Главная Обратная связь

Дисциплины:






АССОЦИАЦИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ



ОРГАНИЗАЦИЯ

Губернатору Кировской области Н.Ю.Белых
МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

ул.Луганская, 64-137, г.Киров (обл.), 610050

e-mail: azpms43@mail.ru

 

30.10.2015.
на №   от  
       

 

Уважаемый Никита Юрьевич!

 

 

Решением ЗакСобрания Кировской области был принят Закон Кировской области «О внесении изменений в статью 8 Закона Кировской области «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей», где ст.1, п.б устанавливает размер ежемесячной денежной выплаты в твердой денежной сумме 7484 руб., чем ухудшает положение многодетных малообеспеченных семей в сравнении с предыдущей редакцией закона № 546 от 10.06.2015, где пунктом 4 данная ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума на ребенка за второй квартал года, предшествующего году, в котором производится ежемесячная денежная выплата, установленной Правительством Кировской области, что подразумевает ежегодную индексацию (увеличение) данной выплаты.

И такой антинародный Закон принимается без учета общественного мнения, полных расчетов и в момент, когда страна находится в сложной экономической ситуации; когда уровень инфляции вырос; цены на питание и одежду (да, представьте, дети растут) растут ежедневно; происходят массовые сокращения зарплат и рабочих мест, а отсюда ухудшается материальное положение семей; повышается плата за коммунальные услуги, берутся дополнительные «оброки» в виде капитального ремонта; невозможно отдать ребенка в детский сад раньше 3-3,5 лет, несмотря на имеющуюся льготу при поступлении, в связи с чем мамы не могут выйти на работу и принести хоть какой-то доход в семью!

Не надо обвинять родителей в иждивенчестве, суммы пособий ничтожно малы, чтобы обвинять многодетных в корысти (надеюсь, так считают не все депутаты). Почему же происходит ежегодная индексация зарплат чиновников, депутатов, находятся средства на памятники, на строительство новых стоянок и т.д., а детские пособия не индексировались несколько лет?

После принятия Закона № 546-ЗО от 10.06.2015 во втором полугодии 2015 г. сократилось число семей-получателей соцподдержки, хотя средства в бюджете были заложены на всех, также из федерального бюджета на субсидии многодетным семьям была выделена немаленькая сумма, при этом Указом Президента РФ губернаторам рекомендовано установить многодетным семьям ежемесячную денежную выплату, размер которой должен соответствовать прожиточному минимуму для детей, определенному в каждом конкретном регионе, что уже нарушено в последнем Законе от 29.10.2015 с принятием размера выплаты в твердой денежной сумме. Возникает вопрос, куда потрачены все эти средства?



В связи с вышеизложенным прошу принять Закон «О внесении изменений в Закон Кировской области № 546 от 10.06.2015 г. «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

ст.4, п.6. изложить в следующей редакции: «Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный частью 3 настоящей статьи, индексируется ежегодно в зависимости от уровня инфляции и утверждается Правительством Кировской области.»

ст.5, п.3. изложить в следующей редакции: «Размер ежемесячного пособия на ребенка-инвалида индексируется ежегодно в зависимости от уровня инфляции и утверждается Правительством Кировской области.»

ст.6, п.2. изложить в следующей редакции: «Размер ежемесячной социальной выплаты составляет 851 рубль, индексируется ежегодно в зависимости от уровня инфляции и утверждается Правительством Кировской области.»

ст.6, п.4, п.п.2 изложить в следующей редакции: «Ежегодная денежная выплата на приобретение твердого топлива при наличии печного отопления в размере 1140 рублей, индексируется ежегодно в зависимости от уровня инфляции и утверждается Правительством Кировской области.»

Ст.8, п.4 изложить в следующей редакции: «Ежемесячная денежная выплата предоставляется в размере величины прожиточного минимума на ребенка, установленного Правительством Кировской области за третий квартал года, предшествующего году, в котором производится ежемесячная денежная выплата.»

 

 

Председатель

РОО «АЗПМС Ко» Е.В.Чеснокова

 

Чеснокова Елена Витальевна

+7 (909) 719-9380





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...