Главная Обратная связь

Дисциплины:






Не берите все на себя



 

Джо: На третьем этапе вы обращаетесь к Вселенной и говорите: «Видишь ли,я не могусправиться со стрессом, не могу справиться с вечной занятостью, не могу уделять внимание всему, что происходит в этом мире». Существует замечательный гавайский метод хо'опонопоно (вовсе не обязательно запоминать его название). Если в двух словах, то нужно взять на себя всю ответственность за события своей жизни. Вы прощаете каждого, кто появлялся в ней. Вы любите каждого, включая самого себя. Чтобы очиститься и ощутить себя здесь и сейчас, в гармонии с собой и миром, нужно почаще повторять такие

Вечная занятость

Джо: Когда вы чувствуете момент,когда вы находитесь здесь и сейчас,вы понимаете(и этозабавно), что вечной занятости не существует.

 

Тереза Пушкар: Благодарю вас.Мы говорим о занятости,и я вспоминаю о женщинах,матерях. Складывается впечатление, что жалобы «Я не могу заботиться о себе - я должна заботиться о других» приобретают характер эпидемии. У меня есть свои идеи на этот счет, у общественного мнения - свои, но мы уже видели целые поколения женщин, пожертвовавших собой ради семьи. Я пытаюсь вырваться из замкнутого круга не только собственных, но и сложившихся представлений. Вы можете посоветовать мне, как это сделать?

 

Джо: Конечно.Сразу подумалось вот о чем.Во-первых,только что вы высказали своепредставление. Это представление постоянно занимает женские умы представление о том, что нельзя ничего упустить, что у них (женщин) нет возможностей, что им приходится подчиняться. Полный набор представлений, характеризующий, если вдуматься, мышление жертвы, а следовательно, основанный на представлениях, не более того. Поэтому от вас потребуется, во-первых, выполнить простое упражнение, о котором я уже говорил. Оно называется «Задай себе вопрос об этом представлении». Например: «Я действительно считаю, что должна делать все, что могу? Я действительно считаю, что должна делать все то, что веками делали женщины до меня?» Ответив на эти вопросы, вы подрываете основы существования представления, которое с большой степенью вероятности перешло к вам по наследству. Вы не могли выбрать эту позицию осознанно, будучи маленькой девочкой; она появилась у вас несколько позже. Стоит понять, что это только усвоенное вами представление, - и вы сможете отпустить его, заменив чем-нибудь более привлекательным. Можно использовать особую методику очищения, при которой вы говорите: «Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Спасибо». В этом случае на представление воздействует метод самоаутентичности хо'опонопоно и, что самое важное, ее


можно использовать для очищения от всех представлений без исключения. Вы можете даже не осознавать, какое именно представление вызывает у вас то или иное ощущение. Достаточно знать, что любое переживание можно ненадолго удержать, а затем, обратившись к Вселенной или Богу (в зависимости от того, что вы считаете правильным), сказать: «Мне очень жаль. Я не знаю, откуда во мне появилось это чувство. Не знаю, откуда взялось это представление. Пожалуйста, прости меня за ту роль, что я ненамеренно сыграл в создании именно такой реальности. Спасибо, что позаботишься об этом; спасибо, что освободишь меня от этого. Благодарю за очищение». Завершите так, как обычно делаю я: «Я люблю тебя», то есть уверенно констатируя свою любовь к Вселенной. Вы - сама Вселенная, которая говорит: «Люблю». Одно только это может разом очистить вас от нескольких представлений, и вы почувствуете себя неизмеримо сильнее. Вы сможете делать то, что нужно, тогда, когда нужно.



Все дело во мне

Тереза Пушкар: Вы говорите о представлениях,и я поняла,что хочу спросить еще вот очем. Я обнаружила еще одно представление. Оно касается противостояния партнеров. Скажем так: я верю в ваш подход и постоянно пользуюсь им. Но мой партнер (муж, жена) не разделяет наших с вами взглядов. И я с этим борюсь.

 

Джо: Обратите внимание на формулировку: «Я борюсь с этим».Это еще одно проявлениеборьбы вашего эго с внешними обстоятельствами, которое свидетельствует о ментальности жертвы. Ничего страшного. Мы все соскальзываем из одного этапа в другой до тех пор, пока по-настоящему не пробудимся на четвертом этапе. Лучше проанализируйте представление, создающее такую реальность.

 

Очиститься от него можно с помощью методики хо'опонопоно. Крайне важно понять: каждый человек, который появляется в вашей жизни, на самом деле - зеркальное отражение вашего внутреннего мироощущения.

Ваша действительность, события, которые с вами происходят, отражают ваше внутреннее состояние. Если в вашей реальности присутствует некий человек, неважно, муж или начальник, который говорит: «Ты не прав, я так не думаю», значит, это, так или иначе, конфликт позиций. Этот человек олицетворяет собой ту часть вашего сознания, которая мыслит именно так. Мы говорим о теневой части вашего сознания - той, о которой вы предпочли бы не знать. Но коль скоро она ваша, именно вы способны ее изменить.

Что до меня, то, услышав в свой адрес что-нибудь неприятное или вызывающее раздражение, я заглядываю в себя и мысленно говорю: «Верит ли в это хотя бы часть меня?» И, если я с собой честен, понимаю: «Да, верит». Мое второе «я» верит в то неприятное, что мне говорят. Окружающие только озвучивают то неприятное для меня, чего я не хочу видеть в себе. Во что не хочу верить. Что мне претит. Вместо того чтобы бороться со следствием, боритесь с причиной - той, что внутри вас.

 

Я могу вести внутренний диалог на эту тему.Могу спросить себя: «Почему ты веришьэтому? Почему ты так сказал?» Я мысленно разговариваю с собой до тех пор, пока не успокоюсь. А когда достигаю внутренней гармонии, мой собеседник перестает мне возражать. Он тоже успокаивается. Почему в нем произошла такая перемена? Потому что я изменил что-то внутри себя, а он - это отражение моего внутреннего мира.

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...