Главная Обратная связь

Дисциплины:






Что излучается, то и случается.



Сам же процесс преобразования излучающегося – в случающееся и есть имагинация.

 

В неисповедимых глубинах наших пребывают невидимые наружному оку образы, которые впоследствии и прорисовывают единый образ, получивший название – жизнь.

Жизнь есть образ, предопределяющий образ жизни. И образ жизни ничто иное, как отображение этого первичного образа.

Познавший внутренние образы, обретает способность к преображению.

Имагинация – это, в конечном счете, сотворение реальности. А имагинатор – тот, кто ее сотворяет и, тем самым, становится ее автором, уникальным конструктором неповторимых миров. И тогда он сам становится образом, равно как и подобием, Великого Имагинатора, через пророка Исайю изрекшего: «Ибо как новые небеса и новую землю, которые Я творю, восстают предо мной»… (Ис. 66:22). Не сказано «я сотворил», но – «я творю».

Это – величайшее откровение, которое совершенно по-новому раскрывает всю нашу жизнь, растворяя ограничения предустановленных законов и отворяя двери восприятия.

Мы – узники уз связующих нас законов. (Власть и влияние их подробно описаны в книжке «В поисках утраченного Я», новое издание). Мы чихнуть не можем просто так – если нет соответствующего на то предписания.

И, тем не менее…

… тем не менее, сказано, что мир творится каждый миг. И каждый миг – новый мир. Это значит, что в любую секунду все может быть по-новому. И, вдруг, я проснусь в одно прозрачное утро и озаренно постигну, что мой сегодняшний день вовсе не похож на вчерашний, что

в этот день

я никуда не бегу,

не цепляюсь

за обрывки минут,

Я размерен

в движеньях, и тень

послушно струится за мной,

В этот день -

ничего особенного...

Гибкое время плавно меня обтекает,

В этот день

я никуда

не бегу,

что все причинно-следственные цепи моих обусловленностей совершенно перестали меня обременять, они вовсе исчезли. Началась иная жизнь.

 

Каждую секунду, любое мгновенье нам предоставляется: шанс – возможность – случай – совершить переворот в своей жизни, осуществить прорыв к новым ее измерениям.

Просто следует знать, как это сделать.

И, стало быть, имагинация, как и всякое творчество, более того, аспект, воплощающий в себе предельную чистоту творческого принципа, требует своего изучения и постижения.

Человек изначально обладает имагинативной потенцией, но пока он не делает этого осознанно и не является управителем проистекающих процессов, он все еще, находится под влиянием стихий, будучи в них существом пассивным и повинующимся автоматической заданности жестких схем природы. До тех пор, пока он не проникает в таинство излучений, он случаен и может быть в полной мере уподоблен роботу, чье существование определено набором программ. Он все еще во власти закона. И он, как бы, и не реален, ибо не творит реальность.



Есть закон и есть то, что над законом. То, что над законом – благодать.

 

Постигая механизмы и пути имагинации, мы осуществляем свой переход и становимся осознанными творцами реальности.

 

Как правило, на встречах и выступлениях мне задается вопрос, адресующий просьбу поподробнее рассказать о тех психотехниках, которым обучил меня Старик, описанный в главе «Контакт с реальностью» книги «Мастер самопознания».

Охотно отзываясь на проявленный интерес, я, наконец-то, приведя в порядок разрозненные листки дневниковых записей, излагаю начатую историю в ее относительно полном варианте.

Именно по этой причине в данном издании можно встретить фрагменты, опубликованные ранее. Впрочем, уважаемый читатель, знакомый с ними, по своему усмотрению, может их трактовать как deja-vu[1] или пропустить вовсе.

Deja-vu фрагменты:

Имагинатор. 1981. Deja-vu.

Старик. 1985. Deja-vu.

Старик. 1986. Имагинация с камнем. Deja-vu.

Фактор М.Deja-vu.

 


- Кто там? Войдите...

Но это дождь барабанит в окно. Распахиваю его, мелкие

брызги слетаются на подоконник. Облако водяной пыли

над настольной лампой повисает серебристым нимбом.

Но кто-то опять постучал.

- Кто там? Войдите! Открыто!

Молчанье.

И ветер, скиталец извечный, врывается в царство

уюта, присвистывает, приплясывает, удалой невидимка.

Снова стук.

Мне лень покидать кресло, но ведь кто-то назойливо

стучит, хотя и не осмеливается войти на мое приглашение.

И я встаю и иду открывать дверь, чтобы впустить

робкого неведомого гостя.

Открываю. Лишь тишина на пороге.

Быть может, она стучится ко мне на ночлег...





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...