Главная Обратная связь

Дисциплины:






Слушайте свое сердце



 

Я хочу, чтобы вы знали еще одну вещь: когда просите о помощи, обращайте внимание на то, что говорит в вас в этот момент - разум или сердце. Именно так я понял, что поступаю правильно, когда делал заявку на покупку машины Стива Тайлера - тогда во мне говорила только моя страсть к автомобилям. Это не было ни хорошей идеей, ни обдуманным решением, ни трезвым расчетом из разряда «Куплю-ка я эту машину, потом перепродам ее и заработаю на этом». Не было ни волнения, ни эмоций, только интерес.

Мной руководила страсть: «Здорово, у меня уже есть Panoz, и я знаю, что это отличные машины. Просто фантастика! Раритет, наверное, да еще с автографом рок- звезды, Стивена Тайлера из Aerosmith». Моя страсть к автомобилям затмила в тот момент все на свете. Моя увлеченность, мой энтузиазм, мое воодушевление были ключом, подсказкой о том, что Вселенная, или Провидение, подталкивают меня в правильном направлении.

Я точно знаю, что в мире бизнеса, например, к успеху ведет та дорога, по которой идешь с удовольствием. Джозеф Кэмпбелл сказал: «Следуйте за своим счастьем». Здесь то же самое. Слушайте свою страсть. Идите за счастьем. Следуйте за воодушевлением. Почувствовав бешеный поток внутренней энергии, осознайте, что он ведет вас в верном направлении. Он указывает ваш путь.

Это очень важно - и это тоже смирение. Конечно, ваше эго может сказать: «Если я стану врачом, юристом или бухгалтером, это будет разумное решение». А если ваше истинное призвание, предначертанное свыше, - быть музыкантом, художником или слесарем? Или любое другое. Я намеренно не ограничиваю этот перечень и не хочу обсуждать его. Не обсуждайте и вы, потому что, подбирая аргументы, вы руководствуетесь своим эго.

«Не моя воля, но Твоя да будет»

Еще я хочу поговорить с вами о неприятностях. Некоторые люди, слышавшие о смирении, посещавшие мои семинары или наши совместные выступления с доктором Хью Лином, читавшие «Жизнь без ограничений», все же пережили драматические события.

У одной женщины умер ребенок. Она очень близко восприняла идею личной ответственности и буквально истязала себя такими мыслями: «Почему моя дочь умерла? Я молилась. Делала все, что могла. Я даже использовала метод хо'опонопоно доктора Хью Лина. Я говорила: «Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Спасибо тебе». Я хотела, чтобы мой ребенок был жив, но он умер. Почему так случилось?»

Доктор Хью Лин ответил бы, что в своих молитвах эта женщина, должно быть, просила о чем-то другом.

Ф. Т. Барнум знал

Обращаясь к Вселенной на третьем этапе, вы обычно говорите: «Не моя воля, но Твоя да будет». Это очень мощные слова. Впервые я столкнулся с этим при написании книги «Каждую минуту рождается еще один покупатель» (Эксмо, 2010) о Финеасе Тейлоре Барнуме, гении антрепризы и маркетинга. Изучая историю жизни этого человека, я отправился в Бриджпорт в штате Коннектикут, где он похоронен.



Вы, наверное, помните, что Барнум был не только цирковым антрепренером. Он был писателем, оратором, бизнесменом, политиком и гением от рекламы. Его дважды избирали мэром Бриджпорта. Ему были небезразличны люди и общественное благо.

Он изобрел множество вещей, которыми мы пользуемся по сей день, придумал множество терминов, которые в ходу и сегодня. Он был гением маркетинга в полном смысле слова.

На его могильной плите, небольшом камне на заросшем травой холме, начертана эпитафия: «Не моя воля, но Твоя да будет». Увидев ее впервые, я был поражен: «Разве этот человек не был


эгоистом, стремившимся контролировать весь мир вокруг себя?» Пока собирал информацию и писал книгу, я понял, что в действительности Барнум был не

 

чужд философии смирения. Его позиция соответствует третьему этапу: он осознал необходимость смириться. Увлеченность двигала всеми его начинаниями в деловой сфере. Он знал: если что-то не получается, значит, в том есть некии глуоинныи, пока неведомый ему смысл.

о

Его музей в центре Нью-Йорка дважды сгорал дотла. Построенный им Иранистан, один из самых обсуждаемых в мире в 1800-х годах особняков, тоже пострадал от пожара. Он пережил свою жену и ребенка. Но ему всегда удавалось подняться, принять случившееся и смириться с ним, потому что он продолжал повторять: «Не моя воля, но Твоя да будет».





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...