Главная Обратная связь

Дисциплины:






Простите всех - в том числе себя



Тереза Пушкар: Мы заговорили о прощении.Насколько я поняла,прощение-неходовойтовар в нашем мире, где каждый сам за себя. Нам так не нравится прощать. При этом мы понимаем, что, накапливая негативную энергию, растрачиваем свою жизненную силу и нервничаем, но все же прощать не собираемся.

 

Джо: Я очень рад,что вы затронули эту тему.Пожалуй,прощение-один из самыхдейственных методов очищения. Я еще не говорил о нем в нашей беседе, поэтому благодарен вам. О прощении обязательно следует упомянуть. Мой личный опыт свидетельствует: если у вас что-то не получается, если что-то препятствует вашему движению вперед, скорее всего, вы не простили себя или человека, который имеет к этому отношение. Очень часто мы совершаем поступки, о которых потом приходится сожалеть. Особенно в молодости все мы совершаем ошибки.


Мы взрослеем - и все равно ошибаемся.

 

Большинство людей не прощают себе собственных ошибок. Мы помним о них и занимаемся самоедством. Достаточно часто это происходит неосознанно. Всепрощение - один из самых действенных способов высвобождения энергии. Пока вы не простили себя или обидевшего вас человека, вы несете в себе энергетику прошлого. Вы находитесь не здесь и сейчас - а в прошлом или в будущем.

 

Накапливая в душе ошибки и обиды, вы не избавитесь от прошлого образа мыслей, прошлых представлений и сожалений. Вы должны простить. Для меня не имеет никакого значения, что думают об этом те, кто живет по принципу «сам за себя». Мне все равно, что они думают, потому что я знаю: единственное в своем роде средство, обладающее невероятной силой, - это поименно вспомнить всех своих обидчиков и простить их. Возможно, даже написать об этом.

Составьте «список прощений»

 

Джо: Сядьте удобнее и составьте самый полный список своих ошибок и обид.Опишитевсе, что произошло, и простите всех участников тех событий. Кстати, только сейчас мне пришло в голову, что в самом начале этой книги, когда мы обсуждали образ мышления жертвы, я просил читателей составить список ситуаций, в которых они чувствовали себя жертвой. Было бы здорово вернуться к этому списку и простить всех людей, причастных к упомянутым в нем ситуациям.

 

Наверняка это займет уйму времени, но вы можете как бы «откусывать» от списка по кусочку и выполнять это задание частями. Людям, оказавшимся в вашем списке, нужно сказать: «Мне очень жаль. Я прощаю тебя. Я прощаю себя. Я прощаю всех, кто в этом участвовал». Можно даже использовать методику хо'опонопоно: сосредоточьтесь на своем ощущении и попросите Вселенную помочь вам простить: «Пожалуйста, прости меня. Мне очень жаль. Благодарю тебя. Я люблю тебя».



 

Думаю, этот совет дает нам сама Вселенная. Если вам небезразлично, чем будет вымощен тот путь, по которому вы собираетесь идти вперед свободно и налегке, вернитесь назад и простите себя и всех остальных. Сейчас, когда я делаю глубокий вдох и думаю об этом, то понимаю, что это потрясающе действенное упражнение, способное многое изменить. Простите себя и других.

Полное прощение

 

Джо: Под полным прощением я имею в виду абсолютное осознание того,что не случилосьничего непоправимого. Вот что такое полное прощение: вы с безусловной любовью принимаете мысль о том, что ничего страшного не произошло.

 

Я вижу,что случившееся оказалось полезным для меня,что я извлек из него определенныйурок и вырос. Или выросли другие. Или изменились. Когда ваше сознание принимает тот факт, что ничего ужасного не произошло, вы освобождаетесь от уз прошлого. Отныне

вы свободны

.

 

Просите Вселенную: она поможет вам простить

 

Тереза Пушкар: Как интересно!Когда вы говорили,я подумала: «Я так стараюсь проститьэтого человека» и «Я так мучаюсь от того, что не могу простить этого человека, хотя понимаю, что буду терять энергию до тех пор, пока не прощу». Если я буду твердить Вселенной и самой себе: «Мне очень жаль. Прости меня, пожалуйста», я буду очищаться?

 

Джо: Ваши слова в этом случае являются просьбой о помощи.Это мудрое решение.Есливы чувствуете, что по какой-либо причине не можете простить себя или другого человека,


обратитесь к Вселенной со словами: «Это слишком сложно для меня. Пожалуйста, помоги мне справиться с этим. Пожалуйста, прости меня. Мне очень жаль. Благодарю тебя. Я люблю тебя». Повторяйте их каждый раз, когда не находите в себе сил простить. Пусть Вселенная поможет вам.

 

Я точно знаю, что Вселенная приходит на помощь, если ее об этом попросить. Тереза Пушкар: Мы слишком редко просим,не правда ли?

Джо: Пожалуй,да.

 

Тереза Пушкар: Большое спасибо,Джо.Осталось еще много,очень много вопросов.Нобудут еще и другие программы. Я в этом уверена.

 

Джо: Я хочу сказать еще одну вещь.Доктор Хью Лин,в соавторстве с которым я написалкнигу «Жизнь без ограничений», говорит: «Вопросы рождаются сознанием». И если вы сможете принимать их, а затем отпускать - то на шаг приблизитесь к Вселенной.

Несколько слов о программе «Творим чудеса» Чего вы хотите?

Я все больше убеждаюсь в том, что если вы хотите глубоких, настоящих перемен в себе и

в мире, вам придется понять, что вы несете куда больше ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих, чем могли себе представить.

Джо Витале

Вы можете себе представить, какой была бы ваша жизнь, получи вы все, к чему стремитесь? Новая машина, много денег, дом вашей мечты, душевный друг, яхта, лекарство от болезни - все, что хотели. Хотите осуществить свои мечты?

Что вы хотите иметь? Новый автомобиль? Что вы хотите иметь? Новый дом?

Что вы хотите иметь? Здоровье и жизненную энергию? Что вы хотите иметь? Деньги на счетах и в инвестициях? Что вы хотите иметь? Прогрессивное законодательство?

Что вы хотите иметь? Благоустроенный парк в вашем микрорайоне? Что вы хотите иметь? Время для занятий благотворительностью? Что вы хотите иметь? Любовь?

Что вы хотите иметь? Богатство?

Что вы хотите иметь? Мир во всем мире?





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...