Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ветровка (лёгкая куртка).



Список вещей

1. Покушать:в поезде и утром первого дня.

2. Минеральная вода: 1 бутылка – 1,5 литра. Бутылки не выбрасывать!!!

3. Хлеб -1 булка (запаянную или завязанную в пакетике).

4. Индивидуальное дополнение к обеду: шоколад – 4-5 плиток (1шт/день) и сухофруты, орехи – 200г (50г/день).

5. Налобный фонарик!!!

6. Чашка, глубокая тарелка, ложкажелезные!!!

7. Мыло, полотенце (небольшое), влажные салфетки.

8. Зубная паста, щетка, туалетная бумага (салфетки)…

9. Помадагигиеническая или бальзам для губ,иликремот обветривания.

10. От простуды -3 пакетика Терафлю или Колдрекс, Фервекс…

11. Личные деньги на личные расходы: сувениры, кафе…

12. Личное снаряжение: рюкзак, спальник, коврик-каремат, седушка, трекинговые палки.

 

Ориентировочный список одежды

ПРИМЕЧАНИЕ _ 1: данный список одежды является эталоном, однако совершенное выполнение этого списка сопряжено со значительными финансовыми затратами; потому, если у Вас чего-то из списка нет такого, как на картинках, можно проявить фантазию – лишь бы соблюсти саму идею. Однако эти моменты обязательно нужно согласовывать: 093-188-27-83, 096-710-86-12.

!!! ПРИМЕЧАНИЕ _ 2: все промокаемые вещи в рюкзаке должны быть помещены в крепкие полиэтиленовые пакеты (пакеты продуктовых супермаркетов отлично подходят для этого).

Ботинки.

Ботинки в поход– дело глубоко индивидуальное. Практика показывает, что в поход лучше не брать пушистые городские ботиночки с длинной шерстью для красоты и голой стёршейся об асфальт подошвой: они быстро убьются, и вы останетесь без обуви.

Обувь для похода лучше всего брать в специализированных туристических магазинах, потому как именно там продаётся то, что надо для похода.

Основные отличия обуви для походов от городской:

  • 1.Ребристая подошва.Удерживает ногу на гладких поверхностях.
  • 2.Твёрдый носок.Защищает при ударах об камни.
  • 3.Высота «ворота»походного ботинка гораздо выше городского. Это фиксирует ступню и спасает ноги от случайных непредвиденных вывихов.
  • 4.Современные технологии утепления. В городских ботинках внутри обычно находится мех либо дешёвые утеплители, которые при промокании теряют свойства обогрева. В спортивной, походной, обуви используются специальные материалы, которые греют, даже если ноги случайно промокли.

Если вы одеваете обувь на две пары носков(см ниже раздел «Носки»), лучше взять её на размер либо на полтора больше, либо прийти мерить в магазин уже с носками, чтоб ботинки ни в коем случае не жали и не натирали вам ноги. Кстати, насчёт натирания: перед походом новую обувь лучше всего разносить. Гораздо легче лечить натёртости в городе, чем вдали от цивилизации, с ограниченным запасом медикаментов.



Также рекомендуется взять с собой несколько запасных стелек для обуви: в случае промокания стельки в ботинках можно будет заменить на сухие, что повысит удовольствие от похода. Стельки можно брать обычные, войлочные.

Носки.

Носки можно брать как обычные, так и специальные туристические. Последние благодаря усиленному отводу пота и быстрому высыханию уменьшают вероятность возникновения мозолей. Специальные носки обычно продаются в магазинах туристического снаряжения. Если такие носки не совсем вписываются в бюджет, можно использовать хлопчатобумажные или, лучше, махровые. Только заранее позаботьтесь о размере обуви (см. выше).

Для сна бычно берётся отдельная пара тёплых носков на несколько размеров больше (чтобы нога отдыхала) – можно шерстяных или махровых.

Зимние штаны.

В походы следует брать именно непродуваемые штаны(иногда под них ещё одевают термобельё). Либо, в крайнем случае, ветровочные штаны из непродуваемой ткани, надетые на тёплые продуваемые штаны. Либо же вам придётся опять-таки идти в специализированный турмагазин и искать одежду там. В любом случае, пренебрегать основной своей защитой от холода и ветра не стоит.

Футболки.

Футболки в поход берутся исключительно как нижнее бельё. Вместо пары футболок можно взять термобельё(специальное бельё, отводящее влагу и сохраняющее тепло). Обычно термобельё идёт в комплекте «гольф-штаны», и прекрасно защищает вас от холода, но есть некоторый ньюанс в его стоимости: иногда фирменное термобельё выходит по стоимости дороже, чем вся верхняя одежда, вместе взятая.

Бывает, что в продаже попадаются и термофутболки(футболки из термоткани). Если есть выбор, взять их или обычные х/б – берите термо: они лучше отводят влагу от тела, и опасность простыть на ветру становится несколько меньше.

Гольф

В холодную погоду гораздо предпочтительнее вместо одной супертёплой куртки носить на себе несколько слоёв одежды, чтобы в случае, если вам станет жарко, потихоньку их снимать. Гольф является одним из таких слоёв, после футболки или термобелья. Он отлично защищает горло от холода. Гольф можно заменить спортивной майкой с длинным рукавом, но в этом случае позаботьтесь о хорошей зашите шеи (см. бафф).

Полар/флис/свитер.

Следующий слой верхней одежды – поларили флиска (толстовки (батники) из специальных лёгких и тёплых материалов). Купить их можно в любом туристическом магазине. Основные их свойства – минимум веса и быстрое высыхание. Кроме того, эта одежда греет даже в мокром состоянии (что незаменимо, если вы, скажем, очень сильно пропотели).

Подходит для таких целей и шерстяной свитер. Но учтите, что весить он будет побольше своих современных собратьев и он более продуваемый, а также удерживает влагу.

Ветровка (лёгкая куртка).

Ветровка – лёгкая куртка, назначение которой – защитить вас от ветра, У ветровки обязательно должен быть капюшон, чтобы голова также оставалась защищенной. Не надо брать тяжёлые тёплые куртки (вельветовые, джинсовые) – для того, чтобы комфортно себя чувствовать, достаточно одного слоя тонкой ветровочной ткани и флисовой кофты под ней. Именно ветровка будет основной верхней одеждой во время ходьбы.

Балоневая безрукавка

В горах может быть недостаточно полара с ветровкой. Еще одним хорошим вашим защитником от ветра и холода станет балоневая безрукавка, одев которую, вы чувствуете себя гораздо защищеннее. В основном они нужны на привалах или при установке лагеря, когда люди мало двигаются и потихоньку начинают замерзать. Впрочем, ее можно одеть и просто так, в случае пронизывающего ветра или какой-нибудь другой суровой погоды.

Шапка

Шапка может пригодиться вечером у костра или в случае сильного холодного ветра. Однако мы рекомендуем в них ещё и спать: внутрь палатки или домика может задувать холодный ветер, от которого не поможет даже капюшон от спальника. А вот шапка поможет Вам уберечься от утреннего насморка.

Бафф

Этот вид головного убора призван защитить лицо и шею от холодного ветра. Ходить с таким убором гораздо теплее, чем без него.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...