Главная Обратная связь

Дисциплины:






Заявление на чешскую визу должно быть подписано туристом!



Бланк Вы можете найти на нашем сайте в разделе Документы для визы.

Для получения чешской туристической визы требуется:
Справка с места работы и выписка из банка, оригинал загран. паспорта, копия внутреннего паспорта (все страницы!!!), копия свидетельства о браке/разводе, две фотографии, заполненная анкета туриста, подписанная консульская анкета – стр. 3 и 4 на одном листе, зелёная карта для автотуристов.

1. Справка с места работы с указанием:

-занимаемой должности (профессии)
-ежемесячной заработной плате .
-заработная плата за последние 6 месяцев
-фраза: " На время поездки рабочее место сохраняется".
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке ( угловой штамп допускается только для госпредприятий), подписана директором и гл. бухгалтером и заверена мокрой печатью.

Если справка от Частного Предприятия или от Частного предпринимателя, требуется копия свидетельства о регистрации ЧП заверенная нотариально, а так же свидетельство налогоплательщика (заверенное нотариально).
Дополнением справки с места работы может бать выписка из банка о наличии средств на счету. Выписка должна бать на бланке банка с мокрой печатью и подписью. Рекомендуем подготовить для получения визы и справку с места работы и выписку из банка.

- финансовое обеспечение путешествующего родственника ОБЯЗАТЕЛЬНО заверить нотариально. Даже если Вы путешествуете вместе.

Текст может бать таким: Я, ФИО, финансирую туристическую поездку своих детей/супруги/, родителей – ФИО, в период (можно указать 1-2 месяца или точные даты поездки). Подтверждение моей финансовой состоятельности – справка с места работы и /или выписка из банка прилагаются. Город, дата, подпись


2. Оригинал загранпаспорта и копия первой страницы. В паспорте должно быть не менее одного чистого, без штампов разворота. Срок действия паспорта не менее 90 дней от даты выезда из шенгена. Оригинал второго действующего загран паспорта.

 

3. Копия внутреннего паспорта, (все страницы!!!). Копия идентификационного кода. Копия свидетельства о рождении ребенка, если он вписан в паспорт родителя и путешествует вместе с ними.

4. Копия свидетельства о браке/разводе, для женщин копия свидетельства о рождении.


5 Страховку с покрытием 30000евро оформит ДП Максиматур. Не передавайте, пожалуйста, ваши страховки.

 

6. Две фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне, сделанные не ранее 6 месяцев перед поездкой, 80% площади фото должно занимать лицо. Консульство требует сходства фотографии в паспорте с фото, предоставляемым на визу, мы оставляем за собой право вернуть документы, в случае если сочтем сходство недостаточным. Если Ваше актуальное фото отличается от фото в паспорте – вы обязаны обратиться в ОВИР и вклеить на страницу Особые отметки актуальное фото.




7. Заполненная анкета туриста должна быть подписана, (она есть на сайте в разделе Документы для визы). Обязательно укажите вид транспорта. Консульство предоставляет "коридор для проезда" только при наличии ж.д. билета. Виза в этом случае открывается на 2 дня дольше, чем бронировка отеля при наличии копии билетов, копии передайте вместе с остальными документами.

 

8. Для сложных туров Чехия + европейские страны, на получение виз обязательно предоставление авиабилетов, просим Вас оплатить авиа перелет до получения визы.

Билеты заказывает и выкупает ДП.

 

9. Ребенок может путешествовать, вписанным в паспорт родителя до 15 лет включительно.
С 15 до 17,5 лет ребенок должен иметь Детский проездной документ (ДПД).

ДПД принимается для получения визы до 17 лет 9 месяцев ( 3 месяца до окончания действия получаемой визы от даты выезда из шенгена).

 

10. Частные предприниматели (СПД) предоставляют копию Свидетельства о регистрации заверенное нотариально, свидетельство налогоплательщика, заверенное нотариально, справку из налоговой о доходах за последние 6 месяцев и выписку из банка о наличии средств на личном счете. Декларации и отчеты не принимаются.

 

11. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку со счета или другую справку, подтверждающую их финансовое обеспечение, см. п. 1.

 

12. Неработающие домохозяйки обязаны предоставить справку о заработной плате мужа или выписку со счета.....

 

13. Студенты предоставляют копию студенческого билета ИЛИ справку с места учебы,

В качестве финансового обеспечения студенты предоставляют справку с места работы родителей ИЛИ выписку из банка о наличии средств, см. п. 1..


14. Школьники предоставляют справку из школы и финансовое обеспечение, так же как и студенты.

 

15. На каждого ребенка должно быть предоставлено финансовое обеспечение.


16. Ребенок, путешествующий с одним из родителей, должен иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя с указанием страны/стран и периода следования.

Для получения визы необходим оригинал доверенности !!! Оригинал вернем вместе с документами.

 

!!! Продленные паспорта консульство не принимает!!!

 

 

АНКЕТА для оформления туристической визы в Чехию:

 

  1. Фамилия, имя

_______________________________________________________________________

  1. Другие фамилии (девичья, прежняя)

_______________________________________________________________________

  1. Семейное положение (нужное почеркнуть):
    • Замужем/женат
    • Вдовец/вдова
    • Разведен/розведена

_______________________________________________________________________

  1. Дата рождения

_______________________________________________________________________

  1. Место рождения (город/село, область, страна)

_______________________________________________________________________

  1. Номер внутреннего паспорта / идентификационного кода

_______________________________________________________________________

  1. Фамилия и имя отца

_______________________________________________________________________

  1. Фамилия и имя матери

_______________________________________________________________________

  1. Домашний адрес заявителя проживання по прописке, телефон

_______________________________________________________________________

  1. профессия в настоящее время

_______________________________________________________________________

  1. Место работы (название, точный адрес организации, телефон / студенты и ученики указывают название, точный адрес и телефон учебного заведения):

_______________________________________________________________________

  1. Фамилия (в том числе и предыдущая/девичья), имя супруга (не зависимо от участия в поездке): _______________________________________________________________________
  2. Дата и место рождения (город/село, область, страна) супруга (не зависимо от участия в поездке):

_______________________________________________________________________

  1. Контактный телефон заявителя – домашний и мобильный:

_______________________________________________________________________

17. Было ли Вам отказано в получении чешской визы ранее:_______________________

 





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...