Главная Обратная связь

Дисциплины:






Мы способны контролировать гораздо меньше, чем думаем



Смирение - основополагающая идея третьего этапа. Мой собеседник открыл мне, что разумному контролю подвластно намного меньше, чем мы думаем.

 

Этот человек - доктор Ихалиакала Хью Лин. Мы стали друзьями. С недавних пор мы проводим совместные семинары. Вместе мы написали книгу «Жизнь без ограничений», в которой изложена вся история его работы в гавайской психиатрической клинике. В ней рассказывается о том, как врач с помощью метода хо'опонопоно за несколько месяцев помог людям, закованным в наручники и принимающим сильнодействующие психотропные препараты, полностью излечиться. Полгода спустя некоторых из них выписали из больницы. Через два года здоровы были практически все.

Это самая захватывающая, невероятная и мистическая история, которую я когда-либо слышал. Я бесконечно благодарен судьбе за то, что именно мне суждено познакомить вас с ней.


«Нет» эгоцентричному мышлению

На третьем этапе вам предстоит смириться. Зачем?

 

Как смириться? С чем? Крайне важно понять - я узнал это из общения с доктором Хью Лином, - что многие люди руководствуются эгоистическими

соображениями, особенно на первом этапе, когда играют роль жертвы. Эгоцентричное мышление - вот что характеризует их в этот период. Они обижаются и пугаются, стоит только сделать шаг. Они вечно поддерживают свое эго в состоянии боевой готовности.

Даже на втором этапе, хотя вы и стали намного сильнее, ваше эго все еще слишком велико. Большая часть ваших намерений и желаний все еще пропитана эгоизмом. Они идут не от сердца. Они идут не от божественного начала. Большая часть - но не все.

На третьем этапе вы научитесь смиряться. Смиряясь, вы перестаете быть жертвой и становитесь сильнее. Более того, вы переходите в состояние сотворчества с Божественным, с Вселенной. Именно тогда начинается волшебство, и происходят настоящие чудеса.

Четыре фразы

Давайте разберемся поподробнее. Доктор Хью Лин рассказал мне, что просто произносил четыре фразы: «Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя». Немного позже я узнал, что произносить их можно в любой последовательности. Я узнал, что лучше всего обращаться к Вселенной молча, не вслух, осознавая при этом свою связь с ней. Кроме того, я узнал, что сами фразы можно произносить по-другому. Не всем легко сказать «мне очень жаль». Ничего, можно сказать «извини». Можете говорить «спасибо» вместо «благодарю». Можно проговаривать все четыре фразы в заданной последовательности или в том порядке, который вас больше вдохновляет. А можно говорить просто «я люблю тебя», как делаю я.

 

Я обнаружил,что слова«я люблю»,адресованные Вселенной,меняют ваше отношение ковсему происходящему с вами и вокруг вас. «Я люблю тебя» - пожалуй, самые могущественные слова, самая действенная мантра из всех существующих. Во время своих выступлений я часто спрашиваю: «Каким, по-вашему, был бы мир, все обитатели которого мысленно произносили бы «Я люблю тебя»?»



 

Насколько изменился бы наш внутренний мир, какая атмосфера сложилась бы на планете? Я призываю вас начать прямо сейчас.На прогулке,за рулем,слушая музыку и делаяповседневные дела, прокручивайте у себя в голове эти слова - «Я люблю тебя». Они заставят вас улыбнуться. Они зажгут легкий блеск в ваших глазах. Они придадут вам чуть больше сил, и окружающие посмотрят на вас иначе, пытаясь определить, о чем вы думаете. Не обязательно говорить им, что у вас в голове вертится фраза «Я люблю тебя». Просто помните, что этими мыслями вы изменяете мир вокруг себя.

 

От доктора Хью Лина я узнал, что наше эго не имеет ни малейшего представления о реальности и строить свою жизнь по его подсказкам - занятие неблагодарное: на этом пути слишком много провалов, ошибок, тупиков и неприятностей. Почему, спросите вы? Да потому что ваше эго видит только крошечный кусочек огромного мира. Я уже говорил, что эго способно видеть Вселенную только через узкую замочную скважину. Вселенная, Высшие Силы и даже наше подсознание видят гораздо больше.

Эго или промысел Божий?

Вот почему я утверждаю, что намерения - это прекрасно. О силе намерений я говорил в «Секрете притяжения» и говорю в этой книге. Все сказанное остается в силе, но обратите внимание на разницу между намерениями, продиктованными вашим эго, и навеянными Вселенной. Я уже упоминал, что питаю слабость к автомобилям. В этом нет ничего зазорного, но, если бы я хотел иметь самую полную в мире коллекцию машин, которой позавидовал бы самый известный коллекционер авто Джей Лено, - это было бы проявлением моего эго.


Я просто не препятствую появлению в своей голове целей и намерений. Вот пример. Один из автомобилей моей коллекции появился у меня благодаря тому, что однажды я случайно, ведомый одной лишь интуицией, зашел на eBay. Там как раз заканчивался аукцион по продаже Panoz Roadster 1998 года выпуска, принадлежавшего Стивену Тайлеру из Aerosmith. «Интересно, зачем я заглянул на этот сайт?» - подумал я. Первоначально у меня не было такого намерения. Мое эго не просило меня об этом. Я вообще не планировал садиться за компьютер. У меня и в мыслях этого не было, тем не менее я был здесь. Я не мог отделаться от ощущения, что открыл эту страницу в

Интернете, повинуясь приказаниям внутреннего голоса.

Я скромно, совсем чуть-чуть поднял последнюю предложенную цену и, к своему удивлению, выиграл торги. Теперь я владею спортивной машиной, некогда принадлежавшей рок-звезде, - очень редким экземпляром, который стоит уйму денег. К тому же Стивен Тайлер оставил на ней автограф, и теперь ей просто нет цены.

Почему это случилось? Думаю, мое эго здесь ни при чем. Это было Божье провидение. Вселенная сотворила чудо моими руками. От меня требовалось только сказать «да» представившейся возможности. Это одно из проявлений смирения. И ему я научился у доктора Хью Лина. Ихалиакала говорил, что наше эго не имеет ни малейшего представления о реальности.

Хранилище опыта

В книге «Жизнь без ограничений» я рассказывал об экспериментах, которые проводит Бенджамин Либет. Они впечатляют и дают обильную пищу для размышлений. Ученый обнаружил, что наше решение что-то сделать сначала инициируется в подсознании и только потом выходит на сознательный уровень.

Другими словами, если сейчас вы протягиваете руку за карандашом, чтобы сделать пометку на полях, то, знайте, импульс этот зародился не в сознании. Свое начало он берет в подсознании, затем трансформируется в сознательное намерение и заканчивается действием. Свое волеизъявление вы считаете непринужденным. Вам кажется, что вы полностью контролируете свои действия, однако научные исследования, проведенные Либетом, снова и снова доказывают, что в действительности идея рождается намного глубже. Она приходит из подсознания.

Можно посмотреть на это с другой стороны: остановитесь и задумайтесь над тем, какой будет ваша следующая мысль. Озвучьте или запишите ее для меня или того, кто сидит сейчас рядом. Вы не сможете этого сделать. Вам это не удастся, потому что мысли появляются сами по себе, без принуждения. Только уже оформившуюся мысль можно записать. Можно осознать одну из недавних мыслей, но не предсказать следующую. Почему? Потому что мысли приходят из подсознания.

Ваше подсознание - огромное хранилище воспоминании, представлении, заблуждении и событии, накопленных, по мнению доктора Хью Лина, даже в прошлых жизнях. Он говорит, что от этого груза надо избавляться, что мы, по большей части, - просто роботы, ведомые спонтанными импульсами, то эгоистическими, то возвышенными. Он говорит, что пришел в этот мир только для того, чтобы очиститься.

Когда я впервые говорил с доктором Хью Лином по телефону, в тот судьбоносный день много лет назад, он сказал: «Все, что я делал со своими пациентами, все, что продолжаю делать,

и все, что я делаю через наш с вами разговор, Джо, - это очищение». Мне очень хотелось узнать, что это означает, и он ответил так: «Все, о чем я думаю, заключается в нескольких фразах. «Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя. Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя...»».


Он повторяет эти слова снова и снова для того, чтобы очистить подсознание, изгнать из него все ограничения, все представления и программирующие воздействия, притягивающие в его жизнь те или иные события. Я так глубоко осознал важность этих слов, что теперь они составляют основу моего внутреннего монолога.

Внутренний монолог: новая форма

 

Я уже упоминал о том, что внутренний монолог, свойственный большинству людей, имеет очень большое значение. Мы ругаем себя, постоянно на что-то жалуемся и что-то оплакиваем. Мой новый внутренний монолог таков: «Мне очень жаль. Прости меня. Благодарю тебя. Я люблю тебя».

Я прокручиваю эти слова у себя в голове и сейчас, когда пишу их для вас. Общаясь с читателями, я очищаю свой разум. Почему? Потому что стараюсь быть кристально чистым средством коммуникации между Вселенной и вами, осознавая при этом, что остаются неконтролируемые воздействия, остается личность Джо Витале, его представления, сдерживающие факторы и прошлый опыт - все в соответствии с теорией доктора Хью Лина о необходимости очищения. Мне есть от чего очищаться. Доктор Хью Лин полагает, что в очищении - суть.

Я провел немало семинаров с его участием. У нас было много совместных выступлений. Мы

и сейчас иногда работаем вместе, я продолжаю учиться у этого человека. Мне нравится его общество, потому что есть в нем что-то спокойное и умиротворяющее. Он целиком и полностью настроен на то, чтобы ощущать момент, каждое мгновение очищаться и каждое мгновение быть готовым услышать голос Вселенной.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...