Главная Обратная связь

Дисциплины:






Отрицание ведет туда, где вы не хотите оказаться



Джо: Хорошо,задавайте.

Тереза Пушкар: Речь идет об отрицании.Возьмем,к примеру,человека пассивно-агрессивного склада. Один психолог сказал недавно, что эти люди не знают, что они именно такие. Как им пробудиться, если они не осознают своей пассивной агрессивности и своего нигилизма, поскольку возвели вокруг себя мощный защитный барьер?

 

Джо: Вопрос,и правда,интересный.Эти люди находятся на первом или втором этапе. Я могу утверждать это, исходя из самого факта непризнания себя, своих желаний, опыта, проблем и всего прочего. Такая позиция характерна для менталитета жертвы. Они говорят, что не должны следить за происходящим и, тем более, нести за него ответственность. В той или иной форме они освобождают себя от всяких обязательств. К сожалению, если вернуться к вашему вопросу об авариях и несчастьях, именно с такими людьми могут происходить подобные вещи. Чтобы они встряхнулись и встали на путь пробуждения, должно произойти что-нибудь из ряда вон выходящее.

 

Не хочу, чтобы это прозвучало как аксиома, однако я заметил, что в большинстве случаев люди, которые отказываются от своего второго «я», впадают в тотальное отрицание и не признаются в собственных желаниях, в конце концов оказываются на дне - так определяют это окружающие. Мне кажется, именно это произошло со мной тогда, когда я оказался


выброшенным на улицу. Меня спрашивают: «Что заставило вас осознать, что вы строите свою жизнь по образу и подобию разрушительных характеров Джека Лондона и Эрнеста Хемингуэя? Они были замечательными писателями, но их жизнь вряд ли можно назвать удавшейся». Я следовал их примеру, но дела шли все хуже.

 

Думаю, меня пробудило понимание того, что дальше опускаться некуда. Я посмотрел на себя со стороны и понял, что ночую в кабинке общественного туалета или на церковной скамье, что я несчастен, что ничего не добился и никуда не двигаюсь. Если бы я продолжал упорствовать в своем отрицании, то настаивал бы на том, что я писатель, что меня обязательно опубликуют, что я добьюсь небывалых высот. В действительности же все обстояло иначе: я жил на улице. Я был нищ и бездомен. Мне кажется, что пробуждение наступает в тот момент, когда подсознание заявляет: «Мы будем заваливать тебя событиями, которые заставят тебя пробудиться,-так что просыпайся скорее». И тогда вы переходите на второй этап.

 

Я бы предпочел,чтобы ваш путь на второй этап лежал через мои книги,через фильм«Секрет» или книги моих друзей Джона Ассарафа, Лисы Николе, Джека Кэнфилда и Боба Проктора - любого из этих замечательных людей. Тогда пробуждение будет не болезненным, а достаточно мягким.



 

Тереза Пушкар: К счастью,многие люди,слушающие нас в этот момент,восклицают: «Даэто же о моем брате Джо! Это о моей сестре. А это точно о моем начальнике». Если они на самом деле не воспринимают ваших слов и идей и не осознают, что все сказанное относится к ним, то, возможно, им стоит перечитать книгу и примерить все на себя - и они поймут, что несут ответственность за свою жизнь.

 

Джо: Я согласен с вами.Очень полезно помнить о том,что,если вы держите эту книгу всвоих руках, читаете ее, значит, вы больше не жертва. Вы стали сильнее. Потому что знание, полученное из моей книги о пробуждении, дает силу. Фактически, вы подняли руку и сказали: «Я хочу пробудиться. Я хочу расти.Хочу перейти на новый уровень».Поздравляю!Должнобыть, это приятное ощущение: вы перестали быть жертвой, стали немного сильнее и продолжаете набирать силу.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...