Главная Обратная связь

Дисциплины:






Только правда - никаких тайн



Тереза Пушкар: Насколько совместимы любовь и абсолютная честность?У каждого из насесть свои маленькие секреты, мысли и поступки, которые мы предпочитаем не раскрывать партнеру. Хорошо это или плохо? Как к этому относиться?

 

Джо: Зигмунд Фрейд говорил,что главный секрет сохранения психического здоровья-этоотсутствие всяких тайн. Мне кажется, это очень глубокая мысль. Думаю, полная искренность в отношениях обладает огромной целительной силой. Я уверен, что абсолютная честность в


отношении другого человека, а главное, в отношении самого себя, и есть ключ к пробужденным отношениям во всех жизненных сферах.

 

Может быть, это не слишком приятно слышать, но уже давно была написана книга о «жестокой правде», смысл которой заключается в следующем: человек должен быть безоговорочно правдив с собой в отношении своего прошлого, своего умения прощать и своих желаний - и тогда он принесет мир в свою жизнь и свои отношения. Никаких тайн - это ключ, это прямая дорога к пробужденным отношениям.

Мыслящая личность и душа: сотрудничество

 

Тереза Пушкар: Джо,мне постоянно приходится бороться с собой.Мне кажется,я никогдане бываю в ладах со своей душой, и это очень неприятно. Как обрести гармонию и избавиться от внутренних противоречий?

Джо: Очень хороший вопрос.Во-первых,себя нужно принимать таким,как есть.Борьба ссобой только усугубляет ситуацию. Настойчивость добавляет противоречии. Старайтесь ощущать каждый момент, будьте здесь и сейчас, обращайте больше внимания на то, что называется душой. Ваша личность, ваше эго никогда не станет на одну ступень с душой - этого не может произойти по определению. Но оно должно служить интересам вашей духовной сущности, которую мы называем душой.

 

Помедитируйте о том, что вы - это не ваше эго. Вы - не ваши мысли. Вы - не ваше тело. Вы - не ваши эмоции. Вы - душа, наблюдающая за тем, что происходит. Пропустите эту мысль через себя и осознайте, что Вселенная будет говорить с вами через вас, такого, какой вы есть, а ваша задача - просто следовать ее подсказкам.

 

Эгоистические намерения ведут к неминуемым разочарованиям - к тому, что вы чувствуете сейчас. Я рекомендую вам избавиться от этого ощущения. Отпустите его. Загляните в себя и верьте Вселенной. Это приведет вас домой. Это приведет к пробуждению.

Ваше «я» - ваш друг

 

Тереза Пушкар: В связи с тем,что вы сказали,возникает еще один вопрос.Многиедуховные наставники считают эго человека, то есть его мыслящую суть, его «я», чуть ли не врагом, которого необходимо уничтожить. Это уж слишком! У меня создается впечатление, что подобное крайне негативное отношение вызывает только желание противодействовать, выстроить вокруг себя защитную стену, вести серьезную борьбу. Что вы можете сказать на этот счет?



 

Джо: Ваше эго-ваш друг.Вот мое мнение.Ваше эго помогает вам выживать.Каждый извас - личность с собственным ощущением «я». В этом нет ничего плохого. Просто не нужно позволять эго руководить ситуацией, не надо доверять ему руль, потому что оно способно натворить немало бед на дороге вашей жизни.

И не обойдется без дорожно-транспортных происшествий.

 

Нельзя убить свое «я». Оно необходимо для того, чтобы жить, получать и выписывать чеки, управлять автомобилем. Ваше «я» - это ваш друг. Вот основная мысль, и она проста. При этом ваше эго должно служить Вселенной. Только Вселенная должна управлять вашей жизнью. Вашим кораблем. Всей планетой. А ваша задача - служить этой цели.

Устами младенца

Тереза Пушкар: Когда вы говорили,я подумала о детях.О подрастающем поколении,чьюличность трудно назвать ярко выраженной, но мы все же пытаемся их взрастить. Есть ли какой-нибудь способ донести до них вашу идею?

Джо: Думаю,здесь все как раз наоборот. Я уверен,что дети-самые чистые,самые близкиек Вселенной существа. Они очень близки к истоку, поэтому только учатся быть мыслящей


личностью. Они учатся жить. Наверное, нам стоило бы понаблюдать за ними, за их играми, за их взаимодействием с окружающим миром. Посмотрите, как светятся их глаза, - огонь интереса еще не успел угаснуть. Обратите внимание, как от всего сердца они просят нас: «Давай сделаем это. Давай поиграем. Давай дадим этой собачке арахисовое масло и мармеладку и подружимся с ней. Давай сделаем что-нибудь интересное». Они очень изобретательны.

 

Не надо пытаться переделать детей - нужно у них учиться. Спросите себя: «Какие качества можно позаимствовать у этих маленьких святых существ? Что можно взять с собой во взрослую жизнь?»

Тереза Пушкар: Кроме того,думаю,вы со мной согласитесь,взрослым лучше несколькоотстраниться и не пытаться «защитить» своих детей от жизни.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...