Главная Обратная связь

Дисциплины:






Четыре этапа осознания

 

В ходе этой программы я буду останавливаться на событиях своей жизни. Да, я люблю автомобили, но при этом мне нравится менять к лучшему жизни людей. Например, я хочу решить проблему бездомности и инициировал движение, для того чтобы покончить с ней навсегда. В желании иметь машины, золотые украшения и тому подобные вещи нет ничего зазорного, и, пройдя со мной четыре этапа пробуждения, вы осознаете это. Здесь я впервые говорю о четвертом этапе. Поэтому даже если вы знакомы со мной и моими работами, это будет ново для вас. Абсолютно ново. А если вы не знаете ни меня, ни моих работ, то, запомните, я проведу вас через детский сад и первый класс до окончания университета, через все этапы, заканчивая четвертым. Мы пройдем все стадии обучения, все этапы осознания - вместе с этой книгой.


 

Бесконечные возможности


Быть может, ваши цели более масштабны, чем обычные личные цели. Может быть, вы действительно стремитесь к миру во всем мире или пытаетесь изменить к лучшему отдельно взятую сферу деятельности или страну. Принципы, изложенные в этой книге, многофункциональны и применимы даже к таким случаям. С помощью этой программы можно реализовать практически любую цель. И я пройду по пути достижения цели вместе с вами.

 

Мне кажется, именно сейчас следует обратить ваше внимание на то, что мы здесь вдвоем - только вы и я.

Здесь нет лишних ушей. Я говорю только с вами, и совершенно искренне. То, что вы услышите, - отчасти вдохновение, отчасти божественный промысел или мой прошлый опыт и мысли, которыми я действительно хочу с вами поделиться. Как бы то ни было, готового сценария у меня нет. Это импровизация. Слова, идущие от сердца к сердцу, и это тоже важная часть программы.

 

Путь к пробуждению начинается с сердца. Душа, любовь, счастье - ключевые слова, красной нитью вписанные в эту программу. Так что оставайтесь со мной - мы вместе пройдем по этому пути от начала до конца.

Медитация

Каждый из этапов внесет серьезные изменения в вашу жизнь, и они начнутся прямо сейчас. Потому что теперь я попрошу вас немного помедитировать. Помните, я просил вас составить перечень своих страхов? Смотрите на него и дышите. Просто смотрите на свои страхи, каждый в отдельности, и делайте глубокий вдох. Вдохнув, задержите дыхание, сосчитайте до пяти, взгляните на получившийся список, выдохните на три счета, а затем вдохните снова. И опять, мерно вдыхая и спокойно выдыхая, просматривайте список. Вскоре вы почувствуете, как страх отступает. Ваши страхи уже не имеют над вами прежней силы. Если при мысли о них вы все еще чувствуете дискомфорт - так тому и быть, не нужно с этим ничего делать. Просто вдохните, на пять секунд задержите дыхание, медленно выдохните и вдохните снова.

 

Проделывайте это на протяжении нескольких минут, и вам станет намного легче. Вы осознаете, что в этот день, в этот миг и в этой ситуации вы больше не боитесь. Позже, еще раз столкнувшись с любым из своих страхов, вы почувствуете, что он уже не так вас пугает. Он уменьшился и утратил свою значимость, а вы стали свободнее. Быть может, даже полностью освободились. Но не задумывайтесь над этим. Не придавайте этому большого значения. Просто размеренно дышите, снимайте страхи с листа, отпускайте их и делайте это с удовольствием. Потом откройте глаза, если вы закрывали их, или, наоборот, закройте - и ощутите расслабленность. Увидимся в следующей главе книги. Мы продолжаем.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...