Главная Обратная связь

Дисциплины:






Честь работать с Nightingale-Conant

В 1974 году я слушал свой первый набор аудиокассет от Nightingale-Conant. Боевик графа Найтингала «Lead the Field» был истинным подарком для меня. В то время я рабо­тал в корпорации «Ксерокс», набираясь коммерческого опы­та и готовя свой побег в сектор В. Слушание этой и других лент указанной компании сохраняло мой дух сильным в те­чение всех лет опасений и сомнений.

Как вы знаете, все мы испытываем опасения и сомнения. Различие между успешными людьми и неудачными людьми в том, как они относятся к опасению и сомнению. Всякий раз, когда я чувствую опасение и сомнение, я нахожу аудио-кассету, сделанную кем-то из тех, кем я восхищаюсь, и слу­шаю ее много раз. Процесс слушания успешных деловых людей на ленте — своего рода «бомбардировка» умственной точки моей Образовательной пирамиды для усиления духов­ной точки.

Мне было уже более 26 лет, когда я, уже прослушав кас­сету графа Найтингала, впервые получил запрос от компа­нии, которую он основал, сделать с ними мой первый набор аудиокассет.

Так как я сидел у них за большим столом зала заседаний в офисе в Чикаго, окруженный аудиокассетами других изве­стных преподавателей, я сказал группе за столом: «Мне ока­зана честь быть здесь сегодня, но не потому, что я собираюсь сделать ряд записей с вами. Мне оказана честь быть здесь только потому, что я являюсь студентом, обучавшимся на ваших продукции. Если бы не ваша библиотека образова­тельной продукции, я не сидел бы здесь сегодня».

Единственная запись, сделанная специально для сетевого маркетинга

Как вы знаете, я сильный защитник пожизненного обра­зования, особенно образования в секторе В. Поскольку я под­держиваю прежде всего образовательный аспект и аспект личного развития большинства компаний сетевого маркетин­га, я совместно с Nightingale-Conant сделали специальную кассету для бизнеса сетевого маркетинга. Она может быть использована и как образовательный инструмент, и как не­дорогой инструмент маркетинга, для привлечения людей, ко­торых вы хотите спонсировать в ваш бизнес.

Если вы привержены своему пожизненному образованию, я предлагаю, чтобы Вы использовали Nig-htingale-Conant, как источник образования В и I секторов. Я проделал этот путь в 1974 год, и ценность их образовательной продукции живет во мне и сегодня. Своим успехом я во многом обязан их продукции. Я желаю вам того же успеха, поэтому и рабо­таю с этой прекрасной организацией.


СЕТЬ 9

Ценность 8: Ценность

______лидерства______

Каждый год мой бедный папа стоял перед сотнями недав­но принятых на работу школьных учителей и представлял их району. Помню, как маленьким мальчиком я наблюдал его, стоящим на трибуне и говорящим с большим доверием и искренностью. Я испытывал гордость, наблюдая, как каж­дый из сидящих в зале внимательно слушает моего папу.



Часто я также наблюдал, как мой богатый папа стоял и говорил с сотнями своих служащих на вечере компании. Я также сидел в конце комнаты и видел, как богатый папа обращался к совету директоров и основным инвесторам, разъясняя прошлое, настоящее и будущее его бизнеса.

В очень молодом возрасте я понял важность способности говорить, но больше чем только говорить, я понял ценность способности вести и вдохновлять. После изучения программ образования многих компаний сетевого маркетинга я заме­тил, что один из наиболее важных навыков, которые они раз­вивали в людях — лидерство. Все мы имеем этот навык, но немногим из нас действительно предлагают обучение, время и возможности для его развития.

Следовательно, только немногие в действительности раз­вивают этот очень важный жизненный навык. Как говорил мой бедный папа: «Многие люди говорят, но немногие люди слушают». А мой богатый папа говорил: «Деньги текут к лидеру. Если вы хотите большее количество денег, просто станьте большим лидером».

Навыки лидерства — не дополнительные

Мой богатый папа говорил: «Лидеров можно найти в лю­бом секторе. Но вы не должны быть лидером, чтобы быть успешным в любом секторе, кроме сектора В. Здесь навыки лидерства — основные. Деньги не идут в бизнес с лучшими изделиями или услугами. Деньги текут в бизнес с лучшими лидерами и лучшей командой управления».

Если вы посмотрите на квадрант денежного потока, то уви­дите лидеров в каждом секторе. Мой бедный папа был, на­пример, динамическим лидером в секторе Е, в то время как мой богатый папа был лидером в В и I секторах. С очень раннего возра­ста оба папы подчеркивали важность развития своих навыков лидерства. Именно поэтому оба папы рекомен­довали, чтобы я присоединился к бойскаутам, занимался спортом и служил в армии. Когда я оглядыва­юсь назад, чтобы определить, какое обучение лучше всего помогло мое­му профессиональному и финансово­му успеху, я сказал бы, что это не были предметы, которые изучал в школе. Это было обучение, которое я получил в раз­ведке, на спортивных соревнованиях и в армии.

В начале 70-х годов, когда я готовился оставить армию и войти в мир бизнеса сектора В, то слышал высказывание мо­его богатого папы: «Есть лидеры, находящиеся в каждом сек­торе. Но ты не должен быть лидером, чтобы быть успешным в любом секторе. Ты должен быть лидером, если только ты в секторе В, где навыки лидерства — не дополнительные. Я помню выезд через главные ворота моей последней военной базы, когда я сказал себе: «Интересно, будут ли мои навыки лидерства достаточно хороши?» Те из вас, кто помнит, что случилось со мной после ухода из армии, уже знают, что и лидерство, полученное мною в бойскаутах, спортивных состя­заниях и в армии не было достаточным для вызовов мира бизнеса сектора В, который ждал меня. Одна из самых боль­ших ценностей бизнеса сетевого маркетинга — обучение вас лидерству. Это обучение дает вам образование, время и воз­можность развить один из ваших наиболее важных деловых навыков — лидерство, необходимое для успеха в секторе В. Всякий раз, когда я встречаю кого-нибудь из Е или S сектора, имеющего трудности перехода в сектор В, то часто нахожу кого-то с большими техническими навыками или навыками управления, но небольшой способностью лидерства. Как-то один друг пришел ко мне, потому что хотел увеличить доходы, чтобы открыть свой собственный ресторан. Он — блестяще обученный повар с многолетним опытом приготовления пре­красных обедов. Он имел новую уникальную концепцию для своего ресторана, хорошо написанный бизнес-план, большие финансовые проекты, уже выбранное месторасположение и клиентуру, которая будет следовать за ним в его новый ресто­ран. Он только должен был найти кого-то, кто вложил бы 500000$, в которых он нуждался.

Прошло 5 лет после того, как он показал мне свой план, который я отклонил его из-за многих других потенциальных инвестиций, а он все еще ищет 500000$ стартового капита­ла. Он потерял первоначальное место, потому что он не смог достать деньги, но он ручался мне, что сможет найти другое месторасположение, если только он сможет уговорить кого-то вложить деньги в его мечту.

Хотя все звучало и выглядело хорошо, я не вложил свой капитал в его проект. Я не знаю, почему другие инвесторы не вкладывали капитал с ним, но я могу сказать вам, почему я не вкладывал капитал. Не потому, что я думал, что его бизнес не будет успешным. Вот причины, по которым я не вкладывал:

1. Он имел опыт, обаяние, божью искру, у него не хватало навыков лидерства.

2. Он мог открыть ресторан и успешно управлять им, я сомневался относительно того, сможет ли он открыть сеть ресторанов. Он всегда неуверенно говорил: «Я буду успеш­ным, но всегда буду небольшим».

Когда вы смотрите на сектора S и В, то должны пони­мать, что они отличаются размером денег.

Например, если вы слышите, как кто-то говорит: «Я хочу открыть стойку гамбургеров на углу 6-ой улицы и улицы Виноградной лозы», то знайте, что этот человек будет скорее всего прикреплен к сектору S на длительное время.

Если вы слышите, как кто-то говорит: «Я хочу открыть стойки гамбургеров на каждом уличном углу в каждом го­роде во всем мире, и я назову этот бизнес Макдоналдс», то вы сразу же будете знать, что этот человек планирует от­крывать ту же самую стойку гамбургеров, но этот человек планирует делать через сектор В. Другими словами, это тот же самый бизнес гамбургера, но от различных секторов. Мой богатый папа сказал бы: «Различие в количестве уличных углов — различие в лидерстве».

3. Я не вкладывал капитал, потому что сомневался отно­сительно того, получу ли когда-нибудь свои деньги назад. Не потому, что бизнес потерпел бы неудачу. Причина, по кото­рой я боялся, что не верну свой капитал заключалась в том, что друг, вероятно, всегда останется мелким, хотя и успеш­ным бизнесменом. И чтобы он выплатил деньги, потребуется длительное время. А это нарушает мои основные принципы инвестора в том, как быстро мои деньги возвращаются ко мне. Другими словами, мои деньги были бы завязаны в его инвестиции вместо того, чтобы повторно быть вложенными в другие инвестиции. Эта концепция также называется скоро­стью инвестиционного капитала.

Если он останется мелким бизнесменом, то почему я должен вкладывать капитал? Я был бы заинтересован в том, чтобы вложить капитал, если бы он собирался превратить мои, на­пример, 500000$ в десятки миллионов долларов. Испытывая недостаток навыков лидерства, чтобы создать большой ресто­ран, сомнительно, что друг сможет превратить мои 500000$ в миллионы долларов. Как сказал мой богатый папа: «Деньги не идут в бизнес с лучшими изделиями или услугами. Деньги те­кут в бизнес с лучшими лидерами и командами управления».

4. Четвертая причина для невложения капитала была та, что друг был самым сильным членом своей команды. Он имел проблему эго. Как часто говорил мой богатый папа: «Если вы — лидер команды и в то же время самый сильный человек в команде, то ваша команда находится в беде». Мой богатый папа подразумевал то, что обычно в бизнесе сектора S глава бизнеса является часто и самым .сильным человеком. Напри­мер, вы идете к доктору или дантисту, а не к регистратору для решения ваших медицинских и зубных проблем.

В бизнесе сектора В навыки лидерства важны просто по­тому, что человек сектора В должен иметь дело с людьми, намного более сильными, чем он. Например, я видел своего богатого папу, человека без всякого формального образова­ния, имеющего дело с банкирами, адвокатами, бухгалтера­ми, инвестиционными советниками и т. д., чтобы они делали его работу. Большинство из них имело степени магистров, а некоторые — и степень докторантуры. Другими словами, что­бы они делали его работу, он должен был вести и направ­лять людей, которые были гораздо более образованными и высокопрофессиональны во многих областях. Чтобы нара­щивать деньги для бизнеса, он часто должен был иметь дело с людьми гораздо более богатыми, чем он сам.

Во многих случаях человек S сектора имеет дело только с клиентами, равными по положению, типа других докторов и адвокатов, а затем подчиняет их. Чтобы сделать переход к В сектору, часто требуется качественный скачок в навыках ли­дерства.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...