Главная Обратная связь

Дисциплины:






Убойные факты про охоту акул



 

98. Прыжок охотящейся белой акулы из воды достигает 3-х и более метров в высоту.

99. Необычным способам охоты отличается акула-лисица. По своему строению она обладает длинным хвостом (в половину всего тела). Им-то морская лисица и глушит своих жертв.

100. Ученые определили наземного «брата» акулы. Им оказался волк. Обоих хищников «роднит» как психология, так и стратегия охоты.

101. Короткоперая серая акула, или «акула-веретено», охотится оригинальным способом. Приближаясь к большой стае рыб, хищница начинает быстро вращаться вокруг своей оси, оглушая или дезориентируя добычу.

102. Не только акула может атаковать дельфина, но и дельфин может напасть на хищника, защищая свое потомство.

103. У тигровой акулы очень большой рот и характерные зубы. Это позволяет им охотиться на больших черепах. Тигровая акула легко проламывает зубами панцирь черепахи.

104. В числе врагов акулы находятся и крупные крокодилы. Так, на гербе Сурабаи изображена такая сватка - бой крокодила и акулы.

105. Акула может охотиться и на кита, если тот ослаблен или ранен.

106. При нападении акул киты дают отпор сообща, защищая свой молодняк.

107. Акула может стать жертвой дельфинов, если те будут атаковать ее всей группой, а также жертвой косаток. Косатка при нападении всегда старается перевернуть акулу на спину, т.е. сделать ее неподвижной.

108. На больших белых акул могут охотиться не только их собратья или человек. Нападением на кархародона отвечают также морские свиньи и кашалоты, защищаясь от его челюстей.

109. Акула будет атаковать лишь заведомо слабого противника. Именно для этого хищник вначале предпринимает «исследовательское» изучение жертвы, описывая вокруг нее многочисленные круги.

 

Интересные факты про китовых акул – самых больших рыб планеты

 

110. Самая большая среди всех акул - китовая - абсолютно безопасна для человека. Она питается исключительно морепродуктами.

111. Вес самой крупной акулы - китовой - составляет около 15 тонн, при длине 15-20 метров. Однако, есть сведения об отдельных экземплярах, весивших и около 30 тонн.

112. Китовая акула откладывает яйца в форме прямоугольника, эти геометрические конструкции к тому же перетянуты 4 тяжами из хитина и закрыты специальной оболочкой.

113. Детеныш китовой акулы в среднем весит около 100 кг.

114. По пятнистому или «звездному» окрасу спины китовых акул ученые научились идентифицировать этих хищников и вносить в специальную базу данных. Окрас каждого хищника уникален, как отпечатки пальцев у людей.

115. Пасть китовой акулы расположена не в нижней части головы, а ровно посредине, что и дало хищнику ее название – китовая (по аналогии с настоящими китами).



116. Самка китовой акулы одновременно может «вынашивать» до 300 новых эмбрионов.

117. Для прокормки китовой акуле требуется лишь 100-200 кг планктона ежедневно, что составляет лишь от 0,6% до 1,3% ее собственного веса.

118. Скорость движения громадной китовой акулы невелика – всего от 3 до 5 км/час.

119. Один из популярных аттракционов на океанических туристических пляжах – купание и катание на китовой акуле.

120. Причиной выброса на берег крупных акул, в том числе и китовых, ученые называют повышенную радиолокацию акваторий.

 





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...