Главная Обратная связь

Дисциплины:






Ухаживайте за своим садом



 

Многие люди говорят, что не хотят предпринимать никаких действий. Они предпочитают просто «отпустить и оставить все на волю Бога».

 

Это напоминает мне историю об одном мужчине, который очень любил ухаживать за растениями. Возле его дома был прекрасный сад. Однажды какой – то человек, проходя мимо, залюбовался этим зеленым царством, остановился и заговорил с его владельцем.

 

– У вас чудесный сад, – сказал незнакомец.

– Спасибо, – отозвался хозяин.

– Это поистине божественный сад, не так ли?

 

– Да, так и есть, – сказал владелец. – Но видели бы вы его, когда за ним ухаживал сам Бог…

 

Бог (Вселенная, Дух или Высшая сила – называйте как – угодно) обеспечивает нас насущным, но вы должны ухаживать за своими дарами. Если оставить без внимания свой сад, то скоро вы станете владельцами непроходимых зарослей, а не цветущего сада. Кому – то ведь нужно заботиться о земле.

 

Например, Иисус. По мнению Брюса Бартона, автора вышедшей в 1925 году книги


Karraba.ru

книги для роста

 

«The Man Nobody Knows», Иисус был бизнесменом. Он нанял двенадцать «сотрудников», вдохновил их и отправил распространять его идеи. Это здоровый маркетинг. Это вдохновляющее действие.

 

Или вспомним Финеаса Паркера Квимби – человека, которого считают отцом нового мышления или современной духовности. Мартин Ларсон в своей книге «New Thought or a

 

Modern Religious Approach: The Philosophy of Health, Happiness, and Prosperity» называет Квимби «психотерапевтом – рекламистом».

 

C 1847 по 1859 годы Квимби, тогда еще неутомимый искатель, скитался по городам и весям, предлагая ментальную терапию посредством силы веры. В 1855 году он распространял брошюру, в которой отвергал месмерическую (гипнотическую) технику. Вот выдержка из этой брошюры: «Доктор П. П. Квимби хотел бы любезно объявить, что. все желающие могут проконсультироваться с ним относительно своего здоровья, и поскольку его методы отличаются от других медицинских приемов, считает нужным предупредить, что он не применяет медикаментозного лечения, ни для внутреннего, ни для внешнего применения, а просто беседует с пациентами об их чувствах и о том, что они считают своей болезнью. Если пациенты признают, что доктор верно распознал их чувства, – они уже на полпути к выздоровлению. В ходе сеанса доктор указывает на допущенные пациентом ошибки, устраняет их последствия, изменяя при этом его энергетику, и устанавливает истину, восстанавливая здоровье. Истина и есть лечение».

 

Как видим, даже великий отец метафизического лечения раздавал флаеры, чтобы расширить свое дело. Он не сидел сложа руки.



 

Высвобождение не означает безделья. Оно предполагает, что вы действуете на основе вашего вдохновения.

 

Если вы ощущаете внутреннюю потребность позвонить кому – то, дать рекламное объявление, отправиться на прогулку или создать общество – так и сделайте. И отключитесь на этот период от всего. Отрешенность и есть высвобождение.

 

Итак, ваши желание осуществятся быстрее, если вы прекрасно себя чувствуете независимо от того, получили вы это или нет.

 

Чтобы притянуть успех, вы должны отпустить свою привязанность к успеху.

 

Идите к свету

 

Высвободиться не значит махнуть на все рукой.

 

Во время своей поездки в Италию в 2004 году я встретился со многими людьми и посетил много мест, начиная с гробницы Микеланджело во Флоренции и заканчивая Папским дворцом в Ватикане. Италия произвела на меня впечатление страны с богатой древней историей, но отнюдь не процветающей. Мне повстречались как милые, так и неприятные люди.

 

Очень милая женщина, сестра Мари Элизабет работает личным секретарем главы Ордена сестер святой Люции Филиппини, который оказывает помощь очень бедным женщинам и детям из стран третьего мира. Ее электронный адрес числится в моем списке, она – поклонница моих книг. Однажды она рассказала, как мои идеи, изложенные в книгах

 

«Hypnotic Writing» и «Hypnotic Marketing», помогли ей собрать средства для того, чтобы накормить бездомных и голодающих детей по всему миру. Это было очень приятно слышать.

 

В Италии со мной начали происходить странные вещи. Остановившись в Риме, я проверил свой электронный почтовый ящик. И удивился, получив письмо от звукоинженера, который сообщал мне об исчезновении оригиналов аудиокассет к программе, в создание которой я вложил тысячи долларов. Объяснения этому у него не нашлось. Он возглавляет одну из лучших студий в мире и теряет оригиналы! А я здесь, на другом конце планеты, ничего не способен предпринять. Я не мог в это поверить!

 

Тем временем ситуация становилась все более странной. Мы наняли водителя, чтобы


Karraba.ru

книги для роста

 

съездить в Помпеи и Неаполь. День прошел великолепно. Но вечером, разгружая машину, водитель сказал, что поездка обойдется нам дороже, чем мы договаривались. Весь день был испорчен.

 

Оставив вещи в номере, мы отправились ужинать. И отлично поужинали, но когда собирались расплатиться, неприветливая официантка – француженка сообщила, что аппарат для безналичных расчетов сломался. А у нас с собой не было наличных денег. В конце концов, сошлись на том, что деньги за ужин мы вышлем.

 

Мы вернулись в Штаты в целости и сохранности, но странности продолжали преследовать нас и здесь. Оказалось, что у меня накопилась задолженность в тысячи долларов по налогам за недвижимость, которой я владею. Предполагалось, что мой агент проведет переговоры о сделке с издателем, а закончилось тем, что мне пришлось искать другого агента.

 

Мы решили поехать в Лас – Вегас, чтобы посмотреть несколько шоу и развлечься. Но в полете у меня резко закололо в груди, стало нечем дышать. Я решил было, что у меня сердечный приступ. Мы благополучно приземлились, но боль в груди не утихала. На следующий день доктор при гостиннице Venetian осмотрел меня и сразу же направил в отделение неотложной хирургии. До этого я никогда не бывал в больнице, поэтому очень боялся. Да и неутихающая боль в груди давала мне все основания думать, что я никогда уже не увижу свой дом. Потратив несколько часов на обследование и расставшись с пятью тысячами долларов, я узнал, что у меня астма.

 

Мы вернулись домой, но странности не прекратились. Однажды я сидел и печатал на компьютере главу для этой книги, и вдруг на экране повторилось целое предложение. Сначала я подумал, что мне показалось. Но пока я присматривался к экрану, на нем самопроизвольно напечаталось еще одно такое же предложение. Вот так странно! Я предположил, что систему поразил вирус, и развел руками.

 

Что, черт возьми, происходит?

 

Правда

 

Вскоре после этого я решил провести день за городом в компании моего хиропрактика и близкого друга доктора Рика Баретта, автора нескольких книг, включая и «Healed by Morning». Мне нужно было отдохнуть, расслабиться, уйти от суеты. Я рассказал ему обо всех своих злоключениях. Я был в стрессовом состоянии, излагая ему то, что только что поведал вам. И добавил:

 

– У меня сложилось такое впечатление, как будто на меня в Италии кто – то навел порчу. С тех пор все идет наперекосяк.

 

Рик серьезно посмотрел на меня и сказал:

– Возможно, так и есть.

– Что?

 

– Возможно, против тебя ополчились темные силы, – пояснил он. – Ты поехал в Рим, в Ватикан, увидел Папу – все это святыни. И ты сконцентрирован на написании новой книги, которая может изменить мир.

 

– ?..

 

– Видимо, твое стремление к светлому насторожило темные силы, и они стремятся тебя остановить.

 

– Кажется, я не совсем тебя понимаю.

 

– Когда бы мы ни поехали в Мексику с нашей миссионерской работой, всегда происходит что – нибудь плохое, – продолжал он. – Я, моя жена, несколько врачей и другие волонтеры практикуем поездки в самые бедные районы страны, чтобы хоть как – то помочь местным жителям. Мы привозим им медикаменты и лечим их. Это хорошее начинание. Однако каждый раз, когда мы планируем поездку, происходит какая – нибудь неприятность.

 

В первый раз я упал с лестницы за неделю до отъезда. Во второй – одной из участниц


Karraba.ru

книги для роста

 

экспедиции не дали разрешение на въезд в Мексику, потому что у нее были не в порядке документы. Оказывается, на пути к светлому темное всегда следует за тобой.

 

Я не согласился с его умозаключениями. С точки зрения фактора притяжения, это действие темной стороны нашей натуры. В падении с лестницы виновата та часть Рика, которая не желала предстоящей поездки. Он сам притянул это происшествие.

 

То же случилось и со мной. Приближаясь к окончанию работы над книгой, я почти саботировал собственные попытки сделать ее успешной. Не существовало никакой злой силы, преследовавшей меня. Это была моя темная часть, которая противостояла моему намерению.

 

В своей книге «Infinite Mind» доктор Валери Хант так сказала об этом: «Я считаю утверждение, что демонические существа обладают силой сами по себе, без участия человека, неверным и неконструктивным». И добавляет: «Именно в этом кроется причина того, что многие преступления остаются нераскрытыми, поскольку следователи ищут преступника не в том месте».

 

Короче говоря, мне нужно было очиститься. Я должен был понять, почему часть меня сопротивлялась тому, что я хотел на деле притянуть. И я сделал это, иначе вы не читали бы эту книгу.

 

Но вернемся к разговору с доктором Бареттом.

– Что нужно сделать, чтобы светлая сторона победила? – поинтересовался я.

 

– Сказать себе, что тебя ничто не остановит, что ты не сдашься и не признаешь себя побежденным, – ответил Рик. – Иногда нужно положиться на волю Бога или Вселенной и сказать «Я не вижу выхода»».

 

Вот вам и секрет правильных действий: вы придерживаетесь своей глобальной цели и приближаетесь к ее осуществлению, всегда восприимчивы к лучшему,что будетпредложено, и не привязаны к результату.

 

Последний секрет

 

Повторяю, последний секрет притягивания желаемого, состоит в том, чтобы хотеть чего – то, не нуждаясь в нем. Если вы зациклены на получении результата,то отгороженыот всего, что может способствовать вашему успеху. Фактор притяжения активизируется, когда у вас возникает намерение, но при этом вы чувствуете себя счастливым независимо от того, реализовалось оно или нет. Такое равновесие сохранять очень трудно. Но оно является главным принципом устройства Вселенной.

 

Стремление к достижению цели пробуждает в вас внутренние силы, которые тут же начинают препятствовать осуществлению цели. Но если вы сохраняете внутреннее состояние безмятежности и, отдавшись воле волн, ждете, пока они прибьют вас к берегу ваших желаний, ваши шансы на успех значительно увеличиваются. Ваша умиротворенность притянет умиротворенность.

 

В своей книге «The Spontaneous Fulfillment of Desire» Дипак Чопра написал по этому поводу: «Намерение – это не каприз. Оно требует внимания и отрешенности. Как только у вас появилось тщательно продуманное намерение, вы должны перестать концентрироваться на получении результата и позволить Вселенной исполнить ваше желание».

 

Итак, вы максимально активизируете фактор притяжения, когда высвобождаетесь.

 

Сознанием, способным творить чудеса, характеризуются люди, которые ничего не боятся и действуют из лучших побуждений, они непорочны и неуязвимы Такой человек прислушивается к внутреннему голосу, который советует, что ему делать, и следует каждому импульсу, направленному на совершение хорошего и конструктивного дела, каким бы странным и неуместным оно не казалось его собственному «я».


 

Каролин Миллер, «Creating Miracles: Understanding the Experience of Divine Intervention»


Karraba.ru

книги для роста

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...