Главная Обратная связь

Дисциплины:






Пробужденный миллионер живет с благодарностью



Питер: Я знаю,что ты много говоришь о благодарности-той благодарности,котораяспособна сделать твою жизнь еще более наполненной. Ты говоришь об этом практически во всех своих книгах. Ты не мог бы уделить несколько минут умению быть благодарным?

Джо: Конечно,ведь это еще один секрет притяжения благополучия.Конечно,чувство


благодарности за то, что у вас уже есть, не мешает хотеть большего; но, если вы смотрите вокруг и говорите: «Я благодарен за эту музыку», «Я благодарен за эту книгу», «Я благодарен за все, что есть сегодня в моей жизни», при этом искренне ощущая эту благодарность, то вы меняете свое внутреннее состояние и генерируете иной сигнал, иную энергию - энергию благодарности. Эта энергия привлечет к вам еще больше интересных людей, мест и событий. И все они будут основываться на благодарности, любви, уважении и понимании.

 

Благодарность - мощный инструмент, который поможет вам стать пробужденным миллионером. Более того, пробужденный миллионер идет по жизни с постоянным чувством благодарности, потому что знает: удивительное и прекрасное всегда рядом. Ведь жизнь

прекрасна и удивительна сама по себе. Благодарность - действительно великая вещь.

 

Миллионер или миллиардер? Финансовая настройка

 

Питер: Мы уже говорили об этом,но все же я хочу вернуться к различиям в образе мыслейпотенциального пробужденного миллионера и потенциального пробужденного миллиардера. Каковы они? Чем Билл Гейтс принципиально отличается от человека, получающего доход в семизначных числах?

 

Джо: Отличный вопрос.Если хотите знать различия,то они заключаются в самооценке,втом, насколько, по вашему мнению, вы этого заслуживаете. Каждый задает себе некую координату, связанную с финансовыми ожиданиями. И сегодня вам кажется, что вы способны стать миллионером, не больше. Почему?

 

Я считаю,что причина кроется внутри вас.Когда мое жалованье разнорабочегоограничивалось минимальной цифрой, мое мышление, моя самооценка, моя финансовая координата кричали о том, что это все, на что я могу рассчитывать, это все, чего я заслуживаю. Разумеется, я хотел большего. Я даже мог заявить о своем намерении, но моя система представлений не давала шансов на иное положение вещей - и я имел не больше того, что у меня было.

Думаю, каждый из нас может сделать глубокий вдох и задать себе пару вопросов: «Что я думаю о деньгах? Как я оцениваю самого себя - заслуживаю ли я большего?» Быть может, вам стоит сделать гигантский шаг вперед и мысленно спросить себя: «Если бы у меня был миллиард долларов, какой была бы моя жизнь?» Наверняка этот вопрос вызвал бы у вас страх. Вероятно, вы подумали бы: «Мне пришлось бы управлять огромной компанией. Мне пришлось бы нанимать кучу бухгалтеров. У меня была бы масса проблем с налогами». Так мысль об обладании миллиардами неожиданно становится неприятной.



Проанализируйте все мысли и представления, возникшие у вас вместе с картинкой о миллиардном банковском счете. Можно очиститься от них, сказав себе: «Если мне придется управлять огромной компанией, я найму специалистов, которые обо всем позаботятся, а налоговыми вопросами займутся мои юристы и поверенные». Избавляясь от негативных переживаний и представлений о миллиардерах как таковых, вы сможете претендовать на вступление в их ряды. Вам только нужно повысить свою самооценку, убедить самого себя в том, что вы заслуживаете большего. Задать себе новую координату.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...