Главная Обратная связь

Дисциплины:






Транс - путь к успеху!



Слово транс прочно вошло в нашу повседневную речь. Но не часто мы задумываемся о его основном значении. А их у этого слова не одно. Не буду углубляться в дебри терминологии. Будем рассматривать транс, как состояние сосредоточенности на чем-либо, состояние самоуглубления, глубокой задумчивости. Хотелось бы немного поделиться своими размышлениями о трансе, как о могучем средстве самосовершенствования.

Транс является особым состоянием психики человека, когда сознание отходит на второй план и начинает более активно работать подсознание. Именно эта особенность транса и приносит те удивительные плоды, которые позволяют нам более эффективно жить. Известно, что в трансовом состоянии человек отдыхает лучше, чем во время сна. Это состояние нам необходимо для переработки и усвоения информации, полученной сознанием.

Так причем тут транс и успех? Все просто. Наше сознание часто работает не столь эффективно, как хотелось бы. Одновременно сознание способно обрабатывать 7 плюс-минус две единицы информации, т.е. по сути, удерживать во внимании или учитывать от пяти до девяти событий одновременно. В тоже время подсознание обладает колоссальными ресурсами и может обрабатывать гораздо большее количество информации. Подсознание в буквальном смысле знает все. В нем сосредоточен весь наш жизненный опыт, полученный от рождения до настоящего времени.

Если мы хотим принять решение и рассуждаем логически, то риск ошибиться, высок из-за того, что сознание не может учесть весь спектр факторов, которые могут повлиять на наше решение. Это все равно, что совершать сложные математические операции на устаревшем компьютере. Задействовав подсознание, мы словно на мощном современном компьютере можем просчитать с большей вероятностью последствия своего решения и с учетом внешних факторов, и особенностей нашего характера, и с учетом нашего жизненного опыта. Это, безусловно, эффективней.

Как же задействовать свое подсознание? Трансовые состояния в виде самогипноза, медитаций и т.п. позволяют делать это. Давайте обратимся к народной мудрости. Помните пословицу – утро вечера мудренее? О чем она? Человек думает о чем-то, стоит на пороге принятия решения. Народная мудрость рекомендует ему лечь спать, прежде чем определиться окончательно. В это время человек как минимум дважды попадает в трансовое состояние – перед тем как заснуть и сразу после пробуждения. Кроме того и во сне наше подсознание активно продолжает работать. И вот утром может сформироваться совершенно новое, но более правильное решение.

Второй пример. Обычай посидеть перед дальней дорогой. В этот момент человек тоже погружается в транс – думая (или сознательно не думая) о предстоящей дороге, представляя ее. В этот момент подсознание работает и так же может дать важные подсказки и о потенциальных опасностях пути, и о лучших вариантах их преодоления.



Есть еще один аспект, позволяющий получать больше информации об окружающем нас мире. В трансовых состояниях наше подсознание может подключаться к всеобщему информационному полю, получая практически безграничное количество информации и о прошлом, и о будущем.

Если мы ставим перед собой задачу, обозначаем мечту или что-то еще, то сознание запускает механизм, который направляет нас на цель. Если после этого «отпустить» свои мысли, подсознание начинает выстраивать самую оптимальную стратегию достижения задуманного. Именно это и лежит в основе методики исполнения желаний, описанной в книге и фильме «Секрет». Переход на подсознательное осмысление происходящего и принятие решения позволяет добиваться успеха. Помните – глаза боятся, а руки делают? Это как раз о нашей теме – сознание боится ошибок или неудач, а подсознание знает, как все сделать правильно!

Способность входить в транс может принести немало пользы в совершенно разных областях нашей жизни. Приведу примеры из своего опыта использования трансовых состояний. В трансе я получаю информацию о предстоящих событиях, пишу статьи, работаю с пациентами. Транс помогает мне добиваться лучших результатов в автогонках, принимать правильные решения во всех сферах жизни, подстраиваться к партнерам для лучшего понимания их. Именно в трансе я уже несколько лет получая уникальную информацию о пирамидах и о их свойствах исцелять и омолаживать организм. В трансе мне приходят маршруты моих самых интересных экспедиций, которые проходят часто по тем местам, о которых я и представления не имел. И это лишь небольшая доля того, как транс помогает мне в жизни.

Как же входить в трансовое состояние? Методик масса и у каждого они могут быть индивид транс я часто использую молитвы. Перед написанием статьи просто погружаюсь в размышления, переставая замечать происходящее вокруг. Помимо этого ежедневно использую самогипноз.

Транс – естественное состояние нашей психики. Он позволяет нам разобраться в себе, в своих чувствах, в происходящих событиях, все разложить «по полочкам». Мы ежедневно много раз погружаемся в него, даже не замечая – в маршрутке, при мытье посуды, около телевизора, читая книгу или просто задумавшись о чем-то. Научившись самостоятельно входить в транс, мы получаем удивительные способности и неограниченные возможности!

Всем успеха на бесконечном Пути самосовершенствования!

 





sdamzavas.net - 2018 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...