанных денег, я стану их отдавать». Но проблема была в том, что дополнительных, сверх заработанных денег, никогда не было. Отец усердно трудился, пытаясь отложить побольше денег, делая это охотнее, не думая о наиболее важном законе денег: «Отдай и получишь». Отец верил в другой закон:

«Получай, а затем отдавай».

В заключении скажу, что я вобрал в себя черты и особенности обоих отцов. Живет во мне капиталист до мозга костей, обожающий игру, в которой деньги делают деньги. Живет во мне и учитель, социально ответственный перед людьми, глубоко озабоченный постоянно растущей пропастью между имущими и неимущими. И лично я полагаю, что именно устаревшая образовательная система, в первую очередь, ответственна за эту растущую пропасть.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...