Главная Обратная связь

Дисциплины:






Все случилось не вдруг



 

Джо: Было много разочарований,но,по мере того как я читал книги,в том числе пометодикам самосовершенствования (как хорошо, что есть библиотеки, где я нашел «The Magic of Believing» и «Думай и богатей»!), что-то во мне начало меняться. Это случилось не вдруг, Питер. На превращение ушло около тридцати лет. Только в 1984 году была опубликована моя первая работа, но тогда я понял, что издатели не умеют продавать книги. Мне пришлось всерьез заняться изучением маркетинга, копирайтинга, рекламы и связей с общественностью, потому что моим первым клиентом был я сам.

 

В результате первая моя книга была успешно распродана, у меня появились клиенты, и я начал приобретать популярность в Хьюстоне. У меня все и так неплохо складывалось, но появился Интернет, и я включил его в сферу своей деятельности. Клиентов стало еще больше.

 

Думаю, что поворотный момент наступил с появлением электронных книг, и я очень обязан человеку по имени Марк Джойнер, который помог мне переделать одну из моих книг в нужный формат. Когда я понял, сколько денег они способны приносить (я начал неплохо зарабатывать во Всемирной паутине), то за короткое время выпустил 17 книг. Вместе с тем я начал описывать свои идеи о духовном маркетинге и «изнаночных» подходах - не только к маркетингу, но и к образу жизни.

Выход из подполья

 

Джо: Я чувствовал себя неловко.Мне казалось,что надо мной будут смеяться.В концеконцов, я закончил работу над книгой «Духовный маркетинг», которая стала, так сказать, моим «выходом из подполья». И именно так, я думаю, мы назовем процесс, приводящий к рождению пробужденного миллионера. К своему бизнесу я всегда подходил с духовных,психологическихпозиций и, как оказалось, большая часть делового мира тоже их приняла. Книга трансформировалась в «Секрет притяжения» и стала бестселлером на Amazon - так я попал в фильм «Секрет». Потом были шоу Ларри Кинга и Донни Дойча, потом - «Опус», «Техника эмоциональной свободы», «Прыжок!», другие фильмы, другие телешоу и - книги, книги, книги. Такова полная версия моей истории.

 

Но есть и короткий ответ на вопрос, как нищему, бездомному, отчаявшемуся человеку удалось стать мультимиллионером, мировой знаменитостью, героем фильмов и телевизионных шоу: я просто неустанно шел к своей мечте.

Питер: Интересно.Значит,путь к неожиданному успеху занял30лет?

 

Джо: Я читал много биографий и,когда речь в них шла о том,что однажды этот человекпроснулся знаменитым, на поверку оказывалось, что к «успеху-за-одну-ночь» он шел лет двадцать. Я человек медлительный, поэтому получилось немного дольше.



Питер: Что помогло тебе пробудиться?


Пробуждение

 

Джо: Отличный вопрос.Моменты пробуждения сопровождают меня всю жизнь. Я создалэту книгу для того, чтобы люди поняли: их жизнь будет делиться на разные этапы. Первый этап, в котором надолго застрял я, и, к сожалению, им начинается и заканчивается путь многих людей, - этап жертвы. Живя на улице, я действительно чувствовал себя жертвой; прозябая в нищете в Хьюстоне, я целых 10 лет обвинял в своих неудачах кого угодно, только не себя. А ведь так жить очень трудно, потому что ты один против всего мира. Ты чувствуешь себя очень одиноким, очень уязвимым и беззащитным, чувствуешь, что надежды нет.

 

Это нелегко, но, я уверен, мое пробуждение началось с книг «The Magic of Believing», «Думай и богатей!» и других ориентированных на психологию и практические советы изданий, которые я читал. Благодаря публичной библиотеке у меня была возможность читать. Чтение пробудило во мне уверенность, что я могу стать сильнее, могу контролировать свою жизнь лучше, чем до сих пор.

 

Осознание собственных возможностей произвело на меня огромное впечатление и наставило на верный путь. Кроме того, я убежден в эффективности коучинга. Я даже основал собственную программу коучинга «Творим чудеса», ведь в свое время советы профессионалов очень мне помогли. Я смог оценить свою систему представлений, а рядом был человек, который верил в меня даже тогда, когда я сам разуверился в себе. Я действительно верю, что коучинг

U U U 1

 

- главный, основополагающий и решающий фактор в любой карьере, и в моей жизни он сыграл именно такую роль.

Питер: Слушая твой рассказ,познакомившись с твоими книгами и историями другихлюдей, утверждавших, что родители сыграли большую роль в их жизни, я задаюсь вопросом: когда ты был ребенком, что ты думал о деньгах, как они повлияли на твое становление? Можно ли вообще говорить о подобном влиянии?

 

Джо: Конечно.Деньги всегда имеют ту или иную силу воздействия. Я всегда говорю обэтом своим слушателям: с детства вас программируют родители, общество, школа, государство, средства массовой информации, религия - все вместе и каждый в отдельности. Здесь нет злого умысла или сверхзадачи, и это воздействие вы воспринимаете почти бессознательно. Со мной происходило то же самое.

 

Мой отец был единственным кормильцем семьи из четырех человек - так было принято в те времена. Домой он приходил злой, уставший и вечно озабоченный нехваткой денег. У нас бывали такие периоды, когда мои родители подсчитывали расход туалетной бумаги, и я часто слышал разговоры о том, что денег нет, и никогда не будет. Все это наложило отпечаток на мое сознание, запрограммировало меня на безденежье.

Я не одинок в таком опыте.Не удивлюсь,если и вы прошли через нечто подобное.Родители, воспринимающие нужду и ограничения как неизбежность, как нечто само собой разумеющееся, переносят свои представления на впечатлительный детский ум, дети вырастают и в свою очередь передают укоренившиеся представления своим детям - и так до бесконечности. К счастью, существуют книги, диски, фильмы - они помогают нам пробудиться. Сегодня это моя цель. Я стараюсь пробудить людей к осознанию того, что навязанные им ограничивающие представления можно преодолеть, в том числе запрограммированное еще в детстве отношение к деньгам.

 

Питер: Мне повезло,что у меня была возможность прочитать пилотный выпуск этойкниги и послушать твои рассуждения на эту тему. В действительности очень глубокая тема о том, как люди увязают в синдроме жертвы. Ты можешь рассказать, по каким признакам человек


способен определить, что он жертва? Что чувствует жертва? Какова ее психология?





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...