Главная Обратная связь

Дисциплины:






Тест на ограничивающие представления в отношении денег



 

Питер: Теперь я хочу перейти к«Секрету притяжения»,самой успешной из твоих книг.Вней ты говоришь об ином образе жизни. Речь идет о существующих представлениях, связанных с деньгами, и о том, как они должны измениться, чтобы привести к устойчивым переменам в финансовой среде. Объясни, пожалуйста, как узнать, что у меня есть ограничивающие представления о деньгах.

 

Джо: Проще всего задать себе вопрос:есть ли у меня деньги?Большинство ответитотрицательно, и, думаю, первое, что эти люди должны изменить в своем восприятии, - это понять, что деньги у них есть. Сколько-то денег у них есть обязательно. У них есть какое-то средство передвижения, жилье, пусть даже самое непритязательное. У них есть работа, доход или пособие по безработице.

 

Все это тоже относится к материальным ценностям, и если вы не учитываете это в своих расчетах, значит, руководствуетесь ограничивающими представлениями. Они связаны с мышлением жертвы, в то время как мысли пробужденного миллионера основываются на психологии достатка. Он смотрит вокруг и первое, что он думает: «Я могу хотеть больше, но у меня и без того есть очень много. Я могу хотеть более престижную или более мощную машину, роскошный дом, лучше оплачиваемую работу; я могу хотеть работать на себя; я могу хотеть все что угодно». Но при этом пробужденный миллионер понимает: «У меня все в порядке. У меня достаточно денег, и все хорошо», - и благодарен за это судьбе. Пробужденный миллионер счастлив здесь и сейчас, даже если он хочет большего.

Противонамерения

Питер: Ячитал твою книгу«Ключ»,в которой ты много внимания уделяешь очищению.Объясни, пожалуйста, что значит «очиститься»? Имеет ли это отношение к пробуждению?

Джо: Хороший вопрос.Он поднимает очень важную тему.Кроме того,об этом обычномало говорят. Существует множество книг и семинаров, посвященных работе над собой, множество иных инструментов и ресурсов, но, пока человек не очистит свой разум, он вряд ли достигнет того, к чему стремится. Он может быть успешным, но далеко не во всем. Что-то будет даваться легче, что-то сложнее - все зависит от наличия или отсутствия внутренних барьеров. От этих барьеров и нужно избавиться, или очиститься.

 

Лучше объяснить это на примере. Вспомним 1 января. Как правило, многие из нас дают себе обещание с нового года что-то изменить в своей жизни: избавиться от вредных привычек,


заняться спортом, изучить иностранный язык и т. п. Однако никто неговорит: «С завтрашнего дня я начну употреблять героин». Практически все заявляют о позитивных намерениях: один собирается пойти в тренажерный зал, другой - уделять больше внимания личным отношениям, третий - сменить работу. Но каждый стремится к тому, что считает полезным и правильным.



Почему же благие намерения так недолговечны? Что происходит третьего или седьмого января? А иногда и первого к вечеру? Намерения забываются. Почему? В нашем сознании они действительно очень позитивны. «Я буду больше внимания уделять работе». Однако на подсознательном уровне им противодействуют противо- намерения и не дают довести начатое до конца, ведь подсознание - мощнейшая операционная система нашего организма. Когда я говорю, «следует очиститься», то имею в виду «избавиться от негативных представлений и ограничений, живущих в подсознании каждого».

Сейчас мы с вами говорим, главным образом, о деньгах. Многие стремятся к богатству и сосредоточены на его достижении. Они ставят перед собой цель больше заработать. Почему у них ничего не получается? Потому что в их подсознании сильны контрпредставления, внутренняя убежденность в том, что «деньги - это плохо, деньги - зло; деньги сделают меня жадным; все богачи - снобы; богатые компании только наживаются на людях».





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...