Главная Обратная связь

Дисциплины:






Богатство спрятано под вашим страхом



 

Питер: Одно из твоих качеств меня поражает больше всего-это многогранность,многозадачность. Ты занимаешься маркетингом и автомобилями, и тебя интересуют вопросы духовности - это совершенно разные вещи. Мне очень хотелось бы услышать, как действие под влиянием вдохновения сделало тебя гением маркетинга и успешным писателем одновременно.


Твоя способность совмещать несовместимое просто невероятна. Одни смотрят на книги Джо Витале и говорят: «Да он гений маркетинга!», другие - «Он гуру Закона притяжения». На самом деле тебе просто пришлось стать гениальным маркетологом, чтобы успешно продать свои книги по психологии потребителя.

 

Ты был, прежде всего, психологом, но, действуя в порыве вдохновения, сумел добиться большего и сказать свое веское слово в другой области. Ты не мог бы уделить несколько минут рассказу об этом: какие мысли у тебя были, когда ты узнал, что твоя первая книга не пользуется спросом? Как тебе удалось изменить ситуацию, ведь в то время ты был очень далек от маркетинга?

 

Джо: Думаю,больше всего ты хочешь услышать(и другие тоже)о том,как я преодолелсвой страх. Так вот, я преодолел свой страх. И в итоге пришел к тому, о чем говорю теперь всегда: богатство, которого вы так жаждете, скорее всего, прячется за вашей нерешительностью. Я должен повторить это еще раз,потому что это потрясающе глубокая мысль.Богатство,к

 

которому вы стремитесь, миллионы, которых вы ищете, достаток, которого жаждете, - все это прячется за вашими страхами. Это очень глубокая мысль.

 

Приведу яркий пример. Как я уже говорил, одна из моих книг, впоследствии ставшая «Секретом притяжения», поначалу называлась «Духовный маркетинг». В ней я объединил своимысли о духовном и мистическом, и она представляла собой введение в программу по достижению желаемого. Я написал ее для своей сестры - и только для нее.

 

Почему я написал ее только для своей сестры? Мы с ней очень близки. В то время она жила на пособие, дети болели, муж не работал. Я очень переживал за нее. У нас не было возможности часто видеться, мы жили в двух тысячах километров друг от друга. И вот я решил: «Напишу для нее книгу и отправлю по почте». Сказано - сделано. Я написал, отправил - и все изменилось. Отпала надобность в пособии, муж нашел работу. Дети закончили школу и поступили в колледж. Сейчас у нее все в полном порядке.

 

Некоторое время спустя я стал давать эту книгу то одному, то другому человеку, если считал это безопасным. В чем, по-моему, заключалась опасность? Дело в том, что я представлял Американскую ассоциацию менеджмента и Американскую ассоциацию маркетинга, a Nightingale- Conant выпустило одну из моих программ.Я боялся.Боялся того, что обо мнеподумают. Я боялся реакции своих покупателей и клиентов: что они подумают обо мне, выпусти я книгу под названием «Духовный маркетинг». Скорее всего, они пришли бы в недоумение и больше обсуждали мистическую, а не маркетинговую составляющую. Или, напротив, часть аудитории предпочла бы говорить о маркетинге, а не о мистике. Мне казалось, что это заведомо проигрышное дело.



 

Как бы то ни было, я бросил вызов своему страху. Это произошло с легкой руки Боба Проктора, похвалившего мою работу в присутствии двухсот пятидесяти человек: «Джо написал книгу «Духовный маркетинг», ее захочет прочесть каждый из вас». Я понял, что эти люди действительно хотят ее прочесть.Они обступили меня со всех сторон.Моя книга была иминтересна. Я быстро опубликовал ее, и очень скоро она стала дважды бестселлером на Amazon. О ней написала New York Times. Затем, когда ею заинтересовался крупный издатель, она превратилась в «Секрет притяжения». Я бросил вызов страху - и передо мной открылась новая карьера.

 

Благодаря книге «Духовный маркетинг», ставшей впоследствии «Секретом притяжения», я получил роль в «Секрете» и других подобных фильмах. На меня разом свалилось столько возможностей! Но этого не произошло бы, сиди я в углу под одеялом и тверди себе: «Я всего лишь маркетолог. Я никогда не смогу рассказать людям, чем мне хочется заниматься на самом деле - духовным маркетингом. Я никогда не смогу рассказать им о пробужденном миллионере,


иначе что обо мне скажут?» Я боялся. А когда я все же решил преодолеть свой страх, на меня посыпались деньги. Появился достаток - во всех смыслах этого слова. Появились слава и успех. Смотрите своим страхам в лицо - и станете притягивать богатство.

Пять шагов «Секрета притяжения» для решения финансовых проблем

 

Питер: Если у человека серьезные проблемы с деньгами,что он должен делать в первуюочередь и почему?

 

Джо: Первое,что он должен сделать, -это заявить намерение: «Я намерен иметь многоденег». И чем конкретнее будет высказывание, тем лучше. Недавно я слышал об одном миллиардере, который заработал кучу денег прежде всего благодаря тому, что выразил намерение. Но недостаточно просто сказать слово «деньги». Он стремился к деньгам, но не называл конкретной суммы. Однажды, просматривая список пятисот богатейших людей мира по версии журнала Forbes, он задержался взглядом на последней, пятисотой, фамилии и решил: «Мне нужно только заработать на 1 доллар больше, чем этот парень. И я тоже попаду в этот список».

 

Во-первых, нужно обозначить точное, ясное, конкретное, исчисляемое намерение. Во-вторых, следить за тем, что будет происходить. А происходить будет следующее: вас начнут посещать разные мысли: «Разве это возможно?», «Как я это сделаю?», «Разве я заслуживаю такого богатства?», «Не навредит ли оно мне?» Все это ограничивающие представления. От этих представлений, как и от многих других, необходимо очиститься. В этой книге я говорю как раз о том, что очищение - дело первоочередной важности. Очистить подсознание от представлений можно с помощью коуча специальной программы «Творим чудеса» или самостоятельно. Но найти в себе представления и освободиться от них, чтобы стать пробужденным миллионером, вам обязательно придется.

Ваш третий шаг - действие. Мы уже говорили о том, как важно действовать. Вы должны действовать, как только возникнет идея; как только почувствуете импульс - действуйте. Действуйте, отбросив страх, потому что под ним кроется ваше богатство.

Сила коучинга

Питер: Джо,я хочу немного отклониться от основной темы. Я знаю,что ты большойсторонник наставничества. Я знаю, что ты руководишь организацией Miracles Coaching, задача которой - научить людей притягивать деньги и удачу. Не мог бы ты подробнее рассказать о том, какую роль сыграл коучинг в твоей жизни? Почему ты так настоятельно рекомендуешь его?

 

Джо: Коучинг-это единственная мощная действующая сила,которая в свое время помогламне изменить мою жизнь. Я рассказывал об этом в книге «Секрет притяжения». В течение десяти лет я регулярно встречался с коучем, который помог мне выявить вредные для меня представления и избавиться от них. Это помогло мне пережить некоторые неприятные моменты, такие, например, как бедность. Я прошел путь от бедности до финансовой стабильности и богатства. Это произошло потому, что рядом со мной был человек, который верил в меня, поддерживал, считал ответственным, не судил и излучал доброжелательность даже тогда, когда мы обсуждали мои недостатки, препятствующие продвижению к цели.

 

Эта практика оказалась весьма успешной, и намного позже, когда я встретился с группой коучей, уже работавших в моей программе

«Руководитель-наставник», мне предложили разработать еще одну программу. «Конечно, я давно хотел начать программу «Творим чудеса»», - ответил я. Я хотел лично обучать людей, работающих в этой программе, потому что 10 лет общения с моим коучем научили меня многим вещам. Я знал, какие вопросы задавать и каким образом мыслей должен обладать хороший коуч. Я знал, какая частота встреч будет оптимальной, и создал эту программу, чтобы помочь другим


так, как когда-то помогли мне. Именно программе «Творим чудеса» я обязан своим превращением в пробужденного миллионера.

Ключ к деньгам

 

Питер: Насколько это важно-мыслить позитивно?Может ли негативный настройпомешать мне пробудиться и стать миллионером? Мы много слышим о позитивном мышлении, но я знаю немало людей, которые разбогатели, будучи пессимистами и жалуясь на всех и вся. Ты можешь уделить пару минут этому вопросу?

 

Джо: На самом деле это очень любопытный вопрос,который дает широкий простор длядискуссии. Можно стать мультимиллионером, имея любой набор представлений и образ мыслей, - это правда. Вопрос в том, притягивает ли деньги подобный тип мышления. Если деньги текут к вам рекой, значит, вы можете быть настроены пессимистично - поток от этого не иссякнет. Вы можете стать оптимистом и продолжать притягивать деньги. Думаю, что позитивное отношение к жизни и своему вкладу в окружающий мир сделает вас более счастливым, здоровым и гармоничным человеком, способным принести миру пользу. Это доказывает одну очень важную вещь: как бы вы ни относились к деньгам, хорошо или плохо, вы одинаково неправы. Потому что можно иметь любой тип мышления до тех пор, пока он не мешает финансовой состоятельности. Каким бы ни был ваш личный набор представлений и качеств - вы можете быть богатым.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...