Главная Обратная связь

Дисциплины:






Расширьте границы мышления



 

А теперь я хочу поставить перед вами непростую задачу. Раньше я говорил о том, что нужно решиться на что-то стоящее. Я хочу, чтобы сейчас вы подумали о чем-то действительно масштабном. Помните, я просил вас выбрать какое-нибудь незначительное желание, чтобы пройти наши пять шагов на практике? Теперь я хочу расширить границы вашего мышления. Я хочу, чтобы вы свыклись с идеей, что чудеса случаются, и дали мне возможность доказать это.

Поправьте непоправимое

 

Меир Шнайдер родился слепым. Он может показать вам документ, в котором это зафиксировано. Мало того, он может вам его прочесть. Он может его прочесть. Он сам водит автомобиль. Руководит школой, в которой учит сотни, если не тысячи людей,

видеть снова.

Он учит видеть людей со слабым зрением и совершенно слепых. Что касается самого Меира, то, обследовав оба его глаза, врачи пришли к выводу, что он физически не способен видеть.

Но он видит. Я беседовал с ним. Я поместил его фотографию на обложку журнала East/West


в 1984 или 1985 году. Он продолжает работать и сегодня. Он все еще учит людей. Все так же водит машину. Читает. И вдохновляет своим примером.

 

Общеизвестно, что слепота неизлечима. А как же Меир? Как же аутизм, который, как считается, тоже не поддается лечению? Исключения действительно существуют, хотя родителей ребенка, страдающего аутизмом, всегда предупреждают, что лекарств от этого недуга не существует.

Приведу в пример Барри и Сьюзи Кауфман. Много лет назад одному из их детей поставили диагноз «аутизм». Но они не смирились с приговором врачей, суть которого сводилась к следующему: «Заниматься с этим ребенком не имеет смысла. У вас есть другие дети, займитесь лучше ими. Как жаль, что у вас родился такой ребенок». Кауфманы отказались в это верить. Они верили в чудо. Они верили в любовь. Они принимали своего сына Рона таким, какой он есть. И безгранично любили его. Они отдавали ему все свое время. Сегодня Рон - взрослый человек без всяких признаков аутизма. Он окончил крупный университет и руководит большой компанией. А все продолжают считать, что аутизм не лечится.

«Невозможно» - это просто слово

 

Хочу обратить ваше внимание на то, что люди с ментальностью жертвы безоговорочно верят, когда другие говорят им: «Это невозможно». Пройдя этот этап и став сильнее, вы понимаете, что «невозможно» - это просто слово. Вполне может оказаться, что, оценив границы возможного самостоятельно, вы окажетесь способным на то, что не под силу многим другим людям.

 

Излечивайте слепоту, излечивайте аутизм, излечивайте все, что у вас болит. Я бросаю вам этот вызов. Призываю вас задумать по-настоящему масштабно. Вам, вероятно, будет непросто, потому что придется пройти через третий шаг и очиститься от ограничивающих представлений. Легкое

 

сопротивление с вашей стороны означает, что ваши представления говорят вам: «Хм... Я не знаю, под силу ли мне задуманное. Не знаю, справлюсь ли я. Не знаю, хватит ли мне денег. Я не знаю, возможно ли это вообще».

Помните: это всего лишь ваши представления, и от них можно избавиться.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...