Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вы притягиваете то, за что благодарны



Как я уже говорил, если вы концентрируетесь на чем- то, то этого в вашей жизни становится больше. Сосредоточьтесь на том, за что вы благодарны - и в вашей жизни будет больше вещей, достойных благодарности. Это первое правило психологии. Факт и объективная реальность. Сосредоточьтесь на хорошем - и оно к вам придет.

 

Посмотрите на себя, на свое тело. Наверняка в нем есть что-то, что вы действительно по-настоящему любите. Может быть, это бедра, руки, ноги или лицо. Должно быть хоть что-то, глаза например. Или цвет волос. Что бы это ни было, сосредоточьтесь на той части тела, которая вам нравится. Мысленно составьте список, а при случае перенесите его на бумагу.


Теперь посмотрите на свой дом. Как бы вы ни жили, всегда найдется повод поблагодарить судьбу. Это может быть удобный диван или кресло. Телевизор или DVD-проигрыватель. Это может быть окно или открывающийся из него вид. Должно быть что-то, за что вы очень, очень любите свой дом - или какое-нибудь место в нем, быть может, то самое, где вы находитесь в этот момент.

 

Посмотрите на свое ближайшее окружение. У вас есть друзья. Соседи. Семья. Родители. Посмотрите на всех этих людей и сосредоточьтесь на всем хорошем, что они привносят в вашу жизнь. Сосредоточьтесь на том, что вы благодарны им всем. Не забывайте о

чувствах. Почувствуйте свою благодарность.

Подумайте о том, что происходило в вашей жизни. Может быть, было что-то очень хорошее,

 

о чем вы всегда с удовольствием вспоминаете. Смешная ситуация. Или большая любовь. Или глубокая признательность. История, связанная с друзьями. Или история, которую приятно вспомнить. Сосредоточьтесь на добрых воспоминаниях и ощутите благодарность за них. Пусть она переполняет вас, дышите ею, радуйтесь

 

KJ

ей.

Теперь - о вашей работе. Наверняка в ней есть что- то, что вы по-настоящему любите. Работа сама по себе или место, где вы работаете. Может, вам нравится ваша зарплата или социальный пакет. В вашей работе обязательно должно быть что-то такое, за что ее стоит любить. Подумайте: наверняка она дает вам возможности, за которые следует быть благодарным. Может быть, одну из этих возможностей вы до сих пор не использовали и горите желанием наверстать упущенное. Или, наоборот, блестяще справились с делом и чувствуете благодарность за успех.

 

Теперь поговорим об отдыхе и путешествиях. Может быть, вы недавно были в отпуске. Или собираетесь отдохнуть. Запомните свои переживания, когда появится чувство благодарности за поездку, которую вы совершили, отпуск или свободный вечер, от которых получили удовольствие. Может, у вас есть хобби. Или занятие, которое вам очень нравится, с которым вы отлично справляетесь и которое заставляет вас забыть о неприятностях.



Проанализируйте все стороны своей жизни и составьте список вещей, заслуживающих благодарности. Список, к которому можно возвращаться снова и снова, - ваш краеугольный камень. Надо помнить о том, за что вы благодарны - и тогда хорошего будет больше. Оно начнет притягивать новые счастливые события. Запоминайте их все, благодарите за них и пополняйте свой список.

 

Еще раз прошу вас: будьте благодарны. Благодарите этот день и этот миг. Будьте благодарны за то, что не чужды благодарности.

Люди совершенны. Я рад, что вы способны быть благодарными, потому что это прекрасно. Это стартовая площадка для чего-то более масштабного. Теперь я прошу вас закрыть глаза. Если вы спокойны и чувствуете себя комфортно, перейдем к следующему упражнению. Обязательно запишите, что произойдет. Начинаем. Настройтесь и... расслабьтесь.

 

Медитация: сделай свою жизнь масштабнее

Немного раньше в этой главе я просил вас решиться на что-то стоящее. Потом мы говорили

 

о Меире Шнайдере, который победил слепоту. Потом - о Барри Кауфмане и его жене, стараниями которых сын излечился от аутизма. Я хочу, чтобы вы отважились на что-то стоящее. Хочу, чтобы вы задумались о чем-то большом.

 

Вы стали сильнее, и пришла пора подумать о серьезных вещах, о которых вы не решались думать раньше. Я хочу, чтобы вы отважились на что-то действительно стоящее.

 

Задумайтесь о своей жизни и представьте себе, что бы вы сделали, точно зная, что все


получится? Будь вы бесстрашны? Будь вы способны на все? За что взялись бы?

 

Выберите что-нибудь, пока только для этого упражнения. Что-нибудь большое и дерзкое, смелое и захватывающее. А теперь представьте, что вам удалось это осуществить. Не думайте о том, как этого добиться. Сейчас это нас не заботит. Нарисуйте себе конечный результат. Вы сделали это. Свершилось. Вы притянули это к себе. Неважно как; важно, что теперь это ваше.

 

Как вы себя чувствуете? Какие ощущения испытываете? Вы чувствуете радость? У вас участилось дыхание? Вы улыбаетесь? Делитесь ли с кем-то своим счастьем? Как вы ощущаете это физически? Если протянуть руку и дотронуться до этого, что вы почувствуете? Коснитесь того, что мы называем конечным результатом. Каково оно, жить с ним? Носить его? Чувствовать его? Быть им?

 

Задержитесь на мгновение в этом чудесном состоянии, насладитесь им. Вам удалось то, что другие считают невозможным. Вы сделали что-то очень большое. Вы отважились на что-то стоящее.

Вот конечный результат. Вы справились. Вы сделали это. Вы отлично себя чувствуете. Вам не терпится поговорить об этом. Вам не терпится написать об этом. Быть может, вы готовы написать целую поэму о том, что это за чувство - осуществить свою большую мечту.

Прислушайтесь к себе, получг/те удовольствие от ощущения, что в вашей жизни произошло нечто очень





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...