Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ключ к вашим миллионам



Благодарность - один из самых мощных факторов притяжения и один из самых мощных


методов избавления от вредных представлений, которые только можно себе вообразить. Если вы чувствуете, что в данный момент не способны быть благодарным, если ваша голова забита негативными мыслями или жалобами - не беда.

 

Я участвовал в шоу Донни Дойча«Большая идея»на канале ONBC. Это одно из тех событиймоей жизни, которыми можно гордиться. И я очень рад, что мне удалось принять участие в этой передаче, потому что Донни отлично работает. Посмотрите его шоу внимательно: он все время повторяет, что ваше богатство, ваши деньги и финансовая независимость заложены в том, на что вы жалуетесь.

 

Он предлагает оглянуться вокруг, как только у вас возникнет желание сказать нечто вроде: «Хорошо бы они разобрались с этим», «Вот бы кто-нибудь этим занялся» или «Думаю, кто-то должен это сделать». «Вот здесь-то, - говорит он, - и зарыт ключ к вашим миллионам».

То же касается и вас, мои читатели. Вот вы сидите над этой книгой и думаете: «Я не могу быть благодарным. У меня сейчас слишком много проблем». Ничего страшного. Проблемы можно признать, их можно принять, за них даже можно быть благодарным.

Проблемы можно преобразовать в возможности, что мы и будем делать в ходе этой программы. А пока думайте и чувствуйте так, как у вас получается.

Станьте детективом

Теперь я хочу рассказать вам о методе очищения, который больше всего люблю и чаще всего использую. Чтобы воспользоваться им, вы должны стать детективом и заняться розыском вредных представлений.

 

Очень важно знать, какие представления обитают в вашем подсознании, потому что именно они создают вашу действительность. Вы пытаетесь притянуть что-то в свою жизнь, но вам это не удается? Значит, вашим подсознанием командует противонамерение. Вам будет интересно узнать, что это такое и как с ним бороться.

 

Чтобы прояснить все от начала до конца, я предлагаю подумать вот над чем. К концу года большинство людей начинают задумываться о необходимости перемен и клятвенно обещают себе с первого января сесть на диету, бросить курить или три раза в неделю посещать спортзал. Но проходит неделя, и они забывают о своем намерении.

 

Вы можете спросить: «Если намерения движут миром, то как может не свершиться то, что я задумал первого января и чего я так сильно хочу?»

Действительно, все наши намерения, как правило, позитивны и конструктивны. Согласитесь, вряд ли кто- то планирует с завтрашнего дня «сесть на иглу» и стать законченным наркоманом. Напротив, люди настроены найти работу, открыть свой бизнес, сделать что-нибудь хорошее и из лучших побуждений. Но ничего не получается - противонамерения мешают. В подсознании живут мощные контрпредставления, пересиливающие и блокирующие осознанно заявленное решение.



 

Чтобы избавиться от помех, их для начала нужно выявить. Поэтому вам придется стать детективом по розыску вредных представлений. Делается это так. У вас есть некое представление, время от времени проявляющее себя. Оно не может не проявляться - оно сквозит в образе мыслей, в речи и в утверждениях типа «Со мной всегда так бывает», «Мне никогда не заработать много денег», «Судьба у меня такая», «Все мужики такие» и «Все женщины этакие». Это и есть ваше представление. Осознав его, задайте себе вопрос: «Я действительно верю в это?»

 

Так, вы иногда говорите: «Мне никогда не выбраться из нищеты». Остановитесь и спросите себя, действительно ли вы верите в то, что у вас никогда не будет много денег. Если вы придете к выводу, что не верите в это утверждение, забудьте о нем. Значит, оно не играет для вас определяющей роли. Но если ваш ответ будет: «Да, я действительно считаю, что мне не хватает


денег. У меня никогда не будет много денег» - что ж, и это хорошо. Теперь спросите себя, почему вы так думаете.

 

Вам надо найти причину этой уверенности. Отвечая на свои вопросы, копая все глубже и глубже, вы найдете ее источник. Быть может, она была заложена в вас родителями в тот момент, когда их зарплата оказалась меньше, чем они предполагали, или когда они не смогли оплатить очередной счет. И кто-то из них сказал: «Денег всегда не хватает». Вы услышали, и безоговорочно поверили в это, потому что в тот момент были не настолько пробуждены, чтобы усомниться. Теперь все иначе.

Сомневайтесь

Сомневаясь в истинности своих представлений, чтобы добраться до первопричины их появления, вы почувствуете себя свободным. Вы почувствуете, что стали сильнее. Вы стали сильнее, потому что у вас появился выбор. У вас появилась возможность сказать: «Я хочу продолжать верить в это» или «Это представление мне мешает, я хочу избавиться от него или заменить его другим».

 

В этом сила сомнения. Мой совет: задавайте себе вопросы в мягкой, дружелюбной манере. Не злитесь, не раздражайтесь. Пусть это будет игрой. Сделайте вид, будто вы Шерлок Холмс, который на этот раз отправляется на поиски предубеждений. Спросите себя, какие у вас представления о деньгах, что вы думаете об отношениях, как вы относитесь к здоровью. И просто примите тот ответ, который придет вам в голову. Он не может быть верным или неверным. Это ваше представление - и только.

 

Каков бы ни был ответ, запомните его или запишите. А потом усомнитесь: «Действительно ли я в это верю?» Если ответ будет утвердительным, попытайтесь отыскать причину подобной уверенности. А потом спросг/те себя, верите ли вы в то, что это уважительная причина. Если нет, значит, вы добрались до конца цепочки. Если да, подумайте, почему считаете ее уважительной, почему и дальше хотите в это верить?

 

Будут появляться новые ответы, вы будете подвергать их сомнению и задавать новые вопросы. В общем, копайте глубже и получайте удовольствие от процесса. Лучше всего проделывать это письменно. Можно вслух. Я разработал целую программу «Творим чудеса», которая учит людей работать с теми, кто стремится изменить свою жизнь.

 

Вы можете сделать это без постороннего содействия. Не откладывая на потом, с помощью бумаги и ручки, или просто сидя под любимым деревом. Сделайте это - и вы измените свою жизнь.

«Неужели это правда?»

Позвольте мне рассказать вам еще одну историю. Долгое время я безуспешно пытался решить свои финансовые проблемы. Я уже упоминал (чересчур часто, пожалуй), что одно время жил на улице и боролся с нищетой. Потом мне тоже не хватало денег. И только когда я осознал, что с деньгами у меня все в порядке, что я в состоянии изменить к лучшему свою жизнь, жизнь своей семьи и, если захочу, весь мир, и что на это не нужно больше, чем я зарабатываю сейчас, - только тогда денег у меня стало больше.

 

Многие считают, что чем больше денег тратишь, тем меньше их остается. Я тоже так думал,

 

пока не усомнился в правильности этого представления. Многие ли сомневаются в подобных утверждениях? Они кажутся абсолютно очевидными, они соответствуют действительности. С ними согласятся все бухгалтеры. А я усомнился. Я спросил себя: интересно, так ли это?

 

Что, если, обретя новую силу сознания и понимая, что я сотворец своей реальности, а также принимая тот факт, что мы живем в мире, созданном нашими представлениями о нем, что, если

 

я не поверю в это утверждение? Что, если я буду сомневаться в каждом таком утверждении?

 

Я усомнился в нем и понял, что оно не безусловно верное. И преобразовал его в другое:


«Чем больше я трачу, тем больше получаю». Теперь моя действительность соответствует этому представлению. Я не успеваю тратить. Чем больше я трачу, тем больше получаю - я живу так.

 

Я не могу дать этому логического объяснения,не могу обосновать лучше,потому что такаямодель поведения основывается на вере в неограниченные возможности Вселенной. Я трачу деньги на все, что хочу, - и они не заканчиваются. Я дал деньги матери Кирка; вы помните, я рассказывал о нем. Я жертвую деньги программам, в которые верю; я сам основал несколько таких программ. Я покупаю себе игрушки и автомобили. Я делаю много хорошего многим хорошим людям, в том числе самому себе. Я делаю это - а денег не становится меньше. Почему? В чем разница между прошлой жизнью и нынешней? В том, что я поменял установку. Раньше установка «чем больше я трачу, тем меньше остается» казалась мне совершенно естественной, до тех пор пока я в ней не усомнился. Теперь я верю в другое: «Чем больше я трачу, тем больше денег получаю». Такой подход нравится мне гораздо больше.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...