Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ключ к финансовой свободе



Ключ к финансовой свободе и большому богатству лежит в умении человека конвертировать заработанный доход в пассивный доход и/или доход портфолио. Мой богатый отец потратил массу времени, обучая нас с Май-ком этому умению. Обладая этим умением, я и моя жена Ким сегодня финансово независимы и нам не нужно много работать. Мы продолжаем работать, занимаясь лишь тем, что нам нравится. Сегодня мы владеем компанией, инвестирующей в недвижимость для извлечения пассивного дохода, принимаем участие в частном размещении ценных бумаг, в операциях с акциями для извлечения дохода портфолио.

Мы сотрудничаем с нашим деловым партнёром Шарон Лечтер, строя вместе с ней финансовую образовательную компанию, которая занимается изданием книг по финансовому образованию, распространению аналогичных аудио и видеокассет, игр. Через наши образовательные продукты мы стараемся учить людей тем знаниям, которые дал мне мой богатый отец, знаниям о том, как конвертировать заработанный доход в пассивный доход и доход портфолио.

Три настольные игры, которые мы создали, очень важны, потому что они учат тому, чему не учат в книгах. Думаю, вы едва ли научились бы кататься на велосипеде, прочитав лишь книжку, как это делается. Наши финансовые образовательные игры, такие как:

«САSHFLOW 101» обучающая игра для взрослых и «САSHFLOW» для детей», предназначена для обучения игроков навыкам инвестирования, предназначены для обучения тому, как конвертировать заработанный доход в пассивный доход и доход портфолио. Игры учат принципам анализа хозяйственной деятельности, учат финансовой грамотности. Эти игры -единственные образовательные продукты в мире, которые учат людей всем перечисленным деловым навыкам одновременно.

«САSHFLOW» 202» является усовершенствованной версией «САSHFLOW 101», требует игровой доски от «101». также как и полного понимания «САSHFLOW 101». Поняв принципы игры «101», вы сможете играть в игру «202». «САSHFLOW 101» и «САSHFLOW» для детей» учат принципам фундаментального инвестирования. «САSHFLOW202» учит принципам технического инвестирования. Техническое инвестирование включает в себя способы прогрессивной торговли, такие как: продажа ценных бумаг или товаров на срок без покрытия, сделка с предварительной премией (опцион покупателя), сделка с обратной премией (опцион продавца), ну и двойной опцион. Человек, который понимает эти способы торговли, способен зарабатывать деньги и тогда, когда рынок находится на подъёме, и тогда, когда рынок испытывает спад. Как говорил мой богатый отец: «Настоящий инвестор зарабатывает деньги и на рынке, находящемся на подъёме, и на рынке, испытывающем спад. Вот почему настоящие инвесторы зарабатывают очень много». Одна из причин, почему настоящие инвесторы зарабатывают большие деньги, заключается в том, что они, больше других людей, верят в свои силы. Богатый отец говорил' «Они больше верят в свои силы, потому что меньше бояться проиграть». Другими словами, средние инвесторы не зарабатывают столько денег, сколько настоящие инвесторы, из-за того, что они очень бояться потерять деньги. Средние инвесторы не знают, как защищать себя от потерь, а именно этому учит игра «САSHFLOW 202».



Средний инвестор считает то или иное инвестирование рискованным, потому что его никто правильно не обучал, как стать профессиональным инвестором. Как говорит самый богатый американский инвестор Уоррен Баффет: «Риск появляется тогда, когда вы не знаете, что делаете». Мои настольные игры учат простым основам фундаментального инвестирования и технического инвестирования в процессе игры.

Изредка я слышу, как кто-то говорит: «Ваши образовательные игры очень дорогие». («САSHFLOW 101 стоит 195$, «САSHFLOW 202» стоит 145 $, а «САSHFLOW для детей» стоит 79$. Это цены в США). Все наши игровые продукты - это завершённые обучающие программы, которые включают ещё иаудиокассеты, видеокассеты и/или книги. (Единственная причина, что игры столько стоят, заключается в выпуске ограниченного количества игр в год). Так вот, когда меня упрекают в дороговизне игр, я отвечаю: «Игры, действительно, дорогие... особенно по сравнению с развлекательными настольными играми». А про себя добавляю: «Но мои игры не столь дороги, как образование в колледже, как вкалывание всю жизнь на заработанный доход, как выплата чрезмерных налогов, как жизнь в страхе потерять все свои деньги на инвестиционном рынке».

Когда изредка я слушаю чьё-то бормотание о ценах на игры, мне кажется, что я слышу, как мой богатый отец говорит: «Если вы хотите стать богатым, вы должны знать, на какой вид дохода следует усердно работать, как сохранить выбранный вид дохода, как защитить его от потерь. В этом ключ к большому богатству». Богатый отец также говорил: «Если вы не понимаете отличия между тремя видами доходов и не учитесь тому, как получать и защищать те доходы, вы, вероятно, потратите всю свою жизнь, зарабатывая меньше, чем могли бы и работая усерднее, чем должны были бы».

Мой бедный отец считал, что хорошее образование, хорошая работа и годы усердного труда были тем, что требовалось человеку, дабы стать успешным. Мой богатый отец полагал, что хорошее важно знать отличия между тремя видами доходов и на какой вид дохода усердно работать, чему и учил нас с Майком. В этом богатый отец усматривал основу финансового образования. Знание отличий между тремя видами доходов и приобретения инвестиционных навыков, как извлекать различные доходы - вот чему следует научиться тому, кто стремится приобрести большое богатство и достичь финансовой свободы, особого вида свободы, известного лишь немногим. Как богатый отец утверждает в уроке № 1: «Богатые не работают на деньги. Они знают, как заставить деньги усердно работать на себя». Богатый отец говорил: «Заработанный доход - это деньги, на которые вы работаете, а пассивный доход и доход портфолио - это деньги, работающие на вас». Знание того, что отличает один доход от другого, всегда было важным в моей жизни. Или я мог бы выразиться заключительной строчкой приведённого ранее стихотворения Роберта Фроста: «И в этом было всё дело».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...