Главная Обратная связь

Дисциплины:






Регистрация в web-каталогах и индексация сайта поисковыми системами



Процесс регистрации в каталогах достаточно прост. Проблему представляет такая регистрация, после которой пользователь сможет по соответствующему запросу быстро найти именно ваши web-страницы. Для этого, прежде всего web-сайт должен быть достаточно качественным, чтобы модератор каталога не отказал в его регистрации.

В настоящее время мировой рынок деловой информации представлен более чем 13,5 тыс. информационных баз, содержащих биржевую и финансовую информацию, сведения о фирмах, товарах, услугах, рынках сбыта, статистическую, научно-техническую, правовую информацию и деловые новости. Довести информацию до партнеров и клиентов так, чтобы получить отдачу через интернет-канал, можно разными способами: непосредственно общаясь, по электронной почте, используя различные средства рекламы, однако одним из самых надежных способов, как показывает статистика, является регистрация в поисковых системах Интернета.

К большинству баз имеется режим непосредственного доступа из любой точки мира через интернет. Спрос на деловую информацию постоянно растет, поэтому бизнесмены в развитых странах стараются предоставить информацию о своей фирме в максимально возможном объеме, так как недостаток информации будет определенной преградой на пути делового сотрудничества с партнерами и продвижения продукта на рынке.

Любой вновь появившийся ресурс в интернете рано или поздно будет проиндексирован роботами-спайдерами поисковых систем. Однако для надежной регистрации все поисковые системы содержат специальный сервис ручной регистрации. Кроме того, в Сети существуют фирмы, предоставляющие сервисы для регистрации чуть ли не во всех известных поисковых системах.

Реклама с использованием электронной почты

E-mail маркетинг

Одним из самых эффективных инструментов коммуникации и продвижения товаров и услуг является электронная почта (E-mail), являющаяся одним из самых дешевых и в тоже время наиболее эффективных способов Internet-рекламы.

Продвижение товаров и услуг с помощью электронной почты получило название e-mail маркетинга, под которым понимается распространение сообщений только по подписке, адресатам, пожелавшим определенную информацию от определенного отправителя.

Крупнейшей в России службой электронных рассылок является информационный канал Subscribe.Ru, через который по свободной подписке распространяется свыше 28000 электронных периодических изданий, доставляемых 3.2 млн. подписчиков во всем мире, получающих около 125 млн. электронных писем в месяц.

Тематика рассылок охватывает все важнейшие сферы деятельности человека: бизнес, политику, экономику, информационные технологии, культуру, искусство, образование, науку, спорт, развлечения, и др.



Важность электронной почты как канала рекламной коммуникации заключается в том, что она выступает транспортом, позволяющим донести информацию прямо в электронный ящик потенциального потребителя, то есть дойти напрямую до клиента.

Преимущества e-mail маркетинга:

- электронная почта появилась задолго до появления WWW и существует у большинства пользователей Internet;

- возможность персонализированного сообщения;

- прямое воздействие на целевую аудиторию;

- возможность быстрого распространения.

Основные виды воздействия на клиента с помощью E-mail:

1) ведение собственной электронной рассылки. Рассылка по своей сути является электронным аналогом газет и журналов. На рассылки можно подписаться и получать их в свой электронный ящик.

2) размещение рекламы в существующих рассылках. Так как ведение отдельной рассылки требует постоянных усилий, можно размещать рекламу в выходящих электронных изданиях (рассылках).

3) распространение полностью рекламных писем подписчикам, пожелавшим получать подобную информацию. Такой вид рекламы функционирует по принципу традиционного директ-мейла (распространения рекламы по обычной почте) и называется direct e-mail или адресная электронная реклама.

В рамках e-mail маркетинга покупатели получают информацию о тех товарах, в которых они заинтересованы, а продавцы – возможность обратиться точно к своей целевой аудитории.

Многие пользователи блокируют рекламу в интернете. В Европе около 73% пользователей блокируют тот или иной вид рекламы (например, всплывающие окна), 45% – блокируют для просмотра абсолютно все виды баннеров. Контекстную рекламу на поисковых сайтах блокировать невозможно.

Для размещения рекламы используют многопользовательские онлайновые ролевые игры (MMOG), являющиеся одним из самых перспективных направлений развития Internet. Все крупнейшие российские Internet-компании, включая Яндекс, Рамблер и Mail.Ru начали продвигать свои собственные MMOG. В России отмечены первые случаи успешного размещения рекламы внутри виртуальных вселенных MMOG.

План проведения рекламных, маркетинговых мероприятий:

- определение целей и задач планируемых мероприятий;

- определение целевой аудитории;

- анализ присутствия целевой аудитории в интернете;

- определение видов и форматов рекламы;

- составление сетки рекламных показов;

- предполагаемый эффект информационно-рекламных мероприятий.

Эффективность использования электронной почты в качестве средства доставки рекламы породила такое негативное явление, как спам (spam).

Спаммассовая несанкционированная рассылка электронных писем, существенно снижающая популярность электронной почты.

К категории спама относятся:

- массовая рассылка почтовых сообщений пользователям, не выразившим желание получать подобную корреспонденцию, причем нет разницы, коммерческая ли это реклама или просто полезная, по мнению отправителя, информация;

- индивидуальные сообщения, тематика которых не имеет к адресату прямого отношения;

- подписка человека на список рассылки без его ведома или желания;

- помещение в конференцию Usenet, дискуссионный лист, гостевую книгу сообщений, не имеющих отношения к заданной тематике (off-topic), или сообщений, представляющих собой прямую рекламу, если это не разрешено установленными там правилами.

Отношение большинства пользователей Сети к спаму крайне отрицательное. Только 9% пользователей читают подобные послания, 12% получателей ответят возмущенными письмами, а 1,5% – «вендеттой», в качестве которой могут выступать «почтовые бомбы» (массовая бомбардировка отправителя письмами с целью исчерпать объем почтового ящика), жалобы поставщику услуги т.д.

Дискуссионные листысоздаются для обмена информацией или обсуждения вопросов по определенной тематике. В отличие от списков рассылки участвовать в дискуссионном листе могут все желающие. Как правило, перед тем как сообщение рассылается всем участникам листа, оно проходит верификацию модератором.

Модератор листа – лицо, ответственное за соответствие помещаемых сообщений тематике листа и уровень представления материала. Им может быть либо основатель листа, либо компетентное лицо, выбранное участниками. В его функции входит исключение сообщений, не относящихся к тематике листа, пресечение флэйма (flame) и т.д. Типичным примером дискуссионного листа является Banners (www.banners.net.ru), посвященный проблемам рекламы в российском Интернете.





sdamzavas.net - 2019 год. Все права принадлежат их авторам! В случае нарушение авторского права, обращайтесь по форме обратной связи...