Главная Обратная связь

Дисциплины:






Схема деятельности компании.



В процессе осуществления своей деятельности, студия

«МультПросвет» будет использовать несколько видов анимационных технологий (АТ). АТ необходимо разделить на несколько видов, так как каждый из них имеет особенную специфику и преследует свои задачи. Это рекламные анимационные технологии (РАТ), анима- ционные искусства (АИ), и цифровые анимационные технологии (ЦАТ). Совершенно отдельным образом мы рассмотрим далее интерактивные анимационные средства (ИАС) и обучающие анимационные средства (ОАС).

 

 

РАТ — отличительной особенностью такой анимации является краткость. Здесь обычно счет идет на секунды, ее продолжительность редко превышает 30 сек. Оригинальность, выдумка, подача матер- иала с совершенно неожиданной точкой зрения, ошеломляющей зрителя, – первые условия для хорошо сделанной рекламы. Поэтому приемы, раз использованные, уже не годятся для повторения. Это толкает на путь изобретательства и эксперимента — реклама является для мультипликаторов хорошим воспитательным средством. РАТ может быть как очень дорогой, так и дешевой в большинстве случаев. Для сокращения бюджета РАТ, художники часто прибегают к методу ротоскопии (рисование поверх видео), вставка в отснятый видеосюжет. Часто используется простая 3D графика или флэш- анимация. Однако такие технологии, зачастую называемые потен- циальными заказчиками роликов «избитыми, детскими, несерь- езными», уже не привлекают внимания целеустремленных респ- ектабельных компаний. Основная задача РАТ — кратко и соде- ржательно донести информацию о рекламируемой продукции. Для достижения этих целей нами была разработана и внедрена уникальная техника создания анимации — живопись на стекле, совмещенная с 3D-графикой.

 

 

АИ в свою очередь содержат в себе множество открытий и достижений, как независимых аниматоров, так и крупных анимационных гигантов. Еще в самом начале 20 века художники ставили эксперименты по оживлению своих произведений.

Задачами АИ, как в любом виде искусств, являются личные мотивации художника. То есть здесь художник сам определяет для себя задачи.

 

 

ЦАТ – все виды анимации сделанные с помощью цифровых средств. В процессе создания компьютерной анимации испо- льзуются 3 вида компьютерной графики – растровая, векторная и

3D-графика. Растровая создается в виде пикселей, мельчайших единиц измерения (растровых точек). Чем больше пикселей в изо- бражении, тем качественней будет картинка.

 

 

Векторная графика — это использование геометрических примитивов, таких как точки, линии, сплайны и многоугольники, для представления изображений в компьютерной графике. Термин используется в противоположность к растровой графике, которая представляет изображения как матрицу пикселей (точек). Поэтому процесс создания образов в таких программах несколько отличается от классического способа рисования. В некоторых случаях создавать анимацию векторным способом быстрее и легче, чем растровую. Но такой графике присуща некоторая декор- ативность. К приложениям для создания векторной анимации относятся Lost Marble Moho, Toon Boom Studio, Macromedia Flash.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...