Главная Обратная связь

Дисциплины:






Всегда расти - даже на вершине



 

Тереза Пушкар: В то время как вы рассказываете о четырех этапах,я могу только надеятьсяи молиться о том, чтобы в один прекрасный день получить благословение и оказаться на четвертом этапе. Наступает ли момент на том же четвертом этапе, например, когда человеку больше не нужно читать книги и слушать аудиопрограммы? Когда отпадает потребность в коучинге? Когда известны абсолютно все ответы?

 

Джо: Вы задали очень интересный вопрос. Я еще не дошел до четвертого этапа.На этомэтапе я выступаю, пожалуй, в роли журналиста, описывающего это состояние. Я знаю, каково оно. Я испытывал моменты сатори, которые позволили мне проникнуть еще глубже. Но я ничем не отличаюсь от вас. Я продолжаю развиваться и расти. Я больше осознаю и понимаю. Думаю, что у вас по-прежнему будет желание читать, смотреть телевизор, есть спагетти, танцевать и получать приятные впечатления. Просто делать это вы будете с иной степенью осознанности.

 

Вы все так же будете расти. Будете учиться. Ничто не свидетельствует о том, что вы превратитесь в старый мудрый компьютер, который знает ответы на все вопросы о жизни и смерти. Вы продолжите развиваться. Продолжите учиться. В некоторых случаях вы по-прежнему будете бороться с внешними обстоятельствами, но при этом будете больше доверять Вселенной в себе. Вы сможете понять, что всего лишь играете роль в грандиозном спектакле, во вселенской постановке - и будете получать от нее огромное удовольствие. Тогда вы почувствуете, что можете посмеяться почти надо всем благодаря некоторой отстраненности от внешних событий. Поймете, что на определенном этапе сами их создали, потому что вы часть Вселенной.

 

На определенном этапе вам будет очень хорошо, ведь, когда все закончится, вы просто вернетесь во Вселенную и станете ее частью. Поэтому не прекращайте учиться. Вы не выключаете себя из жизни. Наоборот, включаетесь в нее с большей энергией - таково мое мнение на этот счет.

Секрет в честности

Тереза Пушкар: Этим ответом вы еще раз напомнили мне о своей потрясающейискренности. Мне кажется словами: «Это мой путь. Я продолжаю идти по нему так же, как вы», вы признаетесь в смирении, и это звучит очень необычно. Эти слова вы произносите с твердой уверенностью, с большой готовностью принять все, что преподнесет судьба. Я думаю о тех из нас, кто встал на тот же путь, тех, кто находится на первом и втором этапе, где очень сложно оценить себя объективно, принять себя и взять на себя ответственность за то, что мы не те, кем хотели бы быть. Откуда вы черпаете ту веру, которая дает вам возможность делать подобные заявления с огромной любовью и участием к другим людям?



 

Джо: Вот как!Во-первых,спасибо на добром слове.Во-вторых,другого пути для себя я не


вижу. По-моему, честность - это уже половина успеха. Я уверен, что если вы честны сами с собой, значит, идете к пробуждению. Когда вы лжете себе - вы не растете. Когда я открыто признаюсь, что был безработным или что я далек от пробуждения, я заявляю об этом себе и Вселенной.

 

К счастью, однажды я осознал: когда я кому-нибудь лгу, я лгу Вселенной. Я приучаю ее не верить мне. Когда я говорил неправду о своем положении, о своей жизни, о своих проблемах, когда я лгал - я очень приукрашивал действительность. А потом молился Вселенной и Богу и просил: «Дай мне, пожалуйста, то и это», или: «Помоги мне справиться».

 

Вселенная могла бы ответить так: «Я не знаю, чего ты хочешь на самом деле. Не так давно ты утверждал, что у тебя все в порядке, а сейчас взываешь о помощи. Тебе нельзя верить». Я точно знаю, что абсолютная, до самых потаенных глубин, честность означает, что вам можно доверять. Чистая правда может быть жестокой. Ко мне часто обращаются люди со словами: «Я не знаю, чего хочу. Я не знаю, о чем просить. Я не знаю, какой хочу видеть свою жизнь, кем быть и что делать». На это я отвечаю: «Вы говорите неправду. Вы обманываете себя и меня».

Если вы безжалостно честны с собой (я намеренно употребляю именно слово «безжалостно», чтобы не дать вам возможности спрятаться за словом «честны»), то в глубине души точно знаете, чего желаете больше всего. Вы просто боитесь произнести это вслух, иначе придется брать на себя ответственность за бездействие. Это слишком страшно для человека с ментальностью жертвы.

 

Для меня все начинается с абсолютной честности. Будьте честны относительно того, что вы собой представляете, что делаете, чего стремитесь достичь, что пытаетесь притянуть, какой опыт хотите получить и чего в жизни достигли. Уверен, Вселенная уважает такую позицию.

 

Думаю, другие люди тоже уважают такую позицию, и она занимает надлежащее место во всем процессе осознания, в процессе вашего развития. Вся сила - в правде. А жестокая правда - неотъемлемая часть духовных исканий.

 

Тереза Пушкар: Очень хорошо сказано.Но у меня к вам еще один вопрос,и достаточноковарный.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...