Главная Обратная связь

Дисциплины:






Чем знание отличается от опыта



Тереза Пушкар: Конечно,мне очень интересно знать,в чем заключается различие междуопытом и знанием. Я уверена, что многие из наших читателей прослушали не одну аудиопрограмму и прочли не одну книгу. Они получили знания, но не практический опыт. А это совершенно разные вещи. Для меня это тоже проблема.

 

Джо: Разумеется,знания и опыт-понятия разные.Когда я говорил о медитации,вы,например, могли пожать плечами и подумать, что вы уже когда-то медитировали. Однако медитация на ходу, о которой шла речь, дает совершенно другие переживания: вы медитируете


весь день, когда двигаетесь и дышите, осознавая при этом все происходящее.

 

Разница подобна отличию между рецептом десерта и его вкусом. Вкус рецепта - разве вы можете его ощутить? А вкус десерта вам определенно понравится. Я представляю себе, что означает быть на четвертом этапе пробуждения, но на практике пока его не достиг. Иногда я чувствую себя там, коллекционирую эти мгновения, стремлюсь к ним, но знаю, что должен продолжать работать над собой.

 

Я по-прежнему каждый день медитирую. Каждый день я нахожу время для благодарности.

Я все еще пользуюсь методом хо'опонопоно, я делаю это каждый день, более того - почти каждую минуту, потому что знаю: мне предстоит еще много работы, и чем больше я работаю, тем лучше готовлю себя к пробуждению, к просветлению, к сатори и всему тому, что будет за ними.

Простого знания, усвоенного на ментальном уровне, будет недостаточно. Оно готовит вас к тому, что будет дальше, но это только первый шаг в этом направлении. И далеко не последний.

Это не работа

Тереза Пушкар: Когда вы говорите о работе,я знаю,что в вашем определении это слово

 

означает занятие, которое приносит огромное удовольствие. Джо: Так и есть.

Тереза Пушкар: Пожалуйста,расскажите об этом подробнее.

 

Джо: Это очень интересная тема.Потому что мое понимание работы не соответствуетустоявшимся стереотипам. Большинство из нас считает работой время с девяти до пяти, которое мы проводим в офисе и на которое регулярно жалуемся. Но я очень активный человек. Я написал около пятидесяти книг. Я записал пару аудио- и несколько видеодисков, разработал курс для домашнего обучения и две программы - «Творим чудеса» и «Руководитель-наставник». Я провожу различные семинары,читаю лекции,много времени уделяю своему блогу.Ко мнеможно обратиться в социальных сетях - на TWitter, Facebook и My Space. Список можно продолжить.

 

Люди удивляются: «У вас столько работы! Как вы все успеваете?» Это не работа, это удовольствие! Я улыбаюсь при мысли о ней, потому что очень люблю писать и делаю это с радостью. Я с радостью участвую во всех своих мероприятиях. Я с радостью ожидаю таких моментов, как этот - когда могу поделиться тем, что знаю. Я счастлив, что есть люди, которые хотят учиться и развиваться. Мне не терпится дать им такую возможность. Так что это не работа - это деятельность. Но деятельность такая благодарная и радостная, что я не в силах от нее отказаться.



 

Я все еще пользуюсь иногда словом«работа»,но только потому,что моя деятельностьсвязана с определенными обязательствами. Это просто слово, определение и не больше. В моем восприятии у него нет негативного оттенка, и оно не несет никакого эмоционального багажа, как бывает у многих. Я люблю свою работу. Это моя игра.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...