Главная Обратная связь

Дисциплины:






Вы отвечаете за все, что есть в вашей жизни



 

Джо: С этим утверждением полностью согласен доктор Хью Лин.Если в вашей жизни былкакой-то опыт, если вам есть на что жаловаться, какого бы рода ни была проблема, обратите внимание на то, что одна из составляющих любой проблемы - это вы. Вы непременный участник всех проблем. Общий знаменатель. Когда вы слышите о землетрясении, пожаре, наводнении или террористическом акте и замечаете, что вам не нравится происходящее, осознайте одну простую вещь: доля ответственности за это событие лежит и на вас, потому что оно появилось в вашей жизни. Вот почему так важно все время очищаться.

 

Вот почему метод самоаутентичности хо'опонопоно играет очень важную роль. Если вы действительно хотите жить в мире без катастроф, если хотите, чтобы мир изменился, скажите себе: «Мне очень жаль. Я не знаю, что в моем подсознании вызвало эти события. Пожалуйста, прости меня за то, что я сказал или сделал, за ту энергию, которую я невольно излучаю. Спасибо за то, что позаботишься об этом, за то, что все исправишь. Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю». Вот что должен сделать каждый из нас.

 

Еще раз повторю: все мы побывали в роли жертвы, не осознавая этого. Мы действовали неосознанно. Поэтому так важно пробудиться. Это самое главное.

Тереза Пушкар: Думаю,многие возмутятся вашим последним утверждением. «Как выможете говорить, что я причастен к возникновению наводнения? Как вы смеете?» Пожалуй, у


многих людей оно может вызвать желание немедленно вступить с вами в спор и объявить врагом. И все же есть, наверное, какой-нибудь способ повернуть подобные мысли в мирное русло и достичь взаимопонимания. Хотя непонятно, кому при этом больше сочувствовать - им или вам?

«Чьи силы вы тратите?»

 

Тереза Пушкар: Как заставить этих людей перейти от желания немедленно раскритиковатьвас к способности осознать свою ответственность и применить метод хо'опонопоно?

 

Джо: Отличный вопрос.Прямой и честный.Люди,которые бросаются в обвинения,нехотят ничего слышать; они слишком расстроены моими словами. Угадайте, на каком этапе они находятся? Правильно, на первом, мышление жертвы. Как помочь им перейти на следующий? Это возможно. Решение - в смирении. В смирении перед Вселенной и осознании того, что все, что происходит с Джо Витале, создается внутренним миром самого Джо Витале.

 

Если кто-то бросит мне прямо в лицо: «Что ты себе позволяешь? Что за дикие обвинения?», я сделаю глубокий вдох и пойму, что какая-то часть меня согласна с оппонентом. Потом загляну внутрь себя и спрошу: «Не знаю, какая именно это часть. Понятия не имею, почему она есть во мне». И очищусь, избавлюсь от нее. После чего этот человек исчезнет из моей жизни. Разумеется, он останется жить со мной на одной планете, быть может, будет думать так же, как раньше.



 

Но он не появится больше в моей действительности. Почему? Потому что я очистил свое сознание.

Я советую людям прислушаться к своей злости.Понять,каково это-быть жертвой.Какчувствуешь себя, направляя вовне всю свою ярость и энергию. Один из моих друзей рассказывал мне о мужчине, который был всегда недоволен властью и происходящими на политической арене событиями. Они приводили его в бешенство. При этом он не был политиком и не имел никакого отношения к правительству. Однажды мой друг спросил его: «Кто в первую очередь страдает от твоей ярости?»

Очевидно: человек, испытывающий негативные эмоции, разрушает ими собственное тело, разум, образ жизни и счастье. Они не приносят ему никакой пользы. Я советую вам подумать: быть может, вы жертва? Быть может, вы хотите перейти на следующий уровень и стать сильнее? Я заглядываю себе в душу и спрашиваю: «Какая часть меня вызвала к жизни это событие?»Иочищаюсь.

Бояться нечего

Тереза Пушкар: Спасибо.Ваши ответы на многие из моих вопросов сводились к идее оментальности жертвы. Я проанализировала свой нынешний образ мыслей. Оказывается, он значительно отличается от замысла Вселенной. Вы можете рассказать нам о тех неверных путях, которые уводят нас в сторону от Закона?

 

Джо: Согласно закону Вселенной,не нужно ничего бояться.Эта тема красной нитьюпроходит практически через все существующие религии: «Не надо бояться. Действуйте без страха». Все те, кто руководствуется образом мыслей жертвы или эгоистическими намерениями, чувствуют страх. Они всего боятся. Они боятся того, что собираются сказать сами, и того, что скажут им другие, следующего поворота на дороге и следующего собеседования. Что бы ни случилось - они боятся всегда.

Вселенная изначально настроена так: «О тебе заботятся. Бояться нечего. Мы любим тебя». Вселенная, по сути, есть любовь. И здесь рождается главное противоречие: люди, руководимые эгоистическим мышлением, считают, что должны защищаться. В то время как Вселенная пытается сказать: «Хватит контролировать. Хватит защищаться. Не думай так много». Услышав


ее призыв, вы пробуждаетесь и становитесь одним целым со Вселенной - если не самой Вселенной.

Бог есть?

 

Тереза Пушкар: Во многих современных бестселлерах высказывается мнение о том,чтоБога нет, что «Бог- это выдумка, дающая нам чувство покоя и защищенности». Что вы на это скажете?

Джо: Можно сказать,в этом есть доля правды.С Богом и Вселенной связано множествопредставлений, созданных людьми. Кто написал Библию? Человек. Поэтому библейский Бог создан человеком по своему образу и подобию. Он создан человеческим эгоизмом, пытающимся спроецировать себя вовне. Каков на самом деле Бог? Что представляет собой Вселенная? Это вне пределов нашего понимания. Если ученые до сих пор не нашли Бога как физическую сущность в белой хламиде, с длиннои седой бородой и сияющим нимбом над головой, это еще не значит, что божественного начала не существует. Это не значит, что Высший Разум не существует - что его нет в каждом из нас. Не там они ищут - и не то, что смогут когда-нибудь найти. Предмет поиска описан в корне неверно.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...