Главная Обратная связь

Дисциплины:






Этап третий. Смирение

«Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя».

 

Не имеет значения, в какой последовательности вы будете произносить эти слова. Действуйте по вдохновению и проговаривайте их про себя в том порядке, который кажется вам подходящим. Руководствуйтесь своими чувствами. На последнем семинаре программы «Жизнь без ограничений» доктор Хью Лин сократил эту мантру всего до двух фраз: «Я благодарю тебя» и «Я люблю тебя».

Джо Витале

Добро пожаловать на третий этап пробуждения сознания, в котором рассказывается о смирении.

Это невозможно: история о хо'опонопоно

 

В определенные моменты нашей жизни мы обязательно сталкиваемся с чем-то, что помогает нам пробудиться. Обычно это какая-то

история.

 

Много лет назад я очнулся от спячки именно благодаря истории, услышанной от одного друга. Поначалу я ему не поверил. Речь шла о враче, который устроился на работу в психиатрическую больницу для преступников, признанных невменяемыми. Этот врач использовал гавайскую методику исцеления, благодаря которой все его пациенты выздоровели. Однако, самое интересное, доктор даже не встречался с больными.

«Это невозможно», - подумал я. Конечно, я знал, что чудеса случаются. Знал, что существуют методы лечения на расстоянии. Знал и про случаи заочного исцеления, и про энергетическое воздействие. Я просто не верил в такие вещи. Потому и выбросил их из головы, что лишний раз доказывает, что тогда мое сознание было закрытым. Год спустя мой друг напомнил мне о той невероятной истории. «Ты не проверил, правда ли это? Ты не пытался найти того доктора, который вылечил психически больных преступников?» - поинтересовался мой собеседник.

- Нет, - ответил я. - Я даже не вспоминал об этом.

- Давай посмотрим в Интернете, - предложил он.


Мы сели за компьютер и стали искать. Найти нужную информацию было не так-то просто, по крайней мере, в то время. Но мы были

настойчивы и узнали имя этого человека.

 

Тем дело и ограничилось. Однако несколько дней спустя, удобно устроившись за компьютером у себя дома, я решил узнать подробнее об этом враче и его методе. Правдива ли рассказанная мне история? Я сгорал от любопытства: «Если это правда, я обязательно должен поведать людям об этом чуде. Об этом методе лечения должны знать все». Я загорелся этой идеей.

 

Потратив не один час на поиски, я все же выяснил, что действительно в одной гавайской психиатрической клинике был зарегистрирован случай массового исцеления пациентов. Всех их лечил один врач, около двух лет назад устроившийся на работу в эту клинику.

Мне стало еще интереснее, и я продолжил поиски, чтобы узнать, что это за человек, и разыскать его. В конце концов они увенчались успехом. Можете себе представить, как я жаждал пообщаться с этим целителем, этим волшебником! Моей радости не было предела.



Я нашел этого врача и отправил сообщение на его электронный адрес. Найти номер телефона мне не удалось, поэтому я ограничился почтой. Доктор был очень любезен. Он ответил, что с удовольствием поговорит со мной по телефону, и мы согласовали время звонка. Я позвонил. Он был очень открыт и великодушен и уделил мне 45 минут, хотя я был для него чужим человеком. Мы даже не были знакомы, но он ответил на все мои вопросы.

Я спросил:

-Правда ли, что вы работали в психиатрической больнице и использовали какой-то особый метод для лечения своих пациентов?

- Да, - ответил он.

- Как это получилось? Что вы делали? В чем заключается этот метод? Мне хотелось знать все. Однако ответ врача привел меня в недоумение: - Все лечение сводилось к тому, что я очищал свое сознание.

«Весьма странный способ лечить людей», - недоуменно подумал я.

- Я работал в больнице, - продолжал свой рассказ доктор, - но не осматривал пациентов, как это делает обычный врач. Я согласился на эту работу с условием, что буду иметь дело не с самими больными, а с историями их болезней.

 

Перелистывая страницы медицинских карточек, врач чувствовал ярость, раздражение, даже отвращение, ведь эти люди совершили тягчайшие преступления. Среди них были убийцы, насильники, садисты.

Он смотрел на исписанные листы и прислушивался к чувствам, которые вызывали в нем эти люди. А затем направлял свои чувства к небу, адресуя их тому, что он называет Вселенной. Для кого-то это Бог, Жизнь или Гайя. Для него - Вселенная.

 

Он обращал свои чувства к Высшей Силе и говорил ей: «Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя».

 

Я слушал его-и не понимал.Этот человек нравился мне,он вызывал у меня интерес,ноголос в моей голове нашептывал: «Какой-то он странный. Его поведение невозможно объяснить с позиций материального мира».

Я продолжал расспросы.

 

- Расскажите мне еще что-нибудь. Расскажите о самой больнице и о том, что вы там делали. Врач был все так же добр и великодушен. Он поведал мне, что трудно представить более жуткое место. Когда он устроился на работу в эту клинику, большинство пациентов были закованы в наручники, им кололи сильные успокоительные препараты. Врачи увольнялись, не отработав и месяца. Медсестрам удавалось продержаться и того меньше - неделю-две. Персонал


менялся постоянно, потому что обстановка напоминала кромешный ад. По коридорам можно было передвигаться, только прижимаясь спиной к стене - сотрудники боялись нападения. Это было действительно страшно.

 

Мой новый знакомый согласился пойти туда с одним условием: ему разрешат использовать собственный метод лечения.

- Что это за метод? - снова спросил я.

- Этот гавайский метод называется самоаутентичность посредством хо'опонопоно. Он произнес название, и я, конечно, не смог его повторить. Я понятия не имел, о чем речь. «Да, метод самоаутентичности посредством хо'опонопоно».

Я все еще внимательно слушал его,хотя теперь уже с некоторым усилием.Он сказал:-Вы, должно быть, слышали, что каждый человек сам создает мир, который его окружает?

- Ну конечно, - подумал я, - это же второй этап. Когда вы становитесь сильнее, то осознаете, что сами творите свою реальность. Это признак того, что вы находитесь на втором этапе.

 

Тем временем он продолжал:

- Значит, если вы сами создаете свою действительность, и в этой действительности появляется психически больной преступник, не в вас ли причина?

 

Я оторопел.Мне пришлось сделать глубокий вдох. Боже мой! Это гигантский скачок впонимании личной ответственности: если эти люди появились в моей жизни, значит, я тем или иным образом причастен к этому. Я помог их создать. По сей день этот факт остается для меня чем-то непостижимым.

 

Мы продолжили разговор. Врач признался, что осознал и принял факт личной причастности к появлению в своей жизни этих людей. Конечно, он не создал их в прямом смысле, но создал их присутствие в своей реальности. Доктор отдавал себе отчет в чувствах, которые испытывал, читая истории болезней: ярость, раздражение, грусть и тому подобное. Он осознавал и принимал эти чувства.

 

Это важно: свои чувства он адресовал Вселенной, как молитву. Как просьбу. Он словно раскаивался в своих грехах: «Я каюсь перед тобой. Не знаю, чем мог вызвать появление этого человека в своей жизни, но я принимаю его. Пожалуйста, прости меня за то, что я делал в прошлом, и делаю сейчас. Я не знаю, что это за поступки, но, пожалуйста, прости меня за них».

 

Затем он переходил к благодарности. «Я благодарю тебя. Благодарю, что заботишься обо мне. Благодарю, что делаешь мою жизнь чище. Благодарю за то, что ты решаешь мои проблемы». Его обращение заканчивалось словами: «Я люблю тебя». А это, как я узнал, - самые могущественные слова в мире. Он говорил «Я люблю тебя» не себе, не человеку, о котором думал, и не истории его болезни. Он обращался к Вселенной. Он обращался к Богу. Он говорил: «Я люблю тебя», и тем самым признавал свое смирение.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...