Главная Обратная связь

Дисциплины:






Экономическая информатика и бизнес-процессы.



В Гарвардской школе бизнеса в 90-е годы ХХ столетия была разработана

концепция цепочки создания (или добавления) стоимости (рис. 1.3.). Ее автор –

профессор Майкл Портер – сформулировал предположение, что

Рис. 1.3.


конкурентоспособность компании достигается путем улучшения (или оптимизации) большого числа основных процессов, которые выполняет компания при разработке, производстве, маркетинге, поставке и поддержке своих продуктов и услуг[2]. Мы можем добавить, что не менее важно определить место ИС при выполнении вспомогательных процессов, не добавляющих стоимости, но помогающих и обеспечивающих выполнение основных процессов. Сюда относятся процессы планирования и управления, а также - управления финансами и персоналом, разработкой (проектированием) новых продуктов и технологий, системами сопровождения, внешними связями, документооборотом и т.д.

Для наиболее общего представления о бизнес-процессе удобно использовать определение - одно из первых и наиболее авторитетных – принадлежащее М.Хаммеру и Д.Чампи:

Бизнес-процесс – это совокупность различных видов деятельности, в рамках которой «на входе» используются ресурсы и в результате этой деятельности – «на выходе» создается продукт, представляющий ценность для потребителя.

Если мы собираемся этот процесс улучшать или оптимизировать для добавления стоимости и повышения конкурентоспособности, как нам советует М.Портер – такое определение мало полезно: совершенно непонятно, что же внутри процесса, как его можно изменять? В этом смысле более применим подход, содержащийся в определениях А.-В.Шеера и Д.Васкевича:

Бизнес-процесс – это последовательность однородных работ, характеризующихся единым натуральным или стоимостным критерием результата. Работа, входящая в бизнес-процесс, именуется шагом бизнес-процесса.

С помощью бизнес-процессов можно по иному представить и цепочку добавления стоимости. Выделим основной бизнес-процесс – как бизнес-процесс, непосредственно связанный с созданием или добавлением стоимости, то есть созданием конечного продукта или услуги. Тогда цепочка добавления стоимости определяется, как совокупность основных бизнес-процессов предприятия.

Бизнес-процессы и информационные процессы имеют много общего, но существенно отличаются. Основные бизнес-процессы описывают основную деятельность предприятия, которая может носить характер материального производства или предоставления услуг, для понимания которых только информационных процессов явно недостаточно. В то же время, некоторые вспомогательные бизнес-процессы (например, бухгалтерский учет) вполне удовлетворяют определению информационных процессов, как деятельности по сбору, хранению, обработке и представлению информации.

В том случае, когда основным предметом труда компании является информация, понятия информационных процессов и бизнес-процессов могут совпадать.

Моделирование бизнес-процессов – основной метод экономической информатики.

. Описание включает в себя четыре составляющих:

- функциональную схему;

- каталог используемых документов;

- свод используемых правил бизнеса;

- описание используемых справочников.





sdamzavas.net - 2017 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...